1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. Голубое небо на ISO100 довольно чистое, без шума. Если снимать на ISO50, получится абсолютно чисто и очень реалистично.
    Цвет хороший.

2. Няф, вы так и не поняли, что ISO50 искусственное, и снимать на нем нужно лишь в крайних случаях, когда больше нельзя снизить экспозицию за счет диафрагмы и выдержки.

3. Что значит искусственное? У меня на камере исо 100 тоже вроде как искусственное, но почему-то на нём всё-равно небо чище чем с исо200, которое как бы базовое.

4. Потому что на iso100 камера переэкспанирует снимок.

5. То есть если снимок снимок контрастный ,то меньше шансов вытащить пересветы?

6. Именно так.

7. Если бы снимки были искусственными, то всё было куда мрачнее чем то что мы видим. Снимки на ISO50 очень даже хорошие. Мне нравятся. :)
    Когда нужно сделать чистый снимок, то только низкие ISO спасают.

8. Няф, разберитесь сначала с основами фототехники, а уже потом покупайте профессиональну камеру, иначе после покупки у вас будет слишком много разочарований.

9. Как можно разочароваться, если фотки и видео у НиконаД800 в разы лучше чем у СониА55? :)

10. Разочарование, это когда на фотках наблюдаются горы цветного шума, а вместо мелких деталей мыло. Вот это действительно разочарование. А тут всё чётко, прекрасный цвет, отсутствие шума. Классный фотик! :)
    Единственный минус, на мой взгляд, скорость видео средненькая, всего лишь 30кадр/сек. Могли бы сделать 50р, как на соневских фотиках. Но ничего страшного, 30 тоже хорошо. :)

11. На мой взгляд минус в другом - всего 4 к/с, а видео это всего лишь бесплатное приложение (совсем не главное).

12. Да ладно вам, Aleksey III, 4 к/с за глаза, почти во всех сферах применения любительской камеры (или даже любой не-репортажной камеры) :) Хотя больше не меньше

13. Интересно, что на некоторых картинках нет исо в экзифах.

14. Никон наконец-то всерьёз стал воспринимать "любителей-студийщиков".

15. Такое бывает у никона на НЕбазовых ISO, пониженных или повышенных.

16. Ну вот , как обычно, говорили цена на D800 будет 3000 бакинских , а продают за
    110000 т.р. , а это уже 3650 бакинских ...
    Правда D4 можно уже взять за 235000 и даже дешевле...:))

17. Я пользуюсь 300/4 + 2х. На А700 АФ работал, но только на дневном свету. Там есть АФF8 датчик. И на А550 работает:

http://data16.gallery.ru/albums/gallery/37861-233c5-47719646--u333e1.jpg - 300/4+ТК2х = 600/8 - полет нормальный.

Поделиться этой страницей