1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. #1381 18 фев 2013 в 16:53 | FF Nikon D800/D810 | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2013
    отправил рав

по поводу а35 и д7000. зная что у вас СЛИШКОМ предвзятое мнение то ожидал именно перевеса никона (по понятным причинам). мой хороший друг недавно купил никон д7000 и честно я не заметил особо крутого автофокуса, видимо работает только с очень быстрыми родными стеклами. но все три объектива он возит периодически на юстировку. я наверно тут ан форуме уже раз 100 говорил что снимать детей это очень просто. то что у вас что то не получалось это совсем не камера и даже не объектив. вы с тем же успехом можете мимо столба промазать и пинять на сони что она делает очень плохие камеры. имея сейчас на руках д700 с нетоповыми стеклами и камеры сони, могу сказать что разницы в АФ я не вижу вообще, если снимать центральной точкой. все цепляецца и все в цель ложицца. развитие камер дошло до того уровня что с такими задачами легко справляецца очень дешевая камера. ну может кроме некса с контрастным АФ.

2. У меня сейчас на руках, Никон д300с и Сони А77.
    и мне очень хотелось бы сделать гибрид из этих камер :), в никоне можно настроить практически всё, по АФ, он мне тоже понравился несколько больше, он стабильнее...
    Но цвет на фото выдаваемых д300с, мне нравиться намного меньше, но возможно я просто не умею го готовть :), так же очень напрягает отсутствие откидного экрана и LV, воможно дело привычки..

3. #1383 18 фев 2013 в 19:42 | FF Nikon D800/D810 | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2013
    простой

за рав спасибо. По предвзятому мнению вы зря. У меня оно было года 2 назад. Сейчас нет. Просто то, что у меня получалось делать на никоне - у меня не получалось сделать на сони. Возможно это руки, возможно нет.

К тому же я сменил д7000 именно на а35. Так как для себя решил - что на данный момент, мне не требуется то, что есть в этой камере, а попробовать СЛТ хотелось. Я честно ждал а99 - мне камера интересна и сейчас. Вполне возможно я сменю д800 на нее (по этой причине не обрастаю оптикой пока, так как есть где взять все необходимые мне стекла).

На д800 то же багов хватает :) например не работает ловушка авто фокуса :(

4. Ловил чаек и мотоциклистов параллельно на D7000 с не дешевым AF-S 70-300/4.5-5.6G IF-ED VR и А77 с банкой. Преимуществ никона не замечал.
    А на Д800 засматриваюсь. Вот если только макро научусь снимать ;)

5. Днем АФ некса неплох, плюс в том что контрастный точнее. Если скорость недотягивает то по точности и цепкости некс хорош.

6. #1386 19 фев 2013 в 16:39 | FF Nikon D800/D810 | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2013
    поддерживаю. Вопрос только в ценах:D
    Думаю у всех у них нормальный АФ, я до сих пор работаю на а700 и особых проблем с АФ не испытываю. Трабл тут не в АФ.

7. #1387 20 фев 2013 в 09:50 | FF Nikon D800/D810 | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2013
    Вся дискуссия на последней странице развернулась благодаря тому, что большинство, видимо не понимают разницы между непрерывным (AF-C) и следящим АФ.
    Непрерывный АФ есть на всех без исключения камерах, включая продвинутые мыльницы. Суть режима в том, что камера не прекращает фокусироваться и постоянно делать измерения-корректировку фокуса. С помощью этого режима можно снять движущийся объект, если держать его в пределах выбранного датчика (группы датчиков) фокусировки. Никакого чуда или особой "прямоты рук" тут нет- все очевидно. И даже камеры Сони с таким чаще всего справляются. Что и было продемонстрировано страницей раннее пользователем простой, вызвав шквал гордости за систему в соотв. ветках. Вот только никакого фокуса и чуда тут нету.
    А дело в том, что следящий АФ - это несколько сложнее чем просто непрерывный. Тут уже мало просто с заданным интервалом тупо перефокусировать объектив по выбранному датчику. Тут надо как-то идентицифировать объект, отделять его от фона и других объектов, следить за его перемещениями, передавая от одних к другим датчикам АФ и удерживая в фокусе до тех пор, пока объект находится в зоне покрытия кадра датчиками АФ. Вот когда речь идет именно о таком слежении - тут тетя Соня ложится на спинку и поднимает лапки кверху - не изобрела она еще таких методов и алгоритмов слежения. Вот вроде оно и есть в той же А77 (слежение за лицами), но вот как оно там работает - отбивает всю охоту вообще знать про этот режим (А77 я снимал год, на случай если кто заикнется, что не знаю о чем говорю). Не то чтоб у Никона данная фича была супер-пупер совершенством, которая цепляет, следит и никогда не теряет, нет. И там все не идеально. Но там этим можно пользоваться без риска получить "все кадры кроме первого в корзину" (лично по моему опыту, хаотично движущийся объект, серия - 8 кадров из 10 фокус там где надо). И с Соней это сравнивать не стоит - там пропасть.

