Единственный на ИСО 640 показывает, что шумок есть (и цветной), никуда от него не денешься. Но на D3x было похуже. Никон основательно с сенсором поработал, а как сам пишет, то и над фильтрами, и над обработкой. Так что, какой там будет 36 Мп сенсор у Сони, совсем неясно. Upd. Боюсь, что Сони теперь уж точно придется "бабахать" 48 МП в свой ФФ, либо закладывать туда два процессора и гнать серию в 10 к/с, чтоб не как у других.
почти в 3 раза дешевле чем купили, конечно не будут, счас его вообще можно продать макс за 30 тыр, и то если в идеале. д700 так же будет дешеветь, при цене на б.у. тушку в70 тыр или новая д800 за 100 тут как бе разница не большая для тех кому "очень надо"
Что меня порадовало - так это то. что оставили старый модуль АФ. Что же касается стекол - все новые стекла уже прекрасно показали себя с мелким пикселем д7000, к тому же никон довольно часто обновляет оптику. вы попробуйте купить д700 ниже 50000 в хорошем состоянии... НЕПРОДАЮТ хотят в лучшем случае 65000, при цене нового в 72000).... в то время как первый пятак действительно можно взять за 30000 (вот только пробег его можно узнать в сервисе, а второй пятак 45-50 т.р ....)
фотки с разных ракурсов: http://prophotos.ru/news/14692-niko...edium=cpc&utm_campaign=Nikon+D800+i+D800E http://www.3dnews.ru/news/624180/
Странно, но восторга нет. 4 кадра в секунду, прикрученый экран, убогое ЛВ... Да и где знаменитый жирный пиксель?? Как-то немного разочарован в Никоне. Хотя камера то отличная! И цена вполне приемлемая. Ждём Соню. Очень хотца надеятся, что А99 выйдет раньше осени
да соня тока в следующем году теперь, ведь перед осенним анонсом о камере по слухам уже было известно все, плоть до фотографий тушки. а сейчас даже цифр нет, не то что фотографий.
Какой же старый? Точно такой же как у D4. Обновленные датчики вплоть до f8, повышенная чувствительность, завязка на принципиально новый датчик экспозамера, новые алгоритмы, включая 3D-слежение. Степень унификации с D4 очень высока. Но и развод камер приличный, что и обещали.
Весело читать на никон-клабе, что много мегапикселей не страшно, будут даунсайзить до 12 - картинка будет еще лучше. Когда такое проделывают с А77 - просто сожрать готовы, а тут ничего - это нормально
да я тоже читаю угараю, реально все сразу забыли про "неазрешающую способность" и шумов тут поболее будет чем на д700 но это все равно им не помеха. главное теперь 36 мпх
)) Так при даунскейле до 12 Мп и шумы уберутся. Но елси говорить серьезно 6 - 10 Мегабайт джипеги я даже для себя не сохраняю - не выложить толком никуда потом - я из АCR ставлю половинное разрешение - более чем достаточно. C 36 Мп файлы по 8 - 12 Мб будут так что только обрезать.
Мда, весело смотреть на Никонистов. Как они теперь поют..... А камера получилась.... если бы у меня был Д700, я не знаю, что должно меня побудить поменять ее на Д800. НУ вот в упор не вижу. Вот к примеру размышления: что Д700 у тебя в руках, что Д800... весь процесс съемки практически идентичен. Только на выходе получаем более шумную картинку и геморрой с ворочанием таких здоровенных РАВов. Тут с 24Мп Равом не все просто, что уж говорить про 36Мп. ой настрадаются Никонисты.... Самое смешное, если СОни выпустит новый ФФ, ну скажем так, к примеру, с 26 малошумящими Мп. И вот у Кэнонов будет мало пикселей и у Сони. А Д800 будет белой вороной ))))))) Это будет веселый повод похохотать. Но я сомневаюсь в таком раскладе. Народный ФФ, который СОни обязательно сделает не может обладать такой матрицей. Ее надо будет дорого обвязывать электроникой, чтобы обработать такой массив инфы. Да, и матрица там однозначно Соньковская, ну я душе не ведаю, кто им будет делать матрицу. Ну а Никон единственно что там городит на Сони матрицах, так это свои АА и пр. фильтры.
так это не репортажная камера - поэтому не такая и быстрая серийная съемка... что касается лайвю - это классическое зеркало, и врятли сони продаст идею 2 матриц как в а580.... Про поворотный экран... это все на любителей - надежности он системе не доставляет, а требуется он далеко не всем. Что касается пикселя.... то при съемке на д7000 с последующим ресайзом до 12мп - зачастую смотрится лучше нежели д700 (на исо до 800).... Посмотрим как будет выглядеть картинка на более высоких значениях исо приведенная к размеру 12мп... Время не стоит на месте. я пока только слышал что сонька хочет к фотофоруму (весна 2012 )предоставить 3 новые модели на базе СЛТ. В Россию же планируется их поставлять к лету 2012. Информация на конец декабря 2011 И там и там стоит Nikon Multi-CAM 3500FX с определением фазы TTL, тонкой настройкой, 51 точкой фокусировки (включая 15 крестообразных датчиков) и вспомогательной подсветкой АФ (расстояние прибл. 0,5–3 м)
Сколько там прошло от премьеры А700 до А900? Год? Вот так же будет и сейчас) Так что, ждите в сентябре А99: ФФ-вариант А77, за $2500!
Как всегда Слухи полностью подтвердились!:'( Наступили на грабли а900/Д3х/5Д2 Теперь, ИМХО, упавшие было в цене тушки Д700 до 900евро, начнут набирать опять обороты Мало того что убит цвет мелкопикселем, так ещё и серию полностью убрали до скорости нажатия пальцем.Плюс легче стала:'( Вышла ,пожалуй, первая "полупрофессиональная" ФФ тушка от Никон. Ну что ж, когда будет работа, начну откладывать на Д4. Ведь к этому и стремился отдел маркетинга Никона
почему полу ? вполне проф камера для студии, высокие пиксели, хороший АФ датчик и очень дорогая тушка. все говорит о проф назначении.
D700 по 900 евро????? Дайте две - мы перед НГ под госконтракт голимый серяк в Плеере по 80 с чем то тысяч брали. А так напоминает "эволюцию" EOS XXD линейки от полупроф к любительской части.