1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. За Юрий_С не скажу. Думаю, сам он Вам ответит в старшей флеймовой на хоботе. Мне, сониводу, хочется. Здесь Никон +1.:(

Но: помниться слушок пробегал, что Никон запретил (или, не разрешил, не помню) Соньке ставить в А99 матрицы на 36Мп до 2013 года. Похоже, производство матриц все-таки от Сони (может совместная разработка). Значит, и Соньке +1 (по крайней мере за потенциальные возможности). Пусть будет маленькая ложечка дегтя фанатам Никона.;)

Хотя, в целом D800 безусловно впечатляет.

2. Бред, про запретил СОни ставить матрицы в свои камеры.
    Матрицы эти - разработка Сони. Вот как бы и все. Никон матрицы для зеркалок не делает.
    Сони не ставит эти матрицы по причине того, что ей пока не до ФФ многопиксля.

3. #763 16 мар 2012 в 21:09 | FF Nikon D800/D810 | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2012
    То VSChe

А я и не против. Тоже так считаю (что производство Соньки). Хотя, теоретически, при совместной разработке с большОй долей участия Никон мог бы и "эксклюзивные права" поиметь на конечный продукт (матрицу) и "запретить" на год использовать данную матрицу в А99. Степень участия Никона и Сони в совместной разработке, думаю, никому на форуме не может быть точно известна.
    А по поводу бреда, это Вам на sonyalpharumors.com или как его там.;) Уже лениво искать ссылку, да и в темах на форуме уже где-то обсуждали.

Зато никонисты с хобота (и, похоже, не только) очень озабочены как откреститься от сонькиных "второсортных" продуктов. Отстаивают "голубую кровь", "белую кость" и высокое качество исключительно от Никона.:D

4. ну пока об этом официально нигде не заявлено, так что сектанты могут и помечтать, я скорее согласна на то что разработка никона, а производство сони, иначе почему до сих пор не выпустили а99;)

5. Наверняка так Они договорились - типа вы на свою матрицу камеру лепите через некоторое время, пока мы по-продаем.

6. да по большому счету все равно чья матрица, главное от этого выиграют все (конкуренция).

7. Это верно!

8. #768 16 мар 2012 в 21:45 | FF Nikon D800/D810 | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2012
    Ольга, Вы глубоко заблуждаетесь! Во всех кропах никона стоят матрицы сони и это факт. В d3x стоит матрица сони. В d3, d3s, d700 стоит никоновской разработки сенсор LBCAST 12Mp. В новый d4 поставили также подобный 12Mp сенсор 16Мр по той же никоновской технологии. Производство ясно не никоновское, но это вторичное. А вот в d800 стоит сонеская матрица, "растянутый" до ФФ 16Мр матрица от 580 и nex-5n - 16x2.25=36;)

ps Соня на выпуске матриц для никона неплохо зарабатывает, а вот на а99 единицы перейдут с других систем и те, кто ищет замену а900\850 и не хочет на другую систему, коих очень мало.

9. что, и в д3100 стоит матрица сони:rolleyes:

10. и в d3000 d5(1)000, и в d7000, и в d300;)

11. К сожалению не понял вашего поста. В никоне 3100 стоит матрица от сони... причем тут это фото, не понимаю.

Так, на вскидку...

http://www.ferra.ru/online/digiphoto/102629/

Садитесь, два.

12. #773 17 мар 2012 в 03:50 | FF Nikon D800/D810 | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2012
    Ну началась старая песня про "чьи погремушки". Какая разница. И так давно понятно, что Никон без СОНИ - никуда (с некоторых времён).
    Ольга, вы ещё свой коронный аргумент приведите (позаимствованный у правдоруба-бредочёса всех флеймовых веток) и обращайте внимание на смайлики.

p.s. на этом форуме, если не ошибаюсь, конкурентов уважают (чего не скажешь о фанатствующих личностях).

13. ну если мужчины не понимают что это фото с матрицы разобранного д3100 на которой стоит клеймо никона;), хотя причем тут это, а вот фото с матрицы д7000 где стоит надпись сони https://chipworks.secure.force.com/catalog/ProductDetails?sku=NIK-D7000_Pri-Camera&viewState=DetailView&cartID=&g=&parentCategory=&navigationStr=CatalogSearchInc&searchText=D7000
    п.с. там в поиске можно поставить хоть д3, хоть д300, давайте не будем показывать всю глубину вашего незнания, ага, ага на кенон матрицы тоже делает сони:p

14. #775 17 мар 2012 в 08:16 | FF Nikon D800/D810 | Страница 39
    я хотя бы матчасть знаю и умею пользоваться ссылками, а не только фанатствую(как некоторые товарищи здесь).
    п.с. все матрицы в мире производит сони:)

15. Нет. Панасоник, Фуджи и сигма обладают правом производства матриц и сами производят их.

