1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. По вашим сообщениям Вы ей не только не пользуетесь, но и рядом с собой никогда не видали. Сказочник вы местный.. :)
    Потому что есть в д700 и нормальный экспонометр, и ручное управление чем угодно, и кастомизация всех кнопок. И еще очень много всего, чего нет не только в 77, но и в 99 соне.
    А д700 - это 2008г. как бэ... :)

2. зачем мне управление всем если я хочу только выставлять диафрагму? зачем мне вообще запаривацца штуками которыми никто никогда не пользует и они просто нафик никому не нужны. я вскидываю камеру на сони и снимаю, мне не нужно думать настроил я или нет , она снимает отлично. а тут оказываецца нужно следить за тем что бы у тебя было настроено под каждый кадр. при чем меню запутанное, настройка не оперативная, и вуаля, гемор и упущенные кадры. в купе с тем что хват под маленькие ручки а кнопки для длиных пальцев получаем адски неудобную штуку. я соревнования снимал на а55 + 85 1.4 и д700 28-75, так вот а55 гораздо оперативнее и удобнее была в плане репортажа. жаль села очнеь рано на морозе.

смотри фликр, последние кадры с д700. моя мадам свадебный фотограф и у нее д700, свою а900 я продал но к весне собираюсь взять а99, и пока не вижу ни одной причины смотреть на другой бренд.

з.ы. по видоискателю в разы неудобнее отслеживать положение мотоциклистов, экранчик в репортаже значительно выигрышнее.

3. Судя по описанию вам мыльницу надо, которая в авторежиме снимает. Там настраивать ничего не надо. Сравнение а55 с д700 забавное, д700 как фотоаппарат разорвет в клочья а55, не смотря на свой почтенный возраст =) Разные весовые категории. На работе была возможность пощупать д700 и д800е, это просто танки, я не знаю зачем их сравнивать с малолитражкой.

4. Ну, если назначать кнопку спуска на АФ, то нужен Никон...

5. Заканчиваем оффтоп! Часть сообщений просто потер. Дальше будут карточки.

6. Что такого может новая БМВ чего не могут старые жигули? Обе предназначены для одного и того же - перемещения наших тел в пространстве. И обе выполняют эту задачу так или иначе. Только эксплуатация первой приносит удовольствие, а второй - одно мученье.

ЗЫ: ближе к конкретике. Вы нексом-5р поснимайте бегающего ребенка. Дети перемещаются довольно быстро и хаотично. Сколько снимков с некса в таком режиме у вас уйдет в корзину? Я отвечу (некс у меня был) - около 90%. Сколько снимков в такой ситуации уходило в корзину с А77? Навскидку процентов 50-60.
    С Д800 - не более 10%
    Можете опровергать.

7. А что плохого в том, что человек хочет по минимуму отвлекаться на настройки? Да и к тому же на фотографии простого можно глянуть по его ссылке и они отличные, уж он снимать умеет.

Заканчиваем оффтоп! Часть сообщений просто потер. Дальше будут карточки.

8. Да, здесь вы полностью правы. К сожалению, вынужден констатировать, что ни одна из современных беззеркалок не годится для съемки динамики в классической технике (то есть без всяких хитростей типа предварительно пристреляных точек). А перетестировал я их почти все за последнее время.

9. #1309 17 янв 2013 в 13:36 | FF Nikon D800/D810 | Страница 66
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2013
    вчера пощупал в магазине д800. Вообще понравился фот, понравился видоискатель, выглядит внушительно и внушает уважение. Сказать плохого в общем то нечего. Одно меня в данной переписке напрягает. Ну зачем так превозносить АФ никона? Поставил мне продавец полтиник 1.4 G. По фокусу- тормоз жуткий. Мне кажется что че то более менее динамично движущееся снять было бы просто невозможно.Какие 10 процентов?? Вы о чем? Я бы и кадр один если бы и сделал нормальный с таким объективом то и то -случайно. И это официальный полтинник за 15к. Ну о чем ваще говорить? Фот -наверно хороший, объектив скорее всего тоже, но НЕТ МЕГАРАЗНИЦЫ СО СКОРОСТЬ АФ СОНИ НАПРИМЕР. Нет ее...

