1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. ИМХО 800E стоит брать, если снимаешь пейзажи, а именно когда нужна резкость и детализация по всему полю, для людей же даже детализации простой 800-ки выше чем нужно (приходится с дерматологией бороться). И еще встречалось, что алгоритмы обработки изображения на обоих камерах одинаковы, но заточены для д800, а на д800е из-за других фильтров получаются не самый лучший результат работы абб, плюс больший риск подцепить муар.

2. Ну это к любому устройству относится :) даже к спичкам за 1 копейку :)

Но в целом - да. имхо для пейзажей ешка будет лучше всех из ФФ камер по ТТХ.... для моих рук и нужд д800 избыточна :)

3. Романов себе вроде как 2ой камерой д800е брал, но он то точно знает для чего она ему нужна :)

4. ИМХО, уже детализация D800 избыточная. Даже для пейзажей ее можно увидеть только при попиксельном разглядывании - типа "а вот эта точка - это оказывается человек и даже можно разглядеть во что он одет, а эта черточка - это оказывается машина и даже можно разглядеть цвет и номерной знак..." Правда, такая детализация позволяет обрезать и компоновать кадр практически без ограничений. Эта детализация будет заметна только на каком-нибудь огромном мониторе с большим разрешением или при печати больше 60х40 см. Все - предварительное ИМХО после пары недель игр с D800.

P.S. Жутко раздражает управление, ориентированное на верхний экран. Брат, никонист, все меня убеждал, как на Никоне это удобно. Я особо не спорил, хотя и оставался при своем. Сейчас могу сказать, что управление SONY/OLYMPUS всеми основными параметрами через задний экран значительно удобнее. Для меня стиль управления Nikon-а выглядит архаикой, так же как и стиль отображния на заднем дисплее.

5. #1285 15 янв 2013 в 19:09 | FF Nikon D800/D810 | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2013
    Естественно. Так как это сугубо индивидуально. Сразу перешел на верхний экран и забыл о заднем. Мною эргономика D700 была воспринята как развитие эргономики КМ-7Д. Меню, конечно, организовано менее удобно. Есть еще мелочи. Но задний экран оказался невостребованным почти полностью. Разве что быстрый просмотр фото дома, пока компьютер включается.

Зато на Соньках без этого просто не обойтись. Так они устроены. Равно как и убогий верхний экранчик.

P.S. Правда, я к новой технике адаптируюсь очень быстро, но, что удобно (мне), а что не удобно, все равно отличить могу :).

6. так и есть. давеча снимал на д700 соревнования по мотокроссу, пропустил очень много кадров из за того что камеру крутить нужно было что бы в верхний экран поглазеть. а еще зажимать кнопку , до которой достать при моем размере даже не реально не убрав хват руки, и потом еще крутить колесо... садомазо. а еще камера не умеет ставить автоисо, автофокус гулял куда попало.

никон очень далек до удобной эргономики, у сони и кэнона все в разы удобнее. и кто говорит что верхний экран удобнее - явно лукавит. эви или задний экран в разы лучше, скорость ориентировки по меню выше, ничего крутить не нужно.

7. Все зависит от рук.... видимо вы не привычны к никону... у мну д800 и авто исо норм подбирает, и переключаются режимы не отрываясь от ОВИ норм. Имхо все это дело привычки и изучения инструмента.

8. Умеет. Просто сначала нужно включить авто-исо в меню и настроить параметры установки ISO. Например, максимальную выдержку. В этом плане никон молодцы как раз.

9. включил, просто логика странная. иногда там где надо исо 200 ставить, выставляет исо3200. само собой ограничение по мин исо поставил, ведь снимал спорт. косячит.

- - - Добавлено - - -

зачем мне привыкать к неудобной херне ?

