По вашим сообщениям Вы ей не только не пользуетесь, но и рядом с собой никогда не видали. Сказочник вы местный.. Потому что есть в д700 и нормальный экспонометр, и ручное управление чем угодно, и кастомизация всех кнопок. И еще очень много всего, чего нет не только в 77, но и в 99 соне. А д700 - это 2008г. как бэ...
зачем мне управление всем если я хочу только выставлять диафрагму? зачем мне вообще запаривацца штуками которыми никто никогда не пользует и они просто нафик никому не нужны. я вскидываю камеру на сони и снимаю, мне не нужно думать настроил я или нет , она снимает отлично. а тут оказываецца нужно следить за тем что бы у тебя было настроено под каждый кадр. при чем меню запутанное, настройка не оперативная, и вуаля, гемор и упущенные кадры. в купе с тем что хват под маленькие ручки а кнопки для длиных пальцев получаем адски неудобную штуку. я соревнования снимал на а55 + 85 1.4 и д700 28-75, так вот а55 гораздо оперативнее и удобнее была в плане репортажа. жаль села очнеь рано на морозе. смотри фликр, последние кадры с д700. моя мадам свадебный фотограф и у нее д700, свою а900 я продал но к весне собираюсь взять а99, и пока не вижу ни одной причины смотреть на другой бренд. з.ы. по видоискателю в разы неудобнее отслеживать положение мотоциклистов, экранчик в репортаже значительно выигрышнее.
Судя по описанию вам мыльницу надо, которая в авторежиме снимает. Там настраивать ничего не надо. Сравнение а55 с д700 забавное, д700 как фотоаппарат разорвет в клочья а55, не смотря на свой почтенный возраст =) Разные весовые категории. На работе была возможность пощупать д700 и д800е, это просто танки, я не знаю зачем их сравнивать с малолитражкой.
Что такого может новая БМВ чего не могут старые жигули? Обе предназначены для одного и того же - перемещения наших тел в пространстве. И обе выполняют эту задачу так или иначе. Только эксплуатация первой приносит удовольствие, а второй - одно мученье. ЗЫ: ближе к конкретике. Вы нексом-5р поснимайте бегающего ребенка. Дети перемещаются довольно быстро и хаотично. Сколько снимков с некса в таком режиме у вас уйдет в корзину? Я отвечу (некс у меня был) - около 90%. Сколько снимков в такой ситуации уходило в корзину с А77? Навскидку процентов 50-60. С Д800 - не более 10% Можете опровергать.
А что плохого в том, что человек хочет по минимуму отвлекаться на настройки? Да и к тому же на фотографии простого можно глянуть по его ссылке и они отличные, уж он снимать умеет. Заканчиваем оффтоп! Часть сообщений просто потер. Дальше будут карточки.
Да, здесь вы полностью правы. К сожалению, вынужден констатировать, что ни одна из современных беззеркалок не годится для съемки динамики в классической технике (то есть без всяких хитростей типа предварительно пристреляных точек). А перетестировал я их почти все за последнее время.
вчера пощупал в магазине д800. Вообще понравился фот, понравился видоискатель, выглядит внушительно и внушает уважение. Сказать плохого в общем то нечего. Одно меня в данной переписке напрягает. Ну зачем так превозносить АФ никона? Поставил мне продавец полтиник 1.4 G. По фокусу- тормоз жуткий. Мне кажется что че то более менее динамично движущееся снять было бы просто невозможно.Какие 10 процентов?? Вы о чем? Я бы и кадр один если бы и сделал нормальный с таким объективом то и то -случайно. И это официальный полтинник за 15к. Ну о чем ваще говорить? Фот -наверно хороший, объектив скорее всего тоже, но НЕТ МЕГАРАЗНИЦЫ СО СКОРОСТЬ АФ СОНИ НАПРИМЕР. Нет ее...
Вот, посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=4hnW6r-A6wQ и попробуйте подобный натюрморт каким нибудь нексом снять, вы неприятно удивитесь. У д600 и д800 офигительно быстрый и точный фокус. Сравнение с каким нибудь а99 я бы понял, но сравнивать лучший блок аф от никон и контрастный или в лучшем случае гибридный беззеркалок, это перебор.
Пересказ слов официального представителя в ответ на то что пользователи никона начали ругать скорость фокусировки объективами G против таких же, но D: - "алгоритм аф новых моторных стекл расчитан на большую точность, а не на скорость", - кст. и сам заметил, что отверточные объективы фокусируются на никоне быстрей моторных. Попробуйте как будет фокусироваться со старым 50/1.4D И небольшое наблюдение из собственной практики - при экспотройке 1/60 ф2.8 исо 6400 и коррекции -0.7 по всем точкам аф работал более чем уверено.
Вы бы еще мануальный объектив поставили и написали бы потом, что АФ у никона вообще отсутствует. Полтинник 1.4G - известный тормоз в плане скорости АФ, об этом все владельцы никона знают. Ставить надо было, например 24-70/2.8 или 70-200/2.8 Если интересовала скорость вращения фокусировочного мотора объектива. Только АФ - это далеко не только скорость реакции объектива. Это точность. Это алгоритмы. Это следящие режимы с предугадыванием положения объекта в момент спуска затвора. Это датчик с покрытием большой площади кадра. Это технологии нарабатываемые десятилетиями. И Соне до такого АФ как у Никона еще лет 30 работы (если бы она конечно хотела сделать такой АФ, другое дело что Соне этого не надо - вон и так поклонников сколько в ветке про А99 )
ну ок, 70-200 работает с ним хорошо не спорю, ну дык и соньковский 70-200 отлично пашет. И фокусируется отлично и качество изображения отличное. В общем опять разговор не о чем. Сонька - отличный фот. Это факт, и все эти разговоры о наработанных алгоритмах - бесполезны. Сони -ведущий производитель электроники вообще, туча патентов, туча очень крутых ученых. В соньке меня немного бесит только стабильный переход к ППЗ. Есть у меня такой комплекс... Кстати никон д800 судя по всем тоже отличный фот... Теперь вопрос в прокладке между землей и фотом
Вот именно поэтому Соня и позволяет себе ничего не усовершенствовать в новых поколениях камер, кроме цены - она все выше и выше У нее своя фанатичная армия! Остальные конечно некрутых неучей на работу берут
Повысил чувствительность датчика аф на одну ступень - - - Добавлено - - - Повысил чувствительность датчика аф на одну ступень
Ну коль скоро речь пошла об автофокусе, то как минимум слежение за объектом съемки с использованием информации от цветочувствительного датчика экспозиции с высоким разрешением. Не забывайте, что только Nikon и Canon на данный момент делают камеры с широким покрытием площади кадра датчиками автофокуса.
Да посмотрите на тот же д800 в сравнении с д700, камера значительно улучшена по всем параметрам. А в плане экспериментов инженеры никон отрываются на nikon 1 =) Там тебе и 60к\с полноформатные фото, и режим замедления движения и куча всяких автоматических плюшек. Все идут эволюционным путем и тётя соня тоже, тоже ППЗ первым сапог сделал в Canon 1n RS и забросил потом. Вот таже Lytro реально нужна кому?
А разве этот датчик появился не в далёком 83 году в камере Nikon FA? Конечно улучшена. Хотя... ИМХО д700 и д800 достаточно разные камеры и рассматривать вторую как апгрейд первой не совсем верно. Посмотрите пост, который я процитировал. Он составлен так, будто Никон развивается куда динамичней Сони, вот подтверждения этому как раз и нет.