1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. D800 36Мр

Утверждается, что камера формата FX получит датчик разрешением 36 Мп. В режиме серийной съемки она сможет делать до 4 кадров в секунду. Гарантированный ресурс затвора составит 200 тыс. срабатываний.
    Диапазон светочувствительности очерчен границами ISO 100 и ISO 6400, расширенные границы — ISO LO (50) и ISO HI-2 (25600).
    Предполагается, что камера будет иметь функцию видеосъемки с поддержкой разрешения Full HD (1920х1080/30p). При этом наряду с внешним микрофоном можно будет использовать другой источник звука — например, звукозаписывающее устройство с поддержкой PCM. В качестве сменных носителей будут использоваться карты формата CF и SD.
    Ориентировочная цена камеры равна $3900
    [​IMG][​IMG]

2. Ручка убогая. Большой палец все время будет цеплять колесо

3. Она-же совсем другого класса, уже совсем не узконаправленная репортажка)

Интересно, откуда матрицу взяли :) Может сонина новая?)

4. Да тут и гадать не надо - она самая. Никон не может себе позволить разработку нескольких матриц, а тем более такой. 16мр на d4 - это только никона заслуга.

5. Согласно никонруморс теперь все старшие камеры Никон будут с матрицами собственного производства. Как и безеркалки со сменными объективами.

6. Сергей, ну на беззеркалку матрицу с ноготок можно сделать, но 36Мр после 12, как-то волшебно звучит. Вы думаете, что это так легко, взять и сделать? У никона нет такого опята, это не сони и не кенон, надо понимать.

7. Ну хорошую матрицу сделать...это пока то что не удаётся Сони. У Кэнона пока неизвестно. Я сэмплов не видел

8. D3x на 24Мр шумит конечно меньше, чем a900, но iso там до 1600 не зря сделали. И canon 1ds на 21МР iso тоже не зря до 1600 обрезали. Видно, что чуда у кенона не получилось. Так что не верю, что кенон сделает крутую матрицу с плотным пиксилем.

9. это поэтому никон (некотрые апараты), пентакс использует матрицу Сони ....
    вы уже три года пользуете Д800?

10. Вообще-то я эти матрицы не считаю хорошими. Я говорю о 12 и 16 мпкс у Никона, и, возможно, новую От Кэнона (18мпкс). Мелкопиксельнын матрицы, для меня, все- "бяка"

11. Ну почему же бяка - это дешевый вариант для тех же рекламщиков и студийщиков, у кого на хассель не хватает;)

12. Тут все будет упираться в цену матрицы - что дешевле то и будет в 800 стоять. Все таки продукт массовый в отличие от 4 и каждый цент в ней будет строго дозироваться Никоном. Глядя на их беззеркалки понимаешь что ради прибыли они могут поступиться всем - и качеством картинки тоже.

13. Это же логично, фирма деньги зарабатывает.

14. А почему же в связке D3 - D700 одна и та же матрица и система автофокуса? По моему, себестоимость матрицы как раз и снижают большим количеством выпущенных с ней камер, тоже относится и к системе автофокуса. Не вижу причин, чтобы Никон отказался от подобной стратегии в новой линейке D4 - D800.

15. Себестоимость 16мр матрицы никона будет выше чем 36Мр сони.

16. Откуда такая информация? Я вот конкретных цифр не знаю, но камер Никон продаст на порядок больше, чем Сони, соответственно и конечная себестоимость FF матрицы будет скорее всего ниже, если это, конечно, будет 16 МП матрица.А я на это очень надеюсь, ибо многопиксельные матрицы мне и даром не нужны.

17. d4-16mp
    d4x-36мр
    d800-36mp
    a9x-36мр
    Так думаю будет понятно какая матрица будет более массовой в производстве

18. Мне пятак второй больше примелькался, чем d700, так что трудно. что популярнее.

ps это только домыслы и от них ничего не зависит

19. Просто так много мегапикселей не появляется — матрицы совершенствуются. По крайней мере у Сони новости насчет доработки матриц очень обнадеживают. На мой взгляд, для любителя (и всяческих градаций "полупрофессионалов") на порядок лучше иметь камеру с более высоким разрешением, рабочими ISO до 1600 и возможностью ресайза, который еще поднимает уровень ISO, чем сидеть ныть о "шумах" на малопиксельной камере и иметь хрен с маслом в пейзажах и студийных съемках.

20. Ну я тоже больше знаю владельцев второпятака, чем владельцев D700. А конкретно я знаком с 5ю владельцами второпятака и тремя владельцами D700. Все пятеро первых - любители, моего уровня, все трое последних - профессионалы, превосходящие мой уровень довольно сильно...

Classx, ну... как сказать... Хотя лично я рад, что можно врубить дополнительный кроп матрицы и получать 12Мп картинки - полезная штука! Но чет объемы, которые выходят из камеры меня начинают напрягать... Хранить всю это уже становится напряжно несколько... Эхх вот сделали бы они pixel dubbing или как там это называется - когда вместо 24 фотается 12 но с меньшими шумами, то есть дали бы ВЫБОР, как в фуджи - цены бы не было!

Поделиться этой страницей