10. Ну к одной херне, вероятно по имени Сони или Кэнон, Вы же вероятно привыкли?! И Никону привыкните за день, если будет для Вас необходимость. И менюшечки на память выучите все, и покажется все это самым-самым лучшим и удобным. Потому что после сапожного меню любое другое покажется раем! :D

11. если по теме, то привык к управлению никона очень быстро.
    все логично и удобно. по настройкам правда тяжеловато сначало.....слишком много всего крутить можно)

12. по поводу никоновского меню - согласен: первый раз пришлось инструкцию читать, казалось дико неудобным. зато сейчас в слепую настройки кручу. так что все удобно и логично, просто логика управления отличается от сони/минолта/олимпус и пр. :)

13. Я вот когда фотографирую на Д3с в меню практически не хожу, ужасно там все с непривычки. А если что-то хочу изменить, то приходится туда лезть и даже без инструкции нахожу то что мне надо. Непривычно, но все понятно.
    Самое смешное, что я меню Д3с знаю лучше хозяина этой камеры. Хотя хозяин камеры один из лучших свадебных фотографов нашей провинции.
    Она, камера и без ползания в меню отлично работает.

14. #1294 16 янв 2013 в 09:08 | FF Nikon D800/D810 | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
    Вот поэтому каждому свое... Единственное что мне не нравится на д800 так это переключение между работой затвора. Надо нажать блокиратор и только после этого кольцо крутится. Впринципе не критично, но одной рукой не отрываясь от ОВИ я это сделать не могу. В итоге поставил его на серийную съемку, отключил спуск по кнопке (оставил только фокусировку и замер эксозиции). а спуск затвора перевел на "AF-On"

Что касается меню - то мне при переходи с никона (д7000) на сони (а35) - показалось что сони мыльница. вообще ничего настроить нельзя под себя, чтоб не глазеть в экранчик... Дело привычки все эти меню. Знакомый ездит с левым рулем и прется, а я так и не смог к нему привыкнуть... :)

15. ну с Д7000 на А35..... Понятно дело, что вам А35 покажется мыльницей. :)

16. Да понятно что камеры это начального и среднего любительского уровня, но соньки даже базовых вещей не имеют (имхо из современных камер только а77 находится на уровне кастомизации и управления настройками камеры и съемки как у никона 5ххх-7ххх линейки)

Но это опять же сравнивается через призму того, что я достаточно долго снимал и на кенон (2 года) и на никон (5 лет) и на сони (1 год правда с перерывами). А полгода съемки на олимпус епл1 - так вообще заставило меня думать что все бренды (кроме олимпуса) - меня обманывают и не дают нормальной автоматики и нормальной настройки параметров съемки (хотя уверен что могут ее реализовать)

17. а теперь примеры.

18. Присоединяюсь :). Еще примеры фоток с D800.

19. Отсутствие регулировки авто-ИСО, отсутствие ручного управления встроенной вспышки это навскидку из простых функций. Из посложнее - отсутствие мультиекспозиции, отсутствие нормального брекетинга. Все это имеют никоны *начиная с д5ххх) и олимпус с любой модели. Про кенон за мультиэкспозицию не скажу....

Ну модераторы предупредили - тут не фотохостинг :)

20. границы автоисо имеет камера никон начиная с 5100??? ручного управления вспышки - это компенсация экспозиции ? мультиэкспозиция никому уже лет 30 не нужна. номальный брекетинг на никоне так же отсутствует. я так понимаю что вы сравниваете никон д7000 с а35, и отсюда все заблуждения и мифы. сравните ее с а77, там сразу все на места встанет. а например 5200 с а65.

я вот пользуюсь д700 сейчас и у него нет стаба в тушке, а еще нет нормального экспонометра, нет нормального ручного управления всего. у всех производителей меню сделано интуитивно просто , а тут как будто специально создавали проблемы для юзеров. не говорю уже как простейшие функции смены исо или корректировки экспозиции порой требуют одновременно двойного нажатия и кручения колесиков.

у никона минусов поболее, особенно в начальных тушках. поэтому не нужно про вспышку (встроенную...хахахха:rofl:), какие то глупости и сказки про автоисо в начальных тушках. будет вам...форум сказочников никон-клуб.ру

Поделиться этой страницей