1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. В большой альбом отсилы сотня выйдет (да и то - мало вероятно).
    Но мы же живем в России. Тут полумеры не уместны.
    МОжно прикинуть - средненькая свадьба, 12 часов съемки, 40 гостей.
    Каждого гостя снял в 2х ракурсах (там тостующего и просто сидящего) - вот уже почти 100 фото (а попробуй не сними - вдруг окажется это самый любимый дядюшка, буквально на свадьбу приехавший с антарктиды).
    Потом конкурсы - как ни курти - а для любого более мение большого конкурса - минимум 20-30 фото (а если движухи много - все 50 с дублями выйдет). А таких конкурсов - штук 5 хотя бы = еще 150-250 фото.
    Вот и вышло - что по сути дела еще толком и не снял ничего, а уже половину вашей квоты выбрал...

У меня - средняя свадьба выходит где то 100 фото/час, отдаю с 12 часовой свадьбы - 800-1000 фото.
    Соответственно карточек - на борту 2 по 16 гб, в запасе 2 по 8 гб. -всегда хватало.

2. #502 14 фев 2012 в 18:08 | FF Nikon D800/D810 | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2012
    http://www.dpreview.com/previews/nikond800/page5.asp

Можно использовать 2 флешки? :rolleyes:

С нетерпение ждём тестовые снимки ISO :) Интересно посмотреть на качество и разрешение 36мп фотографий. :)

Заодно всем сразу станет ясно, тянут стёкла такое количество мегапикселей, или заветный предел (6Мп) навсегда остался в ХХ веке.:D

P.S. Кто знает, подскажите пожалуйста, в каком разрешении НиконД800 будет передавать несжатое видое через порт HDMI? Английский язык нихт фернштейн. :)

3. Если съёмка коммерческая, то лучше иметь 8х8 гиг, чем 1х64
    Если в 1-м случае сбой даст одна-две флэшки, то большинство материала будет спасено, а во втором случае умрёт всё.
    В д800 как я понял есть возможность зеркалирования флэх, ну или как вариант разделение записи, на 1 рав на вторую джпег

4. Ну тут ждать не обязательно, достаточно посмотреть на снимки с А580/Д7000 - плотность пиксела такая же.

У меня на Д7000 даже древний Никкор 35 Ф2 на открытой очень достойно себя ведет(не ожидал, думал мыло мыльное буит), с Ф4 просто супер.

5. Как всегда:"...Умом Россию не понять..."
    В Испании тоже съезжаются со всех окраин (страна большая), но про такое никогда не слышал:devil:

6. Уже сказали выше. Если у тебя крякнется флэшка, то ты потеряешь инфу. ТАкое было у меня, было у дргугих. Причем у меня флэшка крякнулась как-то странно, я ее потом всяко умело крутил различным софтом, но ничего не сумел вытащить. Плюнул, благо там не было коммерческих кадров. Отформатировал и она мне еще потом без проблем служила (и служит) 2 года. Хотя постоянно осадочек остается. Сдается мне это был глюк фотоаппарата, а не флэшки.

Вот поэтому на свадьбы я и использую несколько флэшек. На ФФ 8Гб, маловато-как то. К примеру, особо затянутый выкуп, может уже и не поместится, надо перетыкать флешку, а иногда на это время нет (действо-то продолжается). Поэтому для А850 оптимально флэшки по 16Гб (ИМХО).

По кол-ву фото. В фотокнигу идет в районе 100-150 фотографий. НО это должен быть отборный материал. Для этого необходимо иметь 300-500 фотографий. Обычно с клиентами предварительно обсуждаем, какие фото они хотят видеть. Чтобы иметь 500 хороший фотографий необходимо иметь запас. Обычно миниму 2-ух кратный, а иногда и трехкратный.
    Вот и выходит 1500 кадров.
    Во время съемки ничего не тру. Стараюсь делать дубли. Групповое фото, дела кучу фотографий. Ну чтобы все были с открытыми глазами и не с перекошенными мордами :)

Вот и выходит такая куча фото. И в 90 процентах этих фотографий нахрен не сдалось разрешение 36 Мп. 12-18Мп самое оно.