16. #777 17 мар 2012 в 11:05 | FF Nikon D800/D810 | Страница 39

:D:D:D:D тогда я забираю документы и не буду учится у такого некомпетентного преподавателя

зы. У никона была только одна кропнутая матрица своей разработки для d2h. И еще раз повторюсь - никон не производит матрицы!

зыы.спор про матрицы лучше перенести во флейм, к другим "знатокам" мат.части

17. #778 17 мар 2012 в 11:27 | FF Nikon D800/D810 | Страница 39
    Потому что А99 будет на другой матрице.
    Сони пока не готова выводить камеру на многопиксельной матрице.

И еще раз говорю. Я много раз уже на форуме объяснял свою позицию по поводу мифов про разработку Никона и производство Сони.
    И еще раз повторю свою позицию, так как вы Ольга похоже новичок на данном форуме.
    Производство матриц это процесс технологический. Это специалисты, которые целыми днями сидят и думают, как улучшить кой-нибудь там... темновой ток на p-n переходе в таком то слое. Эти специалисты сидят, в основном, не за компьютером в офисе. А большую часть времени проводят за недешевыми экспериментальными установками, плюс эти люди постоянно тусят на производстве матриц, где тестируют свои наработки для производства и пр.... Все эти специалисты бессмысленны в отрыве от своих лабораторий и производства.
    Эти специалисты очень не дешевы, лабораторное оборудование вообще небесных денег стоит, производственное оборудование, вообще отдельная песня. И все эти не маленькие расходы компенсируются в производстве.

И вот именно поэтому у Никона нет таких специалистов. Они не занимаются выпуском матриц, поэтому держать эту армию ученых глупо. Никон делает в такой ситуации единственно верно. Он заходит к производителям матриц, которые имеют свои отделы разработок и заказывает матрицу. Типа говорит: хочу вот такую вот матрицу, с такими вот параметрами.
    Ему говорят, в наличии есть такое и такое. Никон говорит - неа, меня такое не устраивает. Лады, но довести нашу матрицу до ваших требований у нас не выйдет. Надо будет разрабатывать новую. И т.д. и т.п.

ВОт так вот примерно и приходят к соглашению. Это реалии современного уровня развитий технологий и отношений между компаниями.

Единственный вариант, почему Никон может наложить вето на поставки этой продукции, на какой-то период. Это только в том случае, если он профинансирует разработку.

Поэтому как вариант, что Никон сказал Сони. Ок. Разрабатывайте и производите матрицу. Я оплачу вот такую-то часть разработок. Но условие, вы не будете эту матрицу ставить в свои камеры до начала 2013 года. СОни покумекала, опдумала, что в принципе она и сама не шибко стремилась выкатывать такого многопиксельного монстра в 2012 году. И согласилась.

Но все что я сказал - это фантазии, в реале может быть по другому и договоренности могут быть другие.

Но факт остается фактом - Никон вообще никак не может помочь Сони в разрабтке матриц, ибо у него нет соответствующих научно-производственных ресурсов.
    Вот в научный тандем Сони и Кэнона я могу поверить.

И это, Ольга, не верьте тому что написано. НА заборе тоже написано х..., но там его нет :)
    Пример: наша компания заказывает электронику у ряда китайских производителей. И хоть мы не разработчики, и не производим этого. Но на изделии стоит маркировка нашей компании. В принципе так делают все.
    Пошукайте в интернете про OEM производителей. И узнаете, что многие вещи известных брендов имеют только надпись от бренда, все остальное от ОЕМ-производителя

18. В своём посте я не Вас имел в виду (пока что). И среди Альфистов есть, хоть и не много по сравнению с другими.
    Не утрируйте про матрицы. Здесь никто такого не говорил. Просто вывод напрашивается один про производителя матриц для Никон (вроде больше некому. Кэнон точно не будет Никону продавать).
    Если у Вас есть какие-то факты - делитесь. Я думаю здесь все будут только "за" достоверную инфу.

19. Раз вы сами вспомнили про кэнон то матрицы им делает сони. Правда только ссд на мыльницы. А еще цейсы неавтофокусные под байян канона, не буду вам говорить кто делает, а то вы расстроитесь.

Поделиться этой страницей