1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. Цветущие яблони выложил если я не ошибаюсь не Пузан, а Цых. Он тоже бредил? А кто ещё бредит? Вы психиатр? А как же клятва Гипократа - не навреди?

2. Вы спрашиваете, бредит ли Цых? А сами не видите? Он хвалит несвежий Кодак и второсортный рав-конвертер от его друга. Лично я не могу воспринимать его всерьёз. Бедняга свихнулся на камере 2003 года.
    А Цых, кстати, сам признавался, что любит кислотные и не естественные цвета. Впрочем, это и так видно, по многим его фотографиям и отзывам.

3. .

А может у него что то вроде диабета и нарушено вследствии того, восприятие цветовых оттенков. :)

4. Ну например я вижу, что Цых и его друг были совесршенно правы написав пятёрку лучших по цветам матриц в прошлом, что уже заставляет обратить внимание на их мнение. Например они написали что по цветопередаче на низких исо А850 уделывает и Д700 и пядвак и это оказалось так хоть ты мордой об стол бейся, а оно таки так. Естественных цветов не существует как понятия, а кислотность это больше к изжоге, чем к фотографии. А в конкретном случае были несколко фотографий цветущих, кажется яблонь и по сравнению с кодаком, никон был холодным и мение насыщенным и это видно было невооруженным глазом. Кто сказал что это бред? Откуда ему это известно и почему я этому кому-то должен верить? Цых привёл видимый пример сравнения, этому можно верить, Цых правильно указывал более матрицы дающие более насыщенную цветопередачу в прошлом, это распологает к доверию. Так почему я должен верить что бред?

5. А может у вас? Откуда мне может быть об этом доподленно известно?

6. Их топ-5 был ошибочным начиная с первой позиции - Кодак. После Кодака я даже не смотрел на список.
    По поводу его примеров - у него нет D800, и примеры сделал не он. Он лишь проявил их. Учитывая его предвзятое отошение к Кодаку, глупо было бы верить ему. Остальные, кто проявлял, почтив се признали, что Кодак мало чем отличается от D800, а там, где отличается - не факт, что в лучшую сторону.

7. Мне так же не известно, как с этим обстаят дела у вас.
    Тем более доподлинно! И что, это что то меняет?
    Если вы не заметили ТАМ был смайлик :) это раз.
    И два, А Цых, кстати, сам признавался, что любит кислотные и не естественные цвета. Впрочем, это и так видно, по многим его фотографиям и отзывам
    Именно на основании этого было сделано такое моё шуточное предположение.
    Знаю что некоторые заболевания в т.ч. диабет часто влияют не в лучшую сторону, на распознавание цветов и оттенков.
    И третье. Что косается моей скромной персоны, регулярно прохожу серъёзные мед. обследования. Отклонений в цвето-ощущениях не выявлено.

8. #988 17 май 2012 в 12:30 | FF Nikon D800/D810 | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
    Я не могу дать рупь за 100, что самая первая позиция в самом деле должна быть первой, но я ещё не видел ни одной фотографии с лейки сделанной с цветопередачей, которая мне не понравилась бы. Там вроде тоже кодак стоит, не? И ошибочным было ваше нежелание посмотреть остальные позиции, а там кстати D200, А900/850....а это многократно проверенные практикой по цветопередаче вещи.

Ну и что? Он же не придумал их.

А ужитывая его тоже наверное предвзятое отношение к остальным тушкам в списке, в предвзятые надо записывать каждого второго...как страшна жисть!....а чего ещё нам надо боятся, раз уж мы уже живём?

"Не ходи за большенством во зло!"(C)
    И так он не отличается, что разница легко определяется визуально, без всматриваний вырезаний кропов и даже увеличения на весь экран, вся гамма отличается и таки да не в лучшую сторону. Там ещё была фотография мальчика после зимнего авитаминоза, хорошо подчёркивающая тенденцию. Это видать так с покраснениями лиц от D7000 боролись и доборолись до бледнолицых.
    Холодные тона и приглушенные цвета бросаются в глаза. Собственно это не первая камера никона в которой так поступают с цветопередачей. Достаточно сравнить цветопередачу по дефолту без накруток у D3200 и А65, D5100 и А580.

9. У меня к вам сразу вопрос, а тагами пользоватся это высшая математика?

Нет и вам не известно, поэтому я и пологаюсь на некую предисторию о которой уже что-то известно, причём доподленно и задаю легитимный вопрос, а почему я должен верить чему-то, что явно протеворечит предистории. Всё вообще меняет всё, иначе нас бы небыло как вида.

В каждой шутке есть только доля шутки, а вот какая, это уже вы как автор можете озвучить.

