Отличная новость. Вот и появились результаты тестов Д850 на DXО. Те, кто сомневался насчёт ДД, могут убедиться, что всё с ДД отлично. На базовых ИСО имеем ситуацию, близкую к Д810 (т.е. феноменальные 14.8). На более высоких ИСО выигрыш до целого стопа. Великолепный результат. В сравнении с Сони 7R2 наблюдается выигрыш почти на стоп на базовом ИСО. Однако при приближении ИСО к 1600 выигрыш пропадает, и далее Сони немного опережает (до 1/3 стопа).
Если мы говорим только о матрице (в контексте шумов и ДД), то да, эти камеры одни из лучших. Хотя есть и другие. Скажем, на высоких ИСО Никон Д5 ещё круче выглядит. А Сони 7S2 ещё круче, чем Д5 . Pentax К-1 также очень убедителен. К тому же, похоже, только он имеет честную шкалу ИСО среди современных камер. Остальные приукрашивают немного.
Добавь сюда Пентакс К-1. У него 96. По ДД он лишь 0.2 EV уступает Д850, зато по ИСО на полстопа впереди (почти, как у семёрки). Очень достойный боец!
Torkini, у представленной Вам тройки А99м2 имеет самый низкий результат. Но это голые цифры, без учёта иных факторов: эргономика, функционал и т.п. А если говорить в комплексе, то все современные камеры очень достойные и разница, по большому счёту не такая уж и существенная. Многим владельцам этих камер надо ещё дорасти до них, чтобы и использовать их мощь хотя бы наполовину. Да и знания в области композиции, постановки и техники съёмки гораздо важнее технических характеристик в условных попугаях. А за Никон можно порадоваться. Камера действительно юбилейная во всех отношениях.
(1). Встало на свои места в том смысле, что, кто видит, тот все это уже увидел. DxO лишь подтвердил увиденное. (2) Это не только к данной теме не имеет никакого отношения, но и к фотографии вообще. Хотя бодаться на тему, кто кого уделает, для многих на форумах действительно увлекательное, если не основное, занятие. Лично меня достижения Никона по шумам в D850 не сильно впечатлили. Хотелось (но не ожидалось) чуть большего. Про попугаев в головах тема вообще отдельная, но ее можно обсуждать только с теми, у кого голова заполнена чем-то иным.
Фотографии сделанные Nikon D850/ https://www.flickr.com/photos/123657498@N08/37419519360/in/photostream/
Интересная информация. https://nikonrumors.com/2017/10/16/...tests-results-for-different-raw-options.aspx/
Ну 850й это классическая зеркалка, доведенная до совершенства. То есть камера, сделанная из давно обкатанных технологических узлов, где давно все подводные камни выловлены, все странности уничтожены. При этом все в ней доведено до технологических пределов. По этому, это сейчас - лучшая камера. Это не значит, что у нее все везде круче чем у всех остальных, у нее же нет 20ти FPS например. Но беззеркалки еще молодая ветка, там еще полно неожиданностей и подводных камней, еще далеко не так обкатаны технологии, еще маркетологи вынуждены издеваться над пользователями, так они все еще доказывают жизнеспособность "новых" камер. А тут - все традиционно, все очень круто, все очень надежно и без сюрпризов. Но не без ограничений технологии (это я про LV например).
И что это им даёт? АФ лучше, чем в Сони А7R2? Нет. Слежение лучше, чем в Nikon D850? Даже не близко. Это так, фантики для фанатов. Д850 собран не из фантиков, в нём всё по делу. МП дофига, ДД огроамный, АФ лучший (ну уступает немного только еще более дорогому Никону) - всё, что важно, в нём на "отлично", а фантики это для других. Ну хотя для меня это всё равно остаётся за кадром, ибо дорого в любом случае, не зависимо от крутости.
Ну не знаю. A7R2 замечательная компактная камера, но тягаться в АФ даже с не самыми топовыми зеркалками ей часто не по силам. "Огроамный" никоновский ДД также не всегда радует. Это когда гистограмма ещё имеет запас сверху, а в раве реальные дырки от пересветов. На сони я такое что-то не встречал.