1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D850

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 25 авг 2017.

1. Наконец-то опубликованы тесты Д850. Революции нет, камера получилась развитием Д810. В принципе, совсем неплохо, хотя ожидалось большего.
    Рабочими ИСО можно читать диапазон 100-1600, т.е. здесь камера показывает хороший ДД, цветопередачу, микроконтраст и вполне адекватный шум. Далее начинается просадка по микроконтрасту и шумам, после ИСО 3200 включительно уже заметна приличная деградация цветопередачи. ДД до ИСО 800 один в один Д810, далее его приподнимают на пол стопа. Шумы есть, но они очень равномерные, маоконтрастные и высокочастотные, удаляются шумодавами без существенной потери деталей.
    Заметно исправление цветопередачи,т.е пресловутый скинтон теперь правится проще чем раньше. Не скажу, что результаты прямо супер, но вполне удобоваримо.

2. Интересно, кем и на каком основании ожидалось большее. Единственно, чего не ожидалось, так это улучшение практически всех характеристик предшественницы.

3. Ожидалось мной на основании моего желания. Устроит такой ответ? )
    Когда вышла Д800 то это оказалось прорывом по отношению к ее предшественнице Д700. Разница между Д700 и Д800 хорошо заметна на фото, особенно если сравнивать равы. Разница между Д850 и Д810 в равах не заметна совершенно. Теоретически она есть, но практически вы ее не увидите.

4. Вполне :). Это личные хотелки типа "в новинке хотелось бы видеть то-то". А ожидаешь обычно из логики развития, в данном случае, линейки многопиксельных ФФ камер вообще и Никона, в частности. А с этих позиций и D800 никак не оценишь как преемницу D700. Прорыв - да, преемница D700 - нет. D3x не позволяет так рассуждать.

5. Интересно сравнить по данным параметрам с А99м2. Матрицы практически одинаковы (технология и кол-во пикселей), эргономика и позиционирование плюс/минус одинаково. По сути прямые конкуренты. ОВИ/ЭВИ и стабилизация в тушке не для всех является решающим фактором при выборе

6. Там/тут уже практически все ясно. Материалов полно. Только назвать их конкурентами трудно. Конкуренты - это, упрощенно, когда один другому мешает (продаваться :)). Здесь ситуация явно не такая. По крайней мере, с одной стороны. Скорее уж, одноклассники.

7. Вот здесь есть графики которые можно сравнить:
    http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Nikon D4,Nikon D5
    Но камеры такого класса новички не покупают. Поэтому как такового выбора на основе "а не попробовать бы мне новый Никон" уже не будет. Все таки 4000 баксов и для большинства это не мелочь. Никонист купит Никон, Соневод - Сони. Камеры одного временного периода и результат буду давать очень схожий. Переход с системы на систему бывает, но, как правило, он сопровождается внушительной потерей финансов и на него решаются только те которые точно знают, что им нужно.

8. Полная смена системы- очень болезненна финансово.
    А вот "докупить" к существующей- я почти созрел)))

9. Помню продать 70-200 2.8 на кэнон было проблематично ибо предложений было дофига,а цены даже на б/у имели шаг у разных продавцов в 300-500 руб. Правда это было 7 лет назад

10. На 4-40 прикольная фича.

11. Если вера (и финансы) позволяют - это оптимальный вариант. Наличие нескольких систем, дополняющих друг друга, сильно расширяет кругозор и терпимость к окружающим :).

При наличии AF-S 24-70, 70-200 VRII, 80-400 (помимо другой родной оптики), которые я хотел использовать с современной скорострельной камерой (D700 с батручкой и ее 8 к/с давно хотелось заменить, а D5 не прошел моего фэйс-контроля), а не только с D810, А9 меня заинтересовала только своими ТХ. Мысль докупать/менять указанную аналогичную троицу, не говоря уже о том, что я не экспериментатор, не спонсор R&D Сони и не бета-тестер ее техники, и интерес для меня представляла бы только А9-2, просто абсурдна. Поэтому купил D4s и закрыл вопрос на ближайшие годы.

Появление D850 при таком раскладе делает перспективы еще более радужными.

Magadanec нравится это.
  12. Это будет полезным для тех кто снимает используя T-S объективы.

13. А ведь это Retina!...вот это фишка!!!

14. Очень охота попробовать камеру))))

15. Фича очень полезная, но далеко не новая. Видел похожую на Д750.
    Не понимаю, почему Сони не делает подобное в режиме лупы.
    Но стоит напомнить, что у Никона в этом режиме работает только контрастный АФ. Впрочем, основное назначение этого режима - ручная фокусировка.

16. Тест сравнение по ИСО.

17. Она на никоне извечно через казенную часть работает.

18. calex, Не мог Алексей ты эту функцию камеры D850 видеть на D750, ее там просто нет и быть не может по определению, разрешение
    экрана не позволит эту функцию применить..По той же причине ее нет на Sony.

19. #160 14 сен 2017 в 13:45 | Nikon D850 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2017
    На профотос появился обзор

Magadanec нравится это.

Поделиться этой страницей