1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. Приехали...
    То что к Raw цепляется exif и просмотровщик его использует при распаковке это понятно. А откуда следует, что на RAW влияет выбранный для JPEG цветовой профиль не пойму. Есть научно-обоснованные ссылки?

2. Ну и правильно!

Д700 за 70 и
    Д800 за 90

Обе камеры найдут своего потребителя.
    Но если стоимость буит одинаковая, например 80 тыров, то смысла в Д700 не вижу вообще.

3. Если стоимость будет одинаковой, значит смысл увидели многие другие :). Никон точно одинаковые цены не поставит, а продавцам всегда видней.

4. Оно такое кривое, что кажется, будто новая камера и шумит-то не сильнее :)

5. Ни фига сравнили,какой то заказной тест вышел.

6. Ну цветной шум даже на на этом тесте прёт.

7. ужас-ужас... какой Д700 нерезззкий совсем))))

8. Мне кажется там не кропы 100% брали, а с 800-й другого размера куски. Или ресайзили как-то. Деталей прям уж сильно больше.

9. #631 23 фев 2012 в 08:51 | FF Nikon D800/D810 | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2012
    Так ведь это ссылка на слухи, а я писал об официальной информации!
    Получается, если я в ответ приведу ссылку на другие слухи, то это будет правильно? ;)
    ==============================================
    Сегодня, пятница, 23 февраля!
    Поздравляю всех форумчан с праздником!

И т.к. сегодня, пятница, позволю себе, легкий "вброс"...

10. #632 23 фев 2012 в 08:53 | FF Nikon D800/D810 | Страница 32
    Там, к сожалению, и сравнение не совсем понятное...

Тестовое изображение - портрет: фотоаппарат Nikon D800 и объектив Nikon 50 f/1.4G AF-S NIKKOR на высоком ИСО = 6400 при плохом освещении: диафрагма 1.4 выдержка 1/100
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=15&id=358&Itemid=2

Проведено небольшое шумоподавление.

Файл был конвертирован из NEF в JPEG с такими параметрами:

Размерность:
    Ширина 7360 x Высота 4912 пикселей.
    Размер печатного оттиска: Ширина 62,31 см х Высота 41,59 см
    Разрешение 300 пикс/дюйм.
    Размер файла: 5,7 МБ (провел щадящее уменьшение размера)

И вопрос ко всем по поводу съемки на высоких ИСО и шумов, которые при этом возникают.

Давайте, исходить из того, что когда есть хорошие условия для съемки или есть внешнняя вспышка, то хороший результат можно получить и не используя высокие ИСО. Так ведь?
    Что делать, когда освещения недостаточно?
    Открывают диафрагму и (или - это все зависит от конкретной задачи) и повышают ИСО.

Если у Вас есть возможность снимать в условиях, когда света достаточно, тогда, зачем, использовать высокие ИСО? Можно ограниться, вполне, ИСО = 400 или 800.
    Если съемка происходит в условиях, когда света недостаточно и Вы снимаете репортаж, что делать? Можно, использовать внешнюю вспышку, но, тогда снова вопрос - зачем ставить самые высокие ИСО?
    Опять же, я ставлю ИСО = 400 или 800, и максимальную мощность выспышки и кадр получается проэкспонированным и с минимумом шумов.
    Зачем, тогда, идет "гонка" с высокими ИСО?

Вывод-вопрос ко всем, из всего вышеизложенного: кто и когда снимает на высоких ИСО?

11. #633 23 фев 2012 в 09:05 | FF Nikon D800/D810 | Страница 32
    Спасибо, что Вы написали об этом.
    Многие из тех, кто сделал снимки фотокамерой NIKON D800, и, с кем мне довелось пообщаться, остались в недоумении, почему их результаты, так разительно отличаются от официальных?
    Мной найдено объяснение! Личное ИМХО!!!
    Всефотографии получаются хорошо и красиво, пока, фотосъемка проводится при хорошем освещении. Как только освещение не очень, появляются шумы. И не только в тенях...
    И, несмотря на небольшие издержки, скажу, что новинка мне понравилась: фотокамера получилась достойная!

12. Вообще-то сегодня четверг..

13. #635 23 фев 2012 в 15:36 | FF Nikon D800/D810 | Страница 32
    Уж сколько раз об этом говорили: тогда когда неоходимо из-за световых условий.
    Вот например:
    ИСО 4000, а что делать?
    Или тут:
    ИСО1600, а куда деваться?
    Та же ситуация:
    ИСО2500
    А если бы камера не позволяла работать на этих средних ИСО? То просто не снял бы эти сюжеты:'(

14. Вы совсем не поняли моей фразы;)
    Смысл её в том, что все фото, виденные мной в сети, кроме официальных, были безобразно сняты и проявлены "от балды":)

15. Сергей, он вообще ни чьих фраз не понимает.
    У него свое - отличное от 99% людей видение на фотографию.

16. Выше уже сказали, что данный персонаж крайне специфичен. Я его пытался даже как-то троллить, но он настолько слабо адекватен в вопросах фотографии, что все мои попытки с треском провалились :)

А поглядев на его фото с Д800, я вообще рыдал в голос.....

17. Уже не первый раз сравниваю качество картинки на крупном и мелких пикселях.Сразу оговорюсь что меня интересуют средние и высокие ИСО (активно снимаю на них).
    Причём сравнения делаю "наоборот"- интерполирую при проявке картинку с меньшим кол-вом пикселей до размера большей. Для чего? Для печати большим форматом (А2-А1). Ведь главный аргумент сторонников мелого пикселя это то что для печати лучше иметь много, хоть и не очень качественных пикселей.

Этот фокус уже проделывал, сравнивая Никон Д700 с камерами на 24мпкс.
    В это раз взял тот же РАВ от Д700 и в Каптуре НХ2 при проявке интерполировал до размера Д800.
    Получилось опять не в пользу мелкого пикселя- интерполированная картинка выходит намного чище и лучшего цвета, благодаря отсутствию цветного шума.
    Результат, если интересно тут:http://www.sergeydrobkov.com/2012/02/nikon-d700-vs-nikon-d800.html
    Важна картинка а не текст, т.к. я уже изложил здесь эту идею:)

18. Ну вот как и ожидал я появились цены и у нас на Д800. Пока 2700евро в том самом "дорогом2 для никона интернет-магазине. Значит скоро будет дешевле в обычных физических.

Поделиться этой страницей