1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. У меня на мониторе все нормально, к тому же в реальном свете эти участки кожи смотрятся отлично от других... цифры говорят что все ровно (пипеткой тыкнул левее уголка в самое отличающееся место):

А цена какова? Думаю потом заменить им 70-300VR

2. Цена нормальная: $2700.

3. Сегодня уже объявили. Цена пока негуманная 2700у.е.

4. Да, здесь Сони обскакала Никон. Слухи предсказывали 70-400 такую же цену. Реальная оказалась более реальной.
    Однако, как любят говорить местные и не местные "практики", раз купил дорогую (или многопиксельную) камеру, то чего мелочиться: меняй компьютер, докупай диски и флешки. А объектив для таких камер сам бог велел менять. Хорошо ещё, что потихоньку становится мене актуальным совет - осваивай технику шумоподавления.

5. Для нормальных коней, нормальная конская цена.

6. Так как цена действительно конская, я решил сэкономить хотя бы на смайлике :).

7. #1427 6 мар 2013 в 08:48 | FF Nikon D800/D810 | Страница 72
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2013
    Видеоролик - снято с рук на 70-300VR c стабом - работа АФ. Нм какой худ ценности нет, чисто для ознакомления. Собственно так АФ работает во всех никонах где видео с АФ (д5100/7000/5200/7100)
    http://video.yandex.ru/users/zaxarou77/view/3/

8. #1428 6 мар 2013 в 09:33 | FF Nikon D800/D810 | Страница 72
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2013
    Да уж, тут лучше не пользоваться режимом непрерывной АФ, и перефокусироваться по необходимости кнопкой AF-ON, не будет этих постоянных ерзаний объектива, а ловить фокус с с точностью до 5см в видео не нужно в принципе. Подозреваю, что именно по причине этих постоянных дерганий, Кэнон вообще отказался от АФ в видео в своих тушках.
    В этом аспекте фазовый АФ в видео у полузеркальных Сонек конечно работает куда грамотнее и точнее, хотя тоже не образец совершенства.

9. Согласен :) и про соньку и про АФ никона. лично я когда снимаю видео на никон - аф только ручками кручу, а вот на панасе gf5 и нексе - АФ вполне хорошо себя ведет.

10. #1430 24 мар 2013 в 21:28 | FF Nikon D800/D810 | Страница 72
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2013
    Если кому-то интересно, то теперь у меня пара камер D3s и D800. Была D700, которая прошла 60 тыс. кадров и была благополучно продана новому владельцу.
    1) АФ - на Д800 стоит более чувствительный датчик, в сложных условиях фокусируется там, где Д3с отказывается. Точность фокусировки процентов на 15 ниже у Д800.
    2) ШУМ - до 6400 одинаковый, при условии ресайза до 12 мп. Дальше д3с выигрывает, я практически не пользуюсь значениями выше 6400.
    3) Цвет - однозначно ярче и контрастней цвет прямо из "коробки" на д3с. д800 имеет немного приглушенный цвет на высоких значениях исо, выкрутить его, конечно можно, но начинает появляться небольшая грязь.
    4) При равных значениях ИСО/ВЫДЕРЖКА/ДИАФРАГМА картинка с д800 светлее примерно на 1/3 стопа. Опять никон намудрил с маркировкой, похоже.
    Всю конвертацию производил в Lr 4.2 на дефолтных настройках для каждой камеры. К общему значению приводил только баланс белого.

11. Камрады, подскажите как в реале обстоят дела с грязью на матрице?

12. НА сколько я помню, намучено было с маркировкой у Д3с. Видать на Д800 не стали мухлевать с ИСО

13. Накручено с ИСО сейчас практически у всех, в том числе и на 3Ds, и на D800 (выше разница подмечена точно):
    http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Nikon/D3s,
    http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Nikon/D800.
    А кто вдруг не накручивает, тот выглядит белой вороной. И самый памятный и громкий пример в нашей системе (кто еще помнит или, вообще, обращает внимание) - это Sony A100:
    http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Sony/Alpha-100.

14. прошивку обновили....ура. сегодня залью и высушу болото

15. Обновил прошивку. При парных съемках на одинаковых фокусных с одной точки, с одинаковой экспотройкой, ББ ставили по эксподиску - картинка на экране А850 от действительности отличалась уходом в легкие циан и мадженту, картинка с д800 ушла в легкий желтый. Картинка на экране д800 после прошивки стала приятней - налет зеленого и недостаток красного-синего ИМХО ушли.

16. Всем добрый день.Хочу купить Никон д800,сам снимал только сони(а77 и а580). Подскажите на что обратить внимание при осмотре новой камеры перед покупкой,и какой объектив взять для репортажа.Планировал 24-70

17. Если родной, то лучше пока ничего и нет.

18. для репортажа лучше д700 и никор 24-70 :)

А по проверке - проверяйте БФ фокус по крайним / центральной точкам и случались случаи кривого байонета (перекос зоны грип)

19. Ещё просто видео хотелось бы...

20. Да нормально репортажится с D800, скорости к/c немного не хватает конечно.. Зато преимущество по высоким ISO (с учетом ресайза, разумеется) Ну и видео есть как ни как!

P.S. Очень порадовала новость, о выходе прошивки! Сегодня прошьюсь обязательно. Хотя и так уже создал профиль цветовой в ACR c изменением цветовых каналов, надеюсь теперь он не будет нужен :) Ибо избыток зелёного в скинтонах достал!

Поделиться этой страницей