1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. Ну, справедливости ради, матрицы могут делать не только Сони и Кэнон

2. как и Аф "Цейсы" их делает Косина. Это не для кого не новость.

3. Косина не выпускает сейчас Аф оптику;)

4. А разве производство "Зайцев" для Сони прекращено?

5. А какое отношение к ним имеет Косина?

6. Да почти никакого конечно:D

7. Чем больше я смотрю на НиконД800, тем всё сильнее мне его хочется.
    И это правда, фотокамера просто великолепная. В ней есть всё, что мне нужно: высокое разрешение, ISO50, хорошая детализация, хороший цвет, низкий уровень шума (по сравнению с кропнутыми матрицами), непожатое видео и многое другое.
    Как говорят умные люди, "если брать вещь, то на года". И это правильно. Если купить такой фотик, им можно будет пользоваться годы и годы. Технологии в Никоне Д800 стоят довольно высокие.(по нынешним меркам) С вероятностью 99% придётся наверное брать такую камеру. (наверное ближе к лету) Ну а пока ещё немного помучаю свою А55.

У меня вопрос к никонистам. Подскажите пожалуйста, есть ли на фотике ручная настройка на кроп в реальном режиме времени для фото и для видео?

8. ISO50 совтовое, какой там цвет еще не ясно, а шумы как раз на уровне 16 МП кропнутых матриц. Переключать на режим кропнутых объективов можно в меню.

9. Не почти, а вообще никакого. Давно уже официально заявлялось, что, в отличие от мануальных Цейсов, автофокусные собираются на заводах Сони в Японии. Косина вообще не при делах

10. Спасибо за подсказку, что можно переключать. ;)
    А шумы всё таки ниже. Самый высокий шум на мелких матрицах в дешёвых цифромыльницах. А на крупных 36мм матрицах шума меньше. Для меня это факт.
    Цвет на ISO50 такой же как на ISO100, тестовые снимки тому подтверждение.
    Но меня интересует есть ли ручная настройка кропа для видео и фото?
    Раньше задавал этот вопрос, так толком никто не ответил. Вы могли бы узнать точно, можно настраиваться на кроп в ручную? Ну как в соньках, нажимаем 7.5х, смотрим на кроп и крутим фокусировку руками. Мне это нужно для астросъёмки. А для бытовых нужд автофокус всё будет делать, понятно.

11. Это не новость только для "испанских профессионалов". Остальные в курсе, что Zeiss для Sony производятся Sony.

Но "испанский знаток", жги дальше ...

12. Ну то, что собирают объективы на заводе сони в Минокамо сомневается только Сергей. Хочется уточнить у него, а на каком заводе по вашему мнению собирает их Косина - на японском или на китайском, где делают цейсы под никон?

ps вот нигде не могу найти доказательств, что линзы делает цейс в Оберкохене, но и опровержений тоже.

13. Вот по поводу линз как раз официальных заявлений не было. Только в частных разговорах представители Сони проговаривались

14. Да нет у цейса своих заводов!!! Нет производственных мощностей. АФ цейс фор сони изготовляются на заводе сони , ZE тоже делают на заводе сони, про какую-то Косину я в первый раз слышу (

15. Ес-но у Цейса были, есть и будут свои заводы. Германские, по моему (может ошибаюсь), с прошлого года перестали делать стёкла для фотоаппаратов - экономически не конкурентоспособно. Поэтому, как и все фирмы во всём мире, переводят всё производство в 3-е страны (со всеми вытекающими последствиями).

16. На заводах цейса в Германии делаются киношные объективы, все мануальные на фотики и камеру айкон делает косина.

ps Думаю лучше перенести разговор о цейсе в отдельную ветку.

17. Можно спросить об этом самого Цейсса
    http://lenses.zeiss.com/photo/en_DE...erence/carl_zeiss_quality_made_by_cosina.html
    "Both lenses and cameras consist of multiple optical, mechanical and electronic components. Some of them are manufactured by Cosina, and some by well-known partners who supply the production facilities in both Japan and Germany."
    Т.е. Косина + партнеры в Германии и Японии. Про сам Цейсс - ни слова.

18. У меня двойственное отношение к этому. С одной стороны - хочется мегапикселей. Но с этой точки зрения не так уж важно, стоит в Д800 матрица Сони или нет. Важно то, что она способна производить не только такие матрицы, но и более навороченные (например BSI) с таким и даже большим разрешением и любого размера. Единственное, что имеет значение в этом смысле, это то, что если матрица в Д800 соневская, то это сделает её более рентабельной и это положительно скажется на цене соневских фотиков на этой же матрице.
    С другой стороны, если в Д800 стоит матрица условно говоря "16мп. соникроп, растянутый до 24х36", то мне никогда особо не нравилась его цветопередача даже в случае использования в камерах Сони. Да, шумит оно мало, но цвет не айс. Ну и ты знаешь, что цвет Д800 пока не вызывает восторгов даже у некоторых наших общих знакомых никонистов.
    С этой точки зрения я не хочу, чтобы в А99 стояла эта матрица. Больше хотелось бы твикнутую в смысле шумов нынешнюю 24мп. ФФ.

Учитывая эту двойственность, на сегодняшний день мне просто хочется знать правду.

19. Юрий_С, это палка о двух концах - цвет = шум, низкий шум = нет цвета. Тут вариатор не много, вот фуджи предложила свой, посмотрим как оно получилось.

Поделиться этой страницей