1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. А ещё, может быть, экранчики тоже Сонины. И у Д4 новый формат карточек памяти Сонин. И чем дальше...

2. #582 18 фев 2012 в 06:07 | FF Nikon D800/D810 | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2012
    У Никона свои программы и форматы изображений. Поэтому Никон никогда не станет Сони. Сравнивал как-то снимки А900 и D3X, вроде и матрицы одинаковые, но фик там, изображения разные.
    Новая камера D800 безусловно круче получилась, чем D3X. Что будет дальше, даже сложно представить. Камера очень хорошая получилась. Глядя на фотки и характеристики стал задуматься о переходе на профессиональный уровень. А55 рядом с D800 кажется игрушкой. Сони безусловно покажет фотик с матрицей 36мп, но Никон всё же бежит на год-два впереди. Тут уж никуда не деться. И ценник спустился с небес на землю, теперь такую камеру смогут купить обычные любители. В общем я искренне рад за никонистов, мои поздравления. ;)

Осталось лишь дождаться ответов на свои вопросы, касательно разрешения картинки непожатого видео и увеличения по кропу. :D Что-то как-то вяло ребята отвечают..
    Кто их обижал, признавайсь! :devil::D

Никон Япония, Сони Япония. Дружить нужно с братьями по разуму. :)

3. Конкретику, без туманных фраз и отвлеченных вопросов, пожалуйста.

4. Вот я не гуманитарий, но хоть убейте не представляю себе технологию доработки матрицы. По сути дела это большая и весьма сложная микросхема. Как ее можно доработать?

5. Для гуманитария вполне достойный ответ :).

6. Казнить нельзя помиловать.
    Тема-то про D800. Поэтому запятую не ставлю :).

7. (y), вы не могли бы процитировать те места из этих статей, где говорится о доработке сенсора?

8. Может я в иностранных языках слаб, но не нашел я в этих статьях ничего про технологию доработки матриц

9. А на эту сложную микросхему поставьте свои фильтры и будет другая картинка с матрицы:)

10. Все "доработки" сенсора сводятся к удалению АА-фильтра или замене его на стекляшку. При этом порождается куча проблем, с которыми нужно бороться.

11. Фильтры это фильтры. Еще есть программная обработка, которая тоже меняет картинку. Но речь не о том, что у Никона другая картика (с чем никто не спорит), а о том, что якобы Никон дорабатывает соневские сенсоры. Вот никто тут и не может понять как это возможно

12. shkad
    Я не спец по электронике, но ведь каким-то образом никонианцы снимают сигнал с матрицы 14 бит на канал, а старообрядцы Сони только 12.
    Вопрос о целесообразности этого не обсуждаю. А матрица, вроде, одна и та же. На D300 и А700 кажется.

13. Вот тут выложил все: http://prophotos.ru/reviews/14695-nikon-d800-obzor-kamery

14. Ну собственно в центре сам сенсор, а обвес возможно и сами делают. но я не уверен.

15. #598 18 фев 2012 в 15:54 | FF Nikon D800/D810 | Страница 30
    Спасибо! С какими настройками снимали(сжатый/несжатый, 12/14бит РАВ, профиль камеры, цветовой профиль) и с каким настройками проявлено (профиль, настройки шумодава)?
    Кстати объектив у Вас был шикарный, но благодаря нулевой глубине резкости ничего не понять про работу объектива на этой матрице- буквально всё вне РИП?!

16. Не удержался - скачал РАВ на ИСО3200 с натюрмортом.
    Жаль что снимали на сжатый РАВ и в сРЖБ- цвет и структура картинки могли бы быть немного лучше,ну да ладно. Да, на включённом АФ парные снимки снимать- неблагдарное дело, могут быть небольшие смещения и тогда картина совершенно меняется...

17. #600 18 фев 2012 в 17:06 | FF Nikon D800/D810 | Страница 30
    Проявил РАВ. Как говорится, пока сам не потрогаешь...
    Всё намного интереснее! Эх жаль что почти всё вне резкости.:(Сравнил шум. Очень сильно приходится давить цветовой шум- до таких значений на д700 приходится опускаться лишь на ИСО12800-25600, а тут на 3200:(
    Но мелкий пиксель, что сделаешь- страдает цвет, той чистоты цвета, что с д700 уже нет.
    Итак, сравним две проявки- из обзора и мою:
    Ну и 100% кроп в зоне нерезкости, чтобы сравнить шумы.
    Из обзора:
    Моя:
    Можно заключить, что ДД у нового сенсора очень хороший, цвет на средних (для кого-то они высокие) ИСО посредственный из-за сильнейшего цветового (о яркостном не говорим) шума, который можно подавить, немного жертвуя цветом.
    При сравнении не использовались никакие плагины, только проявка в родном проявщике.

Поделиться этой страницей