А я вижу ухудшение цвета на средних и высоких ИСО(по сравнению с 12-16 мпкс сенсорами). А на низких как обычно хороший цвет , у Никона никогда не видел "синюшности", скорее Сони имеет эту характеристику. Это первое что бросилось в глаза при переходе с Минольты на Сони.
Нет, я в данном случае всего лишь сравнивал сенсоры с одинаковой плотностью пикселей. Причем один из сенсоров (16Мп в А55) был довольно-таки общепризнанно удачным.
Вот поэтому я и написал ИМХО С другой стороны, для меня это все теоретизирования. Выкладывать 3000 за камеру, не зарабатывая ей, мне нецелесообразно просто по бюджету.
Стёкла Минолты (плёночных времён) чуть теплили, а у Сони (с новым просветлением, имхо) чуть холодят. Но "синюшности" не замечал. А у Никона бывает такое на камерах последних поколений (частенько встречал). Хотя на Д200, коей пользовался какое-то время, цвет нравился всегда.
Я пользовал одни и те же объективы, так что стёкла совсем не при чём. Но цвет от а100 "был просто синим" по сравнению с КМ5Д Последние насколько? Всё что я видел, начиная от Д300 не имело "синюшности".
Вы хотите сказать, что в зависимости от тушки одни и те же объективы "синят" или "желтят"? ЗЫ. Я не снимаю в автоББ! Да и авто ББ здесь не при чём, т.к. речь идёт о цвете а не о ББ.
Я хотел сказать, что старые объективы (в т.ч. их просветление) разрабатывались под одни условия, а новые под другие. Стёкла же не идеально прозрачны. А учитывая, что у разных тушек (тем более разных поколений) разные сенсоры, обвязка\фильтры то и логично, имхо, что с одним и тем же стеклом на разных тушках можно получить чуть-чуть разную цветопередачу. Пардон, про "синюшность" подумал, что весь кадр в синеву уходил, что характерно при косом автоББ.
Я об этом и говорю- у Сони была заметно более холодная цветопередача при тех же стёклах что и на Минольте
Ну, Сергей, Вам, и цвет А700 нравился больше, чем у А100. После подобных заявлений Ваше мнение о цветопередаче разных камер представляется весьма субъетивным
Хочу напомнить, что мой ник "sdrobkov", и он никак, ни с какого языка не читается как "Сергей". Просьба соблюдать, иначе можно это будет понять как оскорбление...
Странный подход однако. Типа на форуме не знают, что вас зовут Сергей Дробков, это что секрет? Если бы был секрет, вы бы его скрывали, но вы не скрываете, так где оскорбление? Ну вот многие на форуме знают, что я Александер и что? Если бы я скрывал своё имя, а кто-то его выдал без моего на то согласия, это было бы некрасиво. Но вы же своего не скрываете. Нет ни у кого обязательства называть вас по нику, если вы не скрываете своего имени. Вон к Рулеру тоже по имени обращаются, оно на его сайте написано, ваше написано в вашей галерее. Вас же не Олимпиадой Мартиньяновной назвали, а вашим именем. Что за дикость какая-то? Зачем наворачивать напряженность там где её в помине нет?
shkag знает о чём я. Обсуждать вопрос поднятый Вами я не буду- запрещено Правилами. Так что не создавайте напряжённости там где её нет.
Похоже, что не мешало бы этому сравнению и здесь очутится. http://www.stevehuffphoto.com/2012/05/21/crazy-comparison-nikon-d800-vs-sony-nex-7-vs-olympus-e-m5/ Кстати давольно показательно и в тему спора о цветах никона.