А я признался что убил человека, а практика этому противоречит. И? Я небыл свидетелем этого признания и не видел какие цвета он назвал "кислотными", ровно как тут в разделе "других камер" не раз и не два называли естественными цвета из восстания живых мертвецов и пытались убедить меня, что жизнь страшна как смертный грех, но это не доподленно и это не так.

А я например знаю, что существуют злые чёртики, которые индусы называли шудрами и они влияют на человеческие намерения очень примитивными, но действенными методами и это даже не шутка.

Какое совподение, а мне приходится это делать ввиду работы с гражданскими секретами . Требуют знаете ли. Но вот те-же индусы говорят, что физическое здоровье для злых чёртиков ниразу не помеха.

10. Если это не шутка, то это очевидная глупость.
    Шудры - это обычные люди. Т.н. четвертое сословие. Говоря современным языком - быдло.
    И они отличаются как раз тем, что ни на что не влияют. Ибо тупы, покорны и трудолюбивы.

Сомневающиеся курят в гугле слово "варны".

11. Извините, но ваши фантазии читать надоело. Удивительно, что вы считаете, что тут кто-то купится на сказки о том, как камера 2003 года имеет более правильный цвет, чем лучшая DSLR, на данный момент.
    Вспомниось тут, как Цых жаловался на фиолетовое небо в Кодаке, и как они с Боргом пыхтели, чтобы исправить такую грубую ошибку очередным костылём.
    Даю Вам 6 дней, чтобы подумать над ответом.

12. Извините, но это тоже довольно смешно читать )) Во, кстати, хорошая картинка:

13. А что, сомнения? Назовите камеру лучше, среди узкого формата.

14. А для какого применения?
    Лучшая камера для семейной съемки ИМХО некс 5Н, например.

15. Без обид, но ваши умозаключения частенько вызывают именно сомнения. Я, кстати, даже не понял про какую камеру вы писали (видимо про D800), но это и не важно. В любом случае ни одна камера ни сейчас, ни потом не будет заслуживать такого безапелляционного определения, как
    Чем лучше D800, если сравнить ее с D4 и Canon 1Dx? Разрешением? А оно всем надо? - нет, не всем. Может ценой лучше? Ну тогда надо было указать в каких ценовых рамках она лучшая. Для кого-то лучшей камерой может оказаться намного более дешевая А850.

Лучше ли D800, чем 5D3? Да, в чем-то лучше, в чем-то хуже. Статистика продаж все расставит на свои места, а не вы. no offence

16. Качеством картинки. Это главное в фотоаппаратах.

17. Я бы сказал: суммарным качеством картинки. Ну т.е. разрешение, цвет, ДД, ISO. Если выкинуть одно из преимуществ - аналоги есть, если оставить все - фиг.

Естественно, всё ИМХО. Но лично я видел:
    1. Фотки с разных /1.8G с попиксельной резкостью. Ну ладно, не всегда по углам да на открытой :) Но мы ж все понимаем, невероятного-то зачем требовать.
    2. Чистые фотки на ISO 100. Объективно лучше моей А55 (та же плотность пикселей), не говоря уже об А77. Очень хорошие на ISO 1600, а уж после приемлемого ресайза... Тем более, что есть куда уменьшать с великолепным запасом.
    3. Отлично тянущиеся тени и света. Ну, по крайней мере для моих целей этого было бы более чем достаточно. Без сильных перекосов по цвету, с адекватно растущим шумом - общем, пригодные.
    4. Нормальный скинтон. Самое главное, за что всегда соневоды чмырят никон :) Не, конечно, шлака в сети набрать можно (невзирая на цену и труднодоступность, такое ощущение, что первые камеры попадают в руки дилетантам. И эти дилетанты потом еще и делают тесты, которые в начале "карьеры" фотоаппарата только карму ему портят). Но среднестатистические фотки мне нравятся куда больше предыдущих синюшных типично-никоновских.

18. То есть вы ФФ камеру за 3000$ сравниваете с любительским кропами не дороже 1500$ ?

19. 2 Лилибо - качеством картинки на каком этапе в каком разрешении и с какой постобработкой? И что будет с картинкой если на нее одеть кит простой и без вспышки поснимать чтото в слабом свете??

20. А еще товарищ Karrabass Вас сейчас распнет ведь лучшее качество картинки и цвета у Фуджи XPro 1 :)))

P.S. Это я не к развязыванию очередного холивара, а наоборот - у каждого свои представления о лучшем качестве картинки. И говорить о том, что D800 прямо лучше всех как минимум отдает фанатизмом.

Поделиться этой страницей