Был на презентации Никон в субботу , удалось подержать в руках и поснимать на сабж. После этого правда слег с температурой , видимо аллергия уже на все кроме сони ) шутка конечно , но в каждой шутке.. Попробую вкратце свои ощущения описать. Здоровая такая , профессиональная тяжёлая зеркала . Берешь в руки после сони и прям , как с легковушки на крузак пересел . Ей даже от аборигенов-людоедов можно успешно обороняться на протяжении недели . Одним словом -аппарат для профессионального использования. И далее кратенько о плюсах и минусах: 1. Всепоголность не заявлена вроде,но Камера реально защищена от всех воздействий и даже крышка аккумуляторного отсека прорезиненная ,плотно прилегает , а не как у сони болтается и гремит. 2. Звук затвора очень приятный и тихий , а в режиме лайв вью и вовсе электронный затвор можно включать. 3. Аф быстр , точен и предсказуем , но косяки были , правда в темном помещении . Ничего идеального как говорится нет. На камере стоял 85 1.4 . 4. Картинка -мечта пейзажиста и репортажника . ДД зашкаливает . Моё имхо , на свадьбы и портреты я бы эту камеру не взял , потом задолбаешься картинку править. Для всего остального -аппарат действительно достойный . Камера точно не для меня . Слишком большая и тяжёлая, на отдых и в путешествие не вариант, по городу целый день не походишь . Чуть позже картинок выложу с а72 и с сабжа.
galitsin, Ну судя по картинке сабж шумнее чем 7R2 и к тому же ДД гораздо уже. Даже уже чем у 99-2 Что то намудрили с сенсором никоновцы. Всегда раньше был самый широкий ДД на их камерах. Но не в этот раз. Интересно что скажет DXO по этому поводу.
По этим картинкам я вижу лишь, что у камер разная маркировка исо. У Никона при исо 100 самая светлая картинка. Возможно из этого сделан вывод о более узком ДД.
Не понимаю как по 1 картинке не пойми откуда и как сделанной можно судить о ДД? А размер Джипег не смущает в 2 раза меньше на камерах с одним кол-вом пикселей? -99(2)- 12.3Мв -А7р2- 12.9Мв -850- 26.9Мв
Пока нет прямых измерений на Dхo, разумно исходить из данных по Д810. Большинство отзывов говорят о том, что ДД у них близкий.
Ну я вижу что у никона есть жесткий пересвет там где у семерки есть все детали, при этом в самых теневых местах пробки у семерки и 99 можно что-то разглядеть а у никона уходит в черноту. Отсюда и сделан вывод об узком ДД.
Пересвет отчасти связан с упомянутыми различиями маркировок исо. Судить о ДД по камерному jpg в принципе нельзя. Весь ДД сидит в равках.
На счет того что у никона самая светлая картинка, вообще не факт. Как раз в средних тонах она немного темнее.
Значит там более высокий контраст заложен при постобработке. Вот поэтому и нельзя судить о ДД по неизвестно как испеченным jpg.
Очень хорошая картинка. Сделанная очень качественно. Можно поставить любую современную камеру и сравнить. В том числе и в RAW С указанием оптики с помощью которой картинка была получена. https://www.dpreview.com/reviews/im...x=-0.008384730788464549&y=-0.8771465789963402
Вот из этого и будем исходить. Залез в raw от D850 и A7rII на ISO 100 по ссылке. Вижу у Сони в зеленых каналах максимум 1774 значения. У Никона - 15764. Да здравствует интерполяция. Диапазон значений около 14 стопов у Никон и что-то около 12,5 стопов у Сони. Так что на ИСО 100 оснований утверждать, что Никон что-то намудрил, пока не видать. Можно поковыряться и с более высокими ИСО, но пусть это лучше делает DxO. Он и делает это лучше.
Интересно наблюдать за обсуждением сабжа на фото.ру Небезъзвестный сайт намерял 100 попугаев И тут же комментарий пользователя Лщтыефтешт
LesVik, а что Вас смущает? Ради интереса. А7Р2 намеряли 98- разве не заслуженно? Или наоборот- рыксе 97. Хорошая камера. Да, конкурент. Но от этого она хуже не стала. На сегодняшний день при выборе топовой А9 или сабж- я бы точно на А9 даже не смотрел(.
Magadanec, ну что Вы. Меня лично ничего не смущает, за исключением условности всех этих цифр. Верить им или не верить - личное дело каждого. А на юбилей никона дать сабжу 100 баллов - красиво получилось, символично. К слову: я в сторону А9 тоже не смотрю. Также как и сабжа. У меня несколько иные критерии выбора.
Это было скорее предсказуемо. Ибо все основные игроки выпустили свои камеры и все малость не дотянули. Марк4, А9 и А7р2 ну и сабж собственно. Хотя сугубо лично- я бы только А7р2 назвал бы реальным конкурентом Никону. Ну и "замеры" данного ресурса иной раз мягко сказать- удивляют))))