10. #1310 17 янв 2013 в 14:14 | FF Nikon D800/D810 | Страница 66
    Вот, посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=4hnW6r-A6wQ и попробуйте подобный натюрморт каким нибудь нексом снять, вы неприятно удивитесь. У д600 и д800 офигительно быстрый и точный фокус. Сравнение с каким нибудь а99 я бы понял, но сравнивать лучший блок аф от никон и контрастный или в лучшем случае гибридный беззеркалок, это перебор.

11. #1311 17 янв 2013 в 14:22 | FF Nikon D800/D810 | Страница 66
    Пересказ слов официального представителя в ответ на то что пользователи никона начали ругать скорость фокусировки объективами G против таких же, но D: - "алгоритм аф новых моторных стекл расчитан на большую точность, а не на скорость", - кст. и сам заметил, что отверточные объективы фокусируются на никоне быстрей моторных. Попробуйте как будет фокусироваться со старым 50/1.4D ;)
    И небольшое наблюдение из собственной практики - при экспотройке 1/60 ф2.8 исо 6400 и коррекции -0.7 по всем точкам аф работал более чем уверено.

12. Вы бы еще мануальный объектив поставили и написали бы потом, что АФ у никона вообще отсутствует.
    Полтинник 1.4G - известный тормоз в плане скорости АФ, об этом все владельцы никона знают.
    Ставить надо было, например 24-70/2.8 или 70-200/2.8 Если интересовала скорость вращения фокусировочного мотора объектива.
    Только АФ - это далеко не только скорость реакции объектива. Это точность. Это алгоритмы. Это следящие режимы с предугадыванием положения объекта в момент спуска затвора. Это датчик с покрытием большой площади кадра. Это технологии нарабатываемые десятилетиями. И Соне до такого АФ как у Никона еще лет 30 работы (если бы она конечно хотела сделать такой АФ, другое дело что Соне этого не надо - вон и так поклонников сколько в ветке про А99 :) )

13. #1313 17 янв 2013 в 14:56 | FF Nikon D800/D810 | Страница 66
    ну ок, 70-200 работает с ним хорошо не спорю, ну дык и соньковский 70-200 отлично пашет. И фокусируется отлично и качество изображения отличное. В общем опять разговор не о чем. Сонька - отличный фот. Это факт, и все эти разговоры о наработанных алгоритмах - бесполезны. Сони -ведущий производитель электроники вообще, туча патентов, туча очень крутых ученых. В соньке меня немного бесит только стабильный переход к ППЗ. Есть у меня такой комплекс...

Кстати никон д800 судя по всем тоже отличный фот...

Теперь вопрос в прокладке между землей и фотом:D

14. Вот именно поэтому Соня и позволяет себе ничего не усовершенствовать в новых поколениях камер, кроме цены - она все выше и выше :) У нее своя фанатичная армия!

Остальные конечно некрутых неучей на работу берут :)

15. #1315 17 янв 2013 в 15:13 | FF Nikon D800/D810 | Страница 66
    А какие новшества Никон разработал и внедрил за последние года три-четыре?

16. куча эмоций, ноль разумных идей.

17. Повысил чувствительность датчика аф на одну ступень

- - - Добавлено - - -

Повысил чувствительность датчика аф на одну ступень

18. Ну коль скоро речь пошла об автофокусе, то как минимум слежение за объектом съемки с использованием информации от цветочувствительного датчика экспозиции с высоким разрешением. Не забывайте, что только Nikon и Canon на данный момент делают камеры с широким покрытием площади кадра датчиками автофокуса.

19. #1319 17 янв 2013 в 15:32 | FF Nikon D800/D810 | Страница 66
    Да посмотрите на тот же д800 в сравнении с д700, камера значительно улучшена по всем параметрам. А в плане экспериментов инженеры никон отрываются на nikon 1 =) Там тебе и 60к\с полноформатные фото, и режим замедления движения и куча всяких автоматических плюшек. Все идут эволюционным путем и тётя соня тоже, тоже ППЗ первым сапог сделал в Canon 1n RS и забросил потом. Вот таже Lytro реально нужна кому?

20. #1320 17 янв 2013 в 15:37 | FF Nikon D800/D810 | Страница 66
    А разве этот датчик появился не в далёком 83 году в камере Nikon FA?

Конечно улучшена. Хотя... ИМХО д700 и д800 достаточно разные камеры и рассматривать вторую как апгрейд первой не совсем верно.
    Посмотрите пост, который я процитировал. Он составлен так, будто Никон развивается куда динамичней Сони, вот подтверждения этому как раз и нет.

Поделиться этой страницей