А снять бегущего строго "на меня" или "от меня", т.е. линейно движущегося с небольшой скоростью в одной плоскости ребенка или мотоциклиста, удерживая его в центре кадра и фокусируясь центральным датчиком - тут любая камера любого производителя справится. И преподносить это как достоинство нынче - немного странно. Ибо это очень простой случай...

8. Где можно посмотреть ваши серии снимков хаотично движущихся объектов с которыми 8 из 10 кадров в фокусе, а Соня просто легла бы на спинку?

9. Попытки оправдацца без примеров не катят. В теории я могу снимать так как тебе и не снилось , а на практике... давай примеры.

10. Прочитаейте внимательно как именно я снимал ребенка - фокусировка на 35мм 1.8 по глазу (портрет плечевой) - следящий АФ за глазом в тот момент когда ребенок бежит :) на никоне я использовал режим AF-C и 3D автофокус.

11. ДавайТЕ ТЫкать Вы будете своей жене. А мы с Вами на брудершафт не пили. :)
    Примеров не будет - не имею привычки выкладывать не всеобщее обозрение личные семейные фото, а мотоциклистов и спортсменов не снимаю - мне это неинтересно.
    Так что можете считать это чем угодно, например вбросом или оправданием - я сказал то что сказал. И добавить мне к этому пока нечего. Если будет что - обязательно добавлю. :)

12. #1392 20 фев 2013 в 11:08 | FF Nikon D800/D810 | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2013
    дык сказана то чушь полная, какие то теории о том что у сони следящий не следящий. о том что там что то нереальное крутое в никоне. поспрашивай проф фотографов как они снимают на никон. я уже говорил что спросил около 10 человек с нашей редакции и все как 1 снимают центральной точкой, потому что глупый цветовой 3д режим по зонам цепляеца за что угодно кроме нужного объекта ,елозит как его грешной душенке угодно. и я кстати сам проверил много раз уже. я ж типа тоже владею д700.

все эти свистелки перделки по большей части маркетинг, а такие как ты ведуцца и выдумывают всякие нелепые истории о том как этот автофокус круто может снимать но у тебя нет снимков и примеров не будет крутых съемок.

з.ы. и главный перл

ты ж сам сначала меня пустотрепом обозвал когда я ЭТО же самое сказал вначале. а как показал пример так запел по другому. ай красавчик. типичный толлище :D

Настаиваю на прекращении дискусии в подобном тоне. Простой отправлен в бан. Дальше либо конструктивное общение, либо баны.

13. Шутка хорошая. Сначала даже подумал, что и Вы начали троллить. Но потом, увидев преднамеренный ляп про Д700, понял что лишь имитация фанатов :ok:

- - - Добавлено - - -

Неправильно думаете. Другое дело что Вам лично хватает АФ у а700.

14. #1394 22 фев 2013 в 13:58 | FF Nikon D800/D810 | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2013
    Выкладываю пример съемки с непрерывной фокусировкой и 3D-трекингом на Nikon D5200. Скорость самолета порядка 40 км/ч, направление движения — на фотографа. Размер модели около 1 метра. Серийная съемка 5 кадров/с.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. если не ошибаюсь - то на альфа-форуме снимались машинки на а99 - процент попадания там вроде был меньше... (хотя и машинки там были то же меньше)

16. в интернете все на ТЫ. тут нет возраста, не надо хамить.

17. снимались, было дело. По моему там все было более менее нормально =)

18. #1398 22 фев 2013 в 21:30 | FF Nikon D800/D810 | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2013
    У меня при съемке самолета главная проблема была — просто удержать его в кадре, не то что в определенной точке кадра. Посчитайте: вся серия уложилась в 2 с небольшим секунды. Здесь никоновское покрытие огромной площади кадра точками автофокуса как нельзя кстати. С А99 процент попадания может быть меньше из-за того, что подобные цели будут просто вылетать из зоны, покрытой точками фокусировки. Это одна сторона медали.

Вторая сторона медали: есть очень мало сюжетов, где нужны такие возможности автофокуса. Даже опытные фотографы предпочитают либо выбирать другие сюжеты, либо оптимизировать съемку (например, снимать по пристреляной точке).

19. В принципе да - я тоже редко использую 3Д фокус - предпочитаю снимать в аф-с с групой из 9 точек

20. ДД и тени вытягиваются на ура у обеих камер D800 и D600? Или все же первая в этом плане вторую кладет на лопатки?

Поделиться этой страницей