1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D850

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 25 авг 2017.

1. S_Vladimir, ну тут как бЭ в любом случае новинка, и сранивать с нашими новинками.
    Это норма. Тупая статистика без сравнения- ничего не даст.
    romelenium, Да нет такого. По мне как раз наоборот.
    Мы же большие дяди все. Можем без детского пафоса- "у меня пися больше?"
    Просто обсуждаем и оцениваем новинки "вражьего стана")))))

calex нравится это.
  2. Magadanec, сегодня в честь праздника можно;) завтра полетят клочки по закоулочкам;)

3. нормы обычно прописывают где-то:) я ,пожалуй не соглашусь, и мне ближе

как просто обозначения факта возможностей. ну да ладно. я свое сказал:)

4. А в чем заключается автоподстройка датчиков АФ у Никона?

5. #127 3 сен 2017 в 02:11 | Nikon D850 | Страница 7
    Последнее редактирование: 3 сен 2017
    Подтверждаются мои опасения по поводу работы АФ в режиме Live View:
    "А вот фокусировка в режиме Live View по измерению контрастности, напротив, спотыкается. Помимо корректировки резкости, продолжающейся ощутимо заметную секунду, автофокус склонен к притормаживанию." Взято из теста отсюда: http://ichip.ru/prakticheskijj-test-zerkalnogo-fotoapparata-nikon-d850.html

Увы, чуда не случилось, в этом режиме у них самый обычный контрастный АФ, здесь они уступили и Сони, и Кэнону. Значит, чтобы наслаждаться шикарным АФ, по-прежнему придётся пользоваться окуляром. А при съёмке видео - наводиться вручную с фокус-пикингом.

Кстати, возвращаясь к обсуждению работы АФ в темноте, у А99-2 заявленная чувтсвительность центрального креста те же -4 Ev, что и у Никона. Так что здесь большой разницы ожидать не приходится, примерный паритет.

6. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.203
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Действительно, что еще могли конкуренты написать :
    "Nikon D850 оказался прекрасным фотоаппаратом. Чрезвычайно четкие 45 Мпикс, много интересных возможностей, среди которых поддержка видеосъемки в разрешении 4К, сенсорный дисплей и огромный видоискатель, высококачественный корпус с защитой от водяных брызг, а также быстрый автофокус в сочетании с удивительно быстрой серийной съемкой — и все это по адекватной цене. И пускай полноценный тест еще только впереди, уже сейчас мы можем небезосновательно заявить, что у Nikon D850 есть все шансы стать лучшей DSLR-камерой 2017 года."
    И вообще, там ясно сказано, что камера предсерийная

7. филин, Извини, погорячился))

8. Про фокус стакинг только читал в теме про Олимпус. А тут в новом Никоне. Как реализуется сшивка пресловутых 50-300 кадров. В компьютере? И какой объектив для этого использовать? Для макро съемки? У меня мануальный 85 2,8 тилт шифт. Так понимаю что для фокус стакинга он никак не подойдет. А макро объектива с быстрым автофокусом что то не припоминаю.

9. Сшивка на компе, это легко делается в ФШ на полном автомате.
    Объектив - любой, хоть ширик, хоть телевик, хоть T-S.
    Современные макрики довольно быстрые по АФ: Сигма 150/2,8 OS, последний Тамрон 90/2.8

10. Хотел бы понять как это работает. По ролику фотограф в Live View просто отмечает ближнюю и дальнюю точку фокусировки. То есть объектив не фокусируется каждый раз на каждом из 500 кадров? И в фотошопе подскажите где это делается? Наверное просто перегружаешь с карточки папку на диск и указываешь ФШ путь к этой папке. Нажимаешь кнопочку. В результате получается один 45 мегабайтный файл?
    А без этой функции в ф/а можно наснимать предметку со штатива и так же в программе сшить?

Сейчас съемка макро выглядит примерно так: камеру на штатив, диафрагму на 45, ф/а вообще показывает 62. Фокусируешься. Включается режим подъема зеркала и задержка спуска затвора. Задерживаешь дыхание....
    Конечно и речи быть не может чтобы снять какое то насекомое или цветочек на улице.

И T-S не автофокусный никогда.
    Да и современные макрообъективы, хоть автофокусные, но не без недостатков. Увы... http://www.macroworld.ru/index.php?...igma-tokina&catid=21:practicarticle&Itemid=57

11. #133 4 сен 2017 в 13:18 | Nikon D850 | Страница 7
    Последнее редактирование: 4 сен 2017
    Думаю, это делается так: в настройках вы задаете начало и конец снимаемой области, также кол-во кадров серии. Далее запускаете процесс и камера сама делает заданное число кадров самостоятельно смещая фокус. Разумеется, для этого нужно, чтобы объектив был автофокусным.
    Стек можно снять и вручную, но для этого нужно пользоваться либо маркорельсами либо самостоятельно смещать точку фокусировки на объективе.
    Далее идет сшивка в программе. В Фш это делается с помощью команды photomerge.
    https://photo-monster.ru/postobrabotka/read/uvelichenie-glubinyi-rezkosti
    На ю-туб полно видео как это делается. Ничего сложного, процесс автоматический. Но он требует большого кол-ва оперативной памяти, особенно если надо много кадров сшивать или кадры с большим кол-вом МП. Для современных матриц нужно не менее 16 гигов.
    Т-S конечно же не автофокусный, но им тоже можно снять стек, только вручную.
    Плюс стекинга в том, что вам не надо зажимать дырку до предела, вы можете снимать на наиболее выгодных диафрагмах. Если вам нужно снять все одним кадром то нужно переходить на более мелкие матрицы. Там ГРИП больше. Либо использовать карданы, макромеха с возможностью сдвига и наклона или T-S оптику.

12. Возможно камера сама сшивает програмно. Как это Олик делает.

galitsin нравится это.
  13. О ноутбуках и прочем, есть отдельные темы.
    Прекращаем флуд.

14. Никоном прямо сказано, что нужен сторонний софт.

15. Скидывает в отдельную папку и самостоятельно сшивать
    Хотя это все-равно удобно

16. Вот это самый сок :) олик у меня валил все в одну кучу, потом что бы перебрать нужно помучатся.... склейка в камере конечно неплохо, но это только jpg в любом случае, так что нужна только для пристрелки.
    Хотя это не всегда удобно, если только четкий объект на более менее равномерном фоне. Я пробовал наснимать кучу кадров со мхом - потом при слейке сплошные артефакты вываливаются, каким софтом только не пробовал.

А вот как стекинг на d850 будет работать со старыми отверточными объективами нужно ждать тестов. скорее всего не будет или с погрешностями.

Вообще штука нужная как по мне, но если с рук снимать я оликом паука ловил на листе, проблем со склейкой при небольшом смещении нет.

Поделиться этой страницей