1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. На личности не переходите.
    А монитор программа настраивает:DВизуально результаты совпадают с моим видением цвета- белый-белый, серый-серый и.т.д.:)

Заканчивайте срач. Вы считаете, что Некс лучше, ну слава Богу. Позвольте и нам думать так как мы думаем.

2. А где Вы оригиналы надыбали? На станице "сравнения" их нет.

3. #1063 24 май 2012 в 17:42 | FF Nikon D800/D810 | Страница 54
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2012
    Т.е. вы мне это всё типа под тенью серой печати безличности пишите? А я вот всё по старинке считаю, что разговаривая с вами даже через сеть, я лично присутствую во всём, что говорю.

Монитор вообще-то руки настраивают, прога это только их комфортное продолжение.

Я с вами ниразу не срался и даже не пытался. Если ваше мнение вызывает у меня крайнее недоумение, то уж извините, я не стану этого скрывать. Оно крайнее и оно недоумение. И это недоумение имеет формы, в которые воплощается.

Я каким-то образом могу вам не позволить думать, так как вы думаете? ...[​IMG]...[​IMG]

4. Да Вы что???? У меня комп особенный))). Откройте полноформат и сохраните джипег на компе. Экзиф появится (не убивайте меня такими вопросами или вы вновь шутите?)

Кстати, у Олика почему то в экзифе нет даты снимка, а у D800 не показывает расстояние (может из-за бесконечности?)

5. А ешё выдержка и ISO разные

6. Сравнивающий - конкретный долбодятел в последней инстанции? Не верю. Никто не станет публиковать сравнения снимков снятых с разницей в год.

7. bas076, у меня не сильно теплит Олик, тем более, если учитывать, что солнце низковато (на закате всегда чуть теплит).

sdrobkov, под увеличенным фрагментом кусок неба, а дорожка перед домом (я уж более мелкие детали не трогаю даже).

Если на камере сбита дата, то и в экзифе будет фигня.

8. Так скачайте файлы и сами убедитесь. Я ж за что купил...
    Как минимум наталькивает на мысль о фальсификаторе (или раздолбайстве).
    И я в жизни не поверю, что он забыл выставить дату на НЕКСЕ. Видимо затер, что увидел, а дату забыл. Не удивлюсь, что название НЕКСА в оригинале и Олика (м.б.) отображаются иначе.

9. В данный момент на пва самсе, могу ещё посмотреть на НР 2475 с-ипс, на макбук про, при желании могу до нека добраться (всё калибровано) но вряд ли буду, мне оно пофигу, по большому счёту мне цвет ни один не другой не нравятся :)

10. Да он у меня на обучных матрицах не сильно теплит тоже, но стоит поднять картинки на Деллах и всё, там всё по другому, вся цветовая гамма.

11. Ну ИСО - скорее всего в Никоне на Авто стояло. А в Олике - базовое. И выдержка могла погулять из-за этого. Хотя на D800 при прочих равных условиях должна быть много короче НЕКСА (с учетом ФФ и и ИСО).

12. А мне кажется снималось в режиме приоритета диафрагмы с автоматом по остальным параметрам. Я конечно не спец, но думаю для тестов необходимо одновременная съёмка с ручными одинаковыми параметрами.

13. Спасибо за ликбез- ведь никто и не знал как сделать это!
    Но это совсем не оригиналы! И у "Никона" никаких подтвеждений, что это Д800 или вообще Никон, ни то чтобы данные о каком-то расстоянии.

Так что по "экзифу" здесь ничего сравнивать нельзя- нет данных. Остаётся верить написанному автором сравнения.

14. Небо у меня видится очень натуральным:)
    Где облака там пересвета нет: 224/237/246
    На "дорожке" соответственно:236/203/180

Пора просить администрацию форума чтобы всем форумчанам выдали одинаковые мониторы (конечно одинаково откалиброванные):D А то так и будем спорить на чьём мониторе цвет лучше с неизвестно как обработанного Джепега с отсутствующим экзифом;)

15. А во всём bas076 виноват, подсунул чего-то!:D

16. [​IMG]

17. А ФШ у Вас лицензионный!?[​IMG]
    :D

18. Гнусмас вообще может показывать, что ему вздумается. Недавно один пожадничав купили в офис жены. Я был против, меня не послушали...долго подстраивали чтоб два моника имели хоть как-то сходные цвета...я молча и злорадно улыбался, повторяя что пальцем не прикоснусь.

19. Я и скачал. Данные проверять не стал.

20. Дык не я автор снимков жеж. Я не писатель, я читатель. :)

Поделиться этой страницей