Кроме АА фильтра есть еще и фильтр Байера от его свойств зависит цвет. Я же говорю, раз уже в пятый, без сравнения, прямого сравнения, говорить об одинаковой картинке Df и D4 некорректно.
Я из вашей цитаты не понял: успел он на неё поснимать или он просто прочитал предварительный обзор на DP? Вообще, не плохо бы указывать ссылки на источник откуда вы берете цитаты. Ну, и как-то надоело уже слушать про матрицу от Д4 без наличия прямого сравнения.
Пипец.... Faktor, вот ты-то меня не учи. Тебе вообще никого учить не надо, ибо ты еще недоученный. Даю урок: когда говорят про цвет и про фильтры, то имеют ввиду не АА фильтр, а цветофильтры на матрице, что над каждым пикселом стоят. И именно про их плотность говорят. мнение Каравана, оно просто гадание на кофейной гуще. Ибо если он поюзал тушку и вынес на этом свое мнение, то тогда слушать имело смысл. А пока он довольствуется тем, что видел в тырнете. То есть это не его мнение, а мнение других людей.... Поэтому весь его профессионализм в данном случае не имеет смысла. ДА и как бы это сказать, он вообще мало чего такого хорошего про тушку сказал, больше аккуратное растекание да критика камеры А, и еще он сказал про хорошее качество снимков у Д4 (никто и не спорит с этим, мне тоже нравится).... Мда... оголтелые фанаты Никона они такие смешные..... Давай Faktor жги дальше
Эти фильтры являются составной частью матрицы. Включите логику - с какого перепуга никон станет менять эти фильтры?
Ну как бы могут и не менять, а могут и менять. Вы надеюсь не думаете, что Никон заказал 100 тыщ сенсоров, из них 80 тыщ поставил в Д4, а остальные решил в ДФ поставить. Так уже давно не работают в электронной индустрии, тем более японцы. Вот решили, к примеру, в Никоне выпустить за 2013 год 40 тысяч Д4, по 10 тысяч камер в квартал. Дык они и матрицы будут получать по 10 тысяч в квартал (ну и плюс запас на производственный брак). Далее решил Никон выпустить 5 тысяч ДФ в последний квартал этого года. Дык они и договорятся выпустите нам 5 тысяч сенсоров с такими-то и такими-то параметрами. Поэтому никакой проблемы в выпуске камеры с другими цветофильтрами не видится. Тем более надо понимать, что с цветом у матриц всегда есть где поработать. Можно даже "эксклюзивной камере" и придать какой-нибудь свой цвет, типа "Уникальный ламповый звук". Ибо все таки картинки которые я видел с ДФ по цвету немного другие чем Д4. Конечно, как я писал, надо самому парно сравнивать камеры. Но пока я как Караван могу только пырить то, что есть в тырнете. P.S. Говорят что скоро в Свердловском представительстве Никон появится ДФ на попробовать. Уболтаю боса студии взять оное. Тогда по бырому смогу сам сделать парные кадры ДФ и Д4 и снять все сомнения. НО это будет явно не в этом году.
SHURIKENN Для кого как. Только после появления 58\1.4 я решил не покупать Df, потому что он лучше себя проявит на моём Д800.
Для меня нет. Творческая камера "только фото" у меня есть, которая по моим нуждам сильно лучше Df. А для погулять есть А7, которая будет мне сильно удобнее. А главное все это вместе сильно дешевле)))
tulsa С 58\1.4 никон начинает производить объективы специально спроектированные под Д800, поэтому есть все основания для того чтобы иметь его, а не цейс.
а где никон такое заявлял? Что то я такого не видел... знаю есть рекомендованные стекла под д800 и д800е, но чтоб специально они делали стекло под эти камеры....
P.A.A. Мы выходим за рамки темы этого форума. Поэтому ответ на свой вопрос можете получить на форуме 58\1.4.
Faktor, вы чего еще не поняли из моих постов? Я в любой момент могу пойти и взять камеру Д800, Д4, Д600. И снимать на нее. Из объективов все классические топовые зумы, и практически все ходовые фиксы. Мне даже покупать не надо, могу бесплатно пользоваться Поэтому в покупке техники Никон мне смысла нет. И Никон Дф, я на 100 процентов уверен я смогу попользовать раньше чем вы. Хотя если честно, в отличие от остальных ФФ камер Никон, мне совершенно данная камера не интересна. Мне, ка кбы это сказать интересна сама съемка, я фотограф, а не технодрочер. И вот в плане комфорта семки, мне думается данная камера меня не порадует
На dpreview выложили полный обзор... Выбрал сравнение со своей А77 - от души поржал. Ну очень нишевая камера получилась. И не совсем то, чего можно бы ожидать. И уж точно не за такие деньги.
Зачем же топовую репортажную камеру "всех времен и народов" сравнивать с вполне так любительской? Или и тут Никон не вполне хорош?