Если СОни сделает свой следующий ФФ с 24Мп - я буду рукоплескать!!!

PS: зеркалирование флэшек, как в старших никонах - это серьезно. Хочу такой же возможности в грядущих ФФ от Сони

7. >>Вот и выходит такая куча фото. И в 90 процентах этих фотографий нахрен не >>сдалось разрешение 36 Мп. 12-18Мп самое оно.

Да, но это самое оно для "готовых" кадров.
    Тем более съемка выкупа, загса, прогулки - читай идеальные условия, света много - с картинкой никаких проблем. А вот, например, потом в ресторане, где освещение тусклое, тут очень неплохо иметь малошумную матрицу, ну а если в ней еще будет куча мегапикселей(которые помогут при обработке) то еще лучше.

8. А что вам мешает в ресторане свет поставить?

9. spalex, отличные снимки, а что это за свет?

10. Предлагаю со свадебной темой переместиться в соответствующую ветку. Эта тема была про Д800:D

11. #512 15 фев 2012 в 00:10 | FF Nikon D800/D810 | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2012
    Снимаете на А850? в RAW?

P.S Хороший вариант со светом :)

12. Да, а850, сРав.

Собственно сейчас все совеременны топ камеры позволяют нормально снимать как минимум до исо 1600 включительно (я на а850 изредка и 3200 использую). По этому с шумами вопрос как бы и не стоит.

Другое дело - работа автофокуса.
    Все примеры выше - сняты с "комплектом стробиста". У меня один из первых комплектов - без встроенной подсветки АФ. На пыхах - соответственно - нет пилотного света.
    1ая снята вообще в полной темноте
    2ая - с дискотечным светом (считай тоже темнота)
    на а на 3ей освещение тоже не богатое.
    Вот и получается, что многие камеры, с большим колличеством датчиком, но не цепкими/не имеющими подсветки датчиками - начинают буксовать. А у а850 - при всех ее недостатках - таких проблем нет вообще.

Собственно по этому мне сабж (д800) - например более симпатичен чем кенон 5дм3.

13. Вопрос к тем смотрел картинки с Д800 на высоких ИСО.
    Имеем фото в 36мпкс:
    И кроп 100% с него:
    Снято с ИСО3200. Как у Д800 по сравнению с тем что я привёл?
    Сам скачать примеры не могу- лимитированный интернет.

14. А откуда можно скачать и посмотреть? Можете указать точную ссылку? А то на сайте всё вперемешку показано. :)

15. Вот тут Хоурис даёт ссылку на громадный архив:http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=800514&postcount=283

16. Спасибо. ;) Сейчас скачаю, посмотрю. :)

17. Снимки просто бомба!:eek::D Разрешуха высший класс! :cool:
    Снимки при ISO400 мне показались довольно чистыми. А при меньшем значении наверное будет абсолютный чистяк. Интересуют снимки ISO50 и 100. :cool:
    В формате NEF цвет и детализация безусловно выше, чем в JPEG. Но и шумок чуть выше. После аккуратного компьютерного шумодава фотки будут выглядеть шикарно.
    В общем, впечатления приятные! :) Хочется ещё снимки, много разных снимков. :)

18. На оф. сайте Никона были сразу выложены тестовые снимки на низком ISO. Качество, на удивление, супер. В последние годы это для фирмы Никон было редкостью - тестовые снимки новых камер были очень слабы. А тут даже мне, явному противнику мелкого пикселя, понравилось. Еще в ветке я давал ссылку на американского свадебного фотографа, там уже есть кадры на высокой чувствительности.

19. А что удивительного в высоком качестве снимков?
    Матрица 36мп. Топовый фотоаппарат, Никон вроде не забулдыга какая в фотобизнесе.
    Сделали работу над ошибками. Поняли, что народ просто так не схавает камеру ибо жесткая конкуренция с Кэноном наметилась, да и Сони тут жадно дышит в затылок. Поэтому правильный предпродажный маркетинг необходим как воздух!

Так что вот.

Поделиться этой страницей