Ага. А скоро еще полтос от цейса выйдет. Ну как бы глупо спорить, НО помниться, когда вышел д7000 все хвалили его АФ и говорили, что это очередной шаг (ну или шажок) никона в развитии модулей АФ. Я собственно слушал и верил. А потом - когда потестели с а77 - вышло, что не смотря на то, что у а77 - по сути дела первый нормальный АФ от Сони - он лучше работает (сравнивали именно следящий АФ) чем хваленый АФ д7000. По этому не вижу ничего невозможного в том, что АФ а99 будет так же лучше чем у сабжа. Хотя понятно, что это разговор вообще о шкуре неубитого медведя. У а99 нет пока и спеков нормальных
Хорошо бы... тем более, олимпиада летом) Думаю, разговоры о том, что "мы еще посмотрим, как народ отреагирует на А77" - функционерам Сони вести уже поздно; и одновременно с доделками по А77 (а скорее - вместо них)))) - вовсю ведутся работы по SLT A99. Кстати, мне кажется, Сони вполне может решиться на выпуск в паре с ней или немного позже какой-нибудь А85. Ведь решились же, до этого, воплотить давнюю мечту многих фотолюбителей - запихнуть APS-C-матрицу в компактный корпус)))
Честно, не помню, меня такие тушки давно не интересуют. Тем более, они ничего лучше D3 и предложить не могли в камере для энтузиастов. Помню и вижу, что они там здорово дров наломали и с АФ, и с экспозамером. Похоже на неудачные эксперименты. На новых камерах явно не могли себе такое позволить. Хотя время покажет. Уже трудно загадывать. Производитель не тот нынче пошел, а потребитель стал привередлив .
так я не понял,в D800-ке стоит сониевская матрица, которую они решили обкатать, потмо поставить себе в А-99? выглядит как-то так, а там гляди и еще в D400 поставят матрицу от А-77. Какие мысли? http://www.sonyalpharumors.com/nikon-d800-with-sonys-36-megapixel-sensor-announced/
Конечно, это вообще не проблема. С текущими объемами жестких дисков, скоростью интерфейсов и процессоров "тормоза" — это байки из склепа
Нет. Это они А99 обкатывают. Если пойдет, потом зеркало на полупрозрачное заменяет и пентапризму выкинут (тогда АФ на полную катушку в LV и в видео заработает), фиксатор заднего экрана открутят, второй процессор поставят и доведут скорость серийной съемки до 8 к/с, стаб поставят. Кажется все. А, да, про шильдик забыл . Теперь серьезно. Кто же вам скажет. Разработка, однозначно, Никона. Производство... тут мнения расходятся.
Камера хорошая, однозначно. И цена преемлемая вполне. Mach Есть мнение, что ZF Macro Planar 100/2, ZF 35/1.4, ZF distagon 21/2.8 тоже очень желанны для любителей оптики с синим шильдиком. + пара зумов для около репортажной съёмки и нормуль. Что бы сони окончательно не слиться, ей надо начать продажи камеры в сравнимые с никоном сроки дешевле и желательно лучше. Если сони выпустит камеру на той же матрице в начале следующего года, они могут её даже не выпускать ибо через год она уже будет неактуальна.
Да, наверное готовили как аналог a900, но тетка до поры до времени матрицу зажилила, вот и настал момент - по всем параметрам старье какое-то. Вот никонисты теперь заткнутся дружно, получили свою a900
А откуда такая однозначность? Из фирменного никон-труп-тона на портретных семплах с никоновского оффсайта?
насколько я помню - право на производство матриц имеют sony, panasonic, fuji. Никон последнее время работал с сони в зеркале и панасоником в компактах (кстати именно поэтому p300 лишился конкурентной матрицы - не смогли ни с кем договорится о матрице 1.7")...
Да так и есть, казаться тут нечему. Никон разработал матрицу для d2, d3(s), d700, d4. 16Мр матрица - логическое развитие предыдущей 12Мр, а 36Мр то откуда взяться? Даже кенон пока такой не похвастался. sd карты конечно порадовали, камеру опустили классном до этакой народной дальше некуда. Уверен теперь, что будет камера замена d700 на 16Мр матрице. А это камера замена дорогущей коробке d3x - провальной камере с матрицей для пейзажа-студии, но в коробке от проф. репортажки. d800 - работа над ошибками в этом плане.
Походу взяли матрицу от Д7000, и сделали больше размером. Что-то мне кажется и ИСО будут предположительно как на Д7000\А580. А вообще студийка от никона с его-то скин тонами, цвета грязные ). У меня есть Д700(и впридачу Д7000), так вот люди выходят убого. Никон мне нравится(и используется) за шустрый АФ и высокие исо. Вот пьянки в ресