1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. эпл размещает заказы только там где уже есть готовая технология, они ничего не разрабатывают. например экраны были LG теперь стали Sharp.

никон не может размещать того чего у них нет, они могут брать технологии, пользовацца её, но не создавать или размещать. владея такими технологиями они давно бы свои заводы построили и делали сами матрицы, потому что это миллиардные прибыли с продажи собственных патентных и технический решений по полной стоимости. построить завод для таких целей дело проще простого.

2. #442 12 фев 2012 в 09:33 | FF Nikon D800/D810 | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2012
    у меня лично имеется масса приятелей как среди канонистов, так и среди никонистов, так вот, они с превеликим удовольствием снимают на мою а900(когда удаётся выпросить) никонисты всегда были в полнейшем восторге от цвета и многопиксельности, канонисты в основном от цвета балдели-----но автофокус слегонца поругивали и те и другие(к центральному датчику претензий не было) никонисты-пейзажники с тоской не раз говаривали, что , мол, на никон бы пукселей побольше, да цвет хоть чуть получше===и не было бы предела счастью. дождались.

3. #443 12 фев 2012 в 10:08 | FF Nikon D800/D810 | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2012
    Где миллиардные прибыли Сони от продажи сенсоров другим фотобрендам?

Завод построить действительно раз плюнуть. А еще легче за несколько месяцев организовать производство фотокамер на заводе по изготовлению автомагнитол. Только это не снимает первый (риторический) вопрос.

По поводу пикселей ничего нового нет. Как часть минольтистов негодовала в свое время (и покинула ряды Сони), так и часть поклонников Никон не рады. Но Никон хоть какой-то (не эквивалентный по цене) выбор оставил. А Сони пичкает пикселями своих поклонников по самое нехочу. Хотя, ради правды, надо сказать, что они уже к этому привыкли (точнее, к шумам).

А пейзажистов здесь вспоминать ни к чему. С ними все ясно. Только среди миллиона будущих покупателей D800 пейзажистов явно не большинство, как и среди покупателей камер Сони.

4. А у Вас есть информация по тому какие прибыли и с чего получает Сони?

5. есть инсайдерская информация? поделитесь. всегда было интересно скока никон покупает матриц. ;)

6. Нет, но я и не бросаюсь подобными высказываниями. Если читать посты сверху-вниз или согласно их номерам (что почти одно и то же), то это становится очевидным.

У меня, как и любого другого, есть только информация об убытках Сони на протяжении последних четырех лет. Инсайдерская, заметьте, из отчетов Сони. Но и ее я здесь не использую, так как это не имеет никакого отношения к теме о D800.

7. ну вот мы то знаем что на многих никонах стоят марицы сони, на подавляющем большинстве мыльниц никона стоят сони матрицы (поговаривают и на кэноне), но сколько от этого имеет сони не известна. никон просто имеет мизерную прибыль по отношению всей корпорации сони. а отдельное фототделение не известно, имеет убыток или прибыль . если есть информация - делитесь, не надо тут демагогию разводить.

8. Убытки Сони не имеют прямого отношения к прибылям или убыткам с продаж фотоматриц. Это очевидно :)

9. Может тему переименовать, маркетологи?

10. Тогда лучше написать обломись:rolleyes:
    Нет ну цвет конечно лучше чем на а900, тут они правы, на хуже чем на остальных никоновских матрицах:(

11. Голословно очень. Доказательства с парными снимками на эталоном полтосе?

12. Ну тогда опровергните Вы! У Вас и "полтос" видать есть:p

13. У меня d800 нет, а полтос эталонный на обе камеры найдется. ;)

14. Ну раз у Вас нет Д800, значит и опровегнуть не сможете!:p

15. Как и Вы доказать;) А если нельзя доказать то смысл это утверждать?:)

16. Я вот об этом и спрашиваю авторов вот таких комментариев: http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=803448&postcount=444
    Никакой, понимаешь, документации в доказательство:p

17. А Вы действительно удивлены подобным словам от "испанского профессионала"?

Потому что если нет, то возникает вопрос - зачем кормите?

ps. Немножко отличного цвета от испанских профессионалов
    Вполне естественно, что при подобных критериях оценок, цвет у сони "хуже" :D

18. Это лишнее. Все же камера на матрице от сони, которая вполне может быть лучше по цветам и с запасом на никоновские алгоритмы обработки цвета с нее.

19. Вы может меня поправьте, но по-моему Никон практически никогда официально не заявлял "у нас там матрица Sony, мы ее просто в свою тушку со своим байонетом поставили".

Закупают разные комплектующие тут-там, чтото сами добавляют (обвязка аппаратная, цветные фильтры, программная начинка) собирают продукт - имеют право говорить, что это их разработка.

Счас так все компании делают, представители Эпла тоже свои презентации начинают не с логотипов Samsung/Dell/Sharp, производителей процессоров и матриц.

20. А мне как раз показалось(по имеющимся фоткам), что цвет на Д800, да еще и на высоких ИСО, как минимум не хуже! Также мне понравились исо 6400, они тоже не хуже, чем у Д700, но при этом мы имеем избыток деталей, которые потом можно принести в жертву шумодаву + ресайзу и на выходе получить очень вкусную картинку.

Мне не нужно много мегапикселей на "готовой" картинке, мне достаточно 6-12. Поэтому мне не понравилась матрица а77, где при большом количестве МП страдает ИСО. Каков смысл в этих мегапикселях, если они все равно потом загадятся шумами ? А на ИСО 100 щас любая зеркалка шикарно снимает. Потому я и предпочел матрицу А580/Д7000, т.к. хоть там пикселей меньше, зато и шумов на высоких исо меньше. А тут же ведь совсем другая картина получается: пикселей больше и с шумами все впорядке - т.е. качество картинки не страдает от этих самых мегапикселей. От такой матрицы никто не откажется, будь то Никонист,Канонист,Сониист,Олимпусист :D

Это, конечно, все ИМХО, но что имеем в итоге:
    Была Д700 - малопиксельная малошумная камера, стала Д800 - многопиксельная малошумная камера, прогресс на лицо!

зы. Это я к вопросу о фанатизме Никонистов, что мол пока у нас было мало пикселей, мы кричали - нафиг они нужны, а стало много - сразу понадобились.

Поделиться этой страницей