1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon Df – полный кадр в стиле ретро

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Little_boo, 4 ноя 2013.

1. Кроме АА фильтра есть еще и фильтр Байера от его свойств зависит цвет.
    Я же говорю, раз уже в пятый, без сравнения, прямого сравнения, говорить об одинаковой картинке Df и D4 некорректно.

2. #82 10 дек 2013 в 10:44 | FF Nikon Df – полный кадр в стиле ретро | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2013
    Я из вашей цитаты не понял: успел он на неё поснимать или он просто прочитал предварительный обзор на DP? Вообще, не плохо бы указывать ссылки на источник откуда вы берете цитаты.
    Ну, и как-то надоело уже слушать про матрицу от Д4 без наличия прямого сравнения.

3. Пипец....
    Faktor, вот ты-то меня не учи. Тебе вообще никого учить не надо, ибо ты еще недоученный.
    Даю урок: когда говорят про цвет и про фильтры, то имеют ввиду не АА фильтр, а цветофильтры на матрице, что над каждым пикселом стоят. И именно про их плотность говорят.

мнение Каравана, оно просто гадание на кофейной гуще. Ибо если он поюзал тушку и вынес на этом свое мнение, то тогда слушать имело смысл. А пока он довольствуется тем, что видел в тырнете. То есть это не его мнение, а мнение других людей.... Поэтому весь его профессионализм в данном случае не имеет смысла.
    ДА и как бы это сказать, он вообще мало чего такого хорошего про тушку сказал, больше аккуратное растекание да критика камеры :) А, и еще он сказал про хорошее качество снимков у Д4 (никто и не спорит с этим, мне тоже нравится)....

Мда... оголтелые фанаты Никона они такие смешные..... Давай Faktor жги дальше

4. Мы такие :) Вот куплю себе ДФ и шедевры попрут :)

5. Эти фильтры являются составной частью матрицы. Включите логику - с какого перепуга никон станет менять эти фильтры?

6. Ну как бы могут и не менять, а могут и менять. Вы надеюсь не думаете, что Никон заказал 100 тыщ сенсоров, из них 80 тыщ поставил в Д4, а остальные решил в ДФ поставить. Так уже давно не работают в электронной индустрии, тем более японцы. Вот решили, к примеру, в Никоне выпустить за 2013 год 40 тысяч Д4, по 10 тысяч камер в квартал. Дык они и матрицы будут получать по 10 тысяч в квартал (ну и плюс запас на производственный брак). Далее решил Никон выпустить 5 тысяч ДФ в последний квартал этого года. Дык они и договорятся выпустите нам 5 тысяч сенсоров с такими-то и такими-то параметрами.
    Поэтому никакой проблемы в выпуске камеры с другими цветофильтрами не видится. Тем более надо понимать, что с цветом у матриц всегда есть где поработать. Можно даже "эксклюзивной камере" и придать какой-нибудь свой цвет, типа "Уникальный ламповый звук".

Ибо все таки картинки которые я видел с ДФ по цвету немного другие чем Д4. Конечно, как я писал, надо самому парно сравнивать камеры. Но пока я как Караван могу только пырить то, что есть в тырнете.

P.S. Говорят что скоро в Свердловском представительстве Никон появится ДФ на попробовать. Уболтаю боса студии взять оное. Тогда по бырому смогу сам сделать парные кадры ДФ и Д4 и снять все сомнения. НО это будет явно не в этом году.

7. Дружище VSChe! Вы всё ещё продолжаете уговаривать себя не покупать Df?

Не буду Вам мешать.:morning2:

8. А это требует усилий??? :)

9. SHURIKENN
    Для кого как. Только после появления 58\1.4 я решил не покупать Df, потому что он лучше себя проявит на моём Д800.

10. Для меня нет. Творческая камера "только фото" у меня есть, которая по моим нуждам сильно лучше Df. А для погулять есть А7, которая будет мне сильно удобнее. А главное все это вместе сильно дешевле)))

11. #91 10 дек 2013 в 17:13 | FF Nikon Df – полный кадр в стиле ретро | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2013
    у вас реально есть Д800 и вы можете позволить себе 58\1.4 ?

упд. ответа на вопрос не получил

12. tulsa С 58\1.4 никон начинает производить объективы специально спроектированные под Д800, поэтому есть все основания для того чтобы иметь его, а не цейс.

13. а где никон такое заявлял? Что то я такого не видел... знаю есть рекомендованные стекла под д800 и д800е, но чтоб специально они делали стекло под эти камеры....

14. P.A.A. Мы выходим за рамки темы этого форума. Поэтому ответ на свой вопрос можете получить на форуме 58\1.4.

15. А это большая проблема? Тут у многих стёклышки и подороже есть

16. Faktor, вы чего еще не поняли из моих постов? Я в любой момент могу пойти и взять камеру Д800, Д4, Д600. И снимать на нее. Из объективов все классические топовые зумы, и практически все ходовые фиксы. Мне даже покупать не надо, могу бесплатно пользоваться :)
    Поэтому в покупке техники Никон мне смысла нет.
    И Никон Дф, я на 100 процентов уверен я смогу попользовать раньше чем вы. Хотя если честно, в отличие от остальных ФФ камер Никон, мне совершенно данная камера не интересна. Мне, ка кбы это сказать интересна сама съемка, я фотограф, а не технодрочер. И вот в плане комфорта семки, мне думается данная камера меня не порадует

17. #97 12 дек 2013 в 22:52 | FF Nikon Df – полный кадр в стиле ретро | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2013
    Лучший кит!

18. На dpreview выложили полный обзор... Выбрал сравнение со своей А77 - от души поржал. Ну очень нишевая камера получилась. И не совсем то, чего можно бы ожидать. И уж точно не за такие деньги.

19. А если ещё сравните свою
    А77 с никоном Д4, то ещё больше поржёте. :morning1:

20. Зачем же топовую репортажную камеру "всех времен и народов" сравнивать с вполне так любительской? Или и тут Никон не вполне хорош?:D

Поделиться этой страницей