А вы откройте просмотрщик там всё расписано, как снято(с какими настройками),как обрабатывалось, куда фокусировались при съёмке и.т.д. В том числе и цветовое пространство... Подкинуть что? У меня нет Д800
Зайдите на сайт Никон, и посмотрите, кого и как там интересует, какая матрица стоит в камерах Никон, да и вообще Сони и ее камеры. Фанатизм в отношении матриц только здесь. А попытки охладить этот фанатизм конкретными фактами здесь встречают отпор, естественно, со стороны фанатиков. Сам bigmaxx, в отличие от первых, просто эти факты не хочет брать в расчет. Его право. А меня записывать в фанатики какого-то бренда здесь уже даже и не смешно. Конкурирующих брендов не хватит .
Я не пользуюсь ACR уже порядка пяти лет. Как там сейчас с шумами и шарпом не знаю, но NХ2 здорово изменяет картинку на высоких ISO. Мне это не нравится, поэтому для кадров, снятых с высокой чувствительностью я NХ2 не использую. Главным проявщиком для своих кадров считаю Bibble Pro. Там вмешательство конвертора в RAW сведено до минимума. Не согласен. В данном случае следует говорить, что лично для вас NX2 лучший конвертор.
Вы не поняли, о чем речь. Написанное выше было о примерах в интернете с разных никоновских камер, а не про сэмплы с D800 на сайте Никона. Подкинуть примеров с хорошими скинтонами с камер Никона.
Это и не ставится под сомнение. 6-МП прародительница всех не-кэноновских матриц для любительских зеркалок (исключая Фуджи) впервые появилась в D100. Думаю, раз "ставил", то, скорее, было, а не есть. Маленькое производство = дорогой продукт. Вероятно, поэтому он даже не APS-C ))) Там выход годных и, соответственно, цена повышаются пропорционально степени площади матрицы. В форме ответов на вопросы прессы, что вовсе не гарантирует истины в последней инстанции. 12-МП ФФ сенсор никогда и не приписывали Сони См. в-четвертых)))
Хорош гадить в теме! Тем более выкладывать не имеющие отношения в D800 снимки. Вопрос: если сэпмлы все уже посмотрели в сети, то хорошо. Если нуэны свежие, готов показать. Вчера удалось поснимать на новинку на презентации. Резюме: все лучше, чем я думал. ISO 6400 вполне рабочие. Интересно?
А вспомните, как долго Никон увиливал от признания о производителе 6- и 10- мегапиксельных CCD-матриц в своих камерах, пока именно народ, тусующийся на форумах, путем вскрытия его не определил))) А потом появились и datasheet'ы от Sony - ИМХО, единственный аргумент, которому можно на 100% верить.
Конечно интересно. Пусть и джепеги. И не только снимки, но и Ваши впечатления. Пусть даже изложенные в самом общем виде.
jouris , выкладывайте куда-нибудь и давай ссылку, а можно даже маленький обзор, хотя он на профотос будет)
И JPG, и RAW. Но нужно подождать... Не так это быстро — выложить столь тяжелые файлы. Яндекс-фотки их уже не приняли: жипеги больше 20 МБ.
Куда-то делся ответ Вам. Странно если "злой модератор", то почему не снесли и Ваш вопрос? Как уже отвечал. интернет и наш форум забит плохими скинтонами с Минольты и Сони, но это вопросы к конкретным пользователям. а не к фирме? Подкинуть примеров не могу- не снимаю портретов с разрешением от портретируемых для выкладки в сети. Но могу заверить, что цвета очень похожи на "официальные". Так можно считать "официальные" фото Никона очень похожими на те что получаются у пользователей камер Никон.
Опять подтёрли ответ, но не стёрли вопрос. Значит отвечаем: Вы сами себе и ответили- ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение. Кстати, проявщики от третьих производителей не видят добрую половину информации РАВа. Не жалко терять её? Я при проявке в настройках шумодава НХ2 меняю 7 параметров("по умолчанию" неплохи, но хочется лучше). Не пробовали подвигать ползунки настроек шумодава?
Так выкладывайте архивами на тот же Народ. Файлы действительно здоровые и мало куда лезут. На Фоткидепо их вон тоже проблема была бы залить. ПС А RAW чем-то проявить можно будет? Кроме новой версии NX их наверное и проявить-то нечем.
Из родного бесплатного проявщика или (что лучше) из родного проявщика. Ведь на оф.сайте РАВы проявлены им.
Родной проявщик(пробную версию) как и просмотрщик можно скачать на сайте Никон. А по поводу денег Вы знаете как весь мир решает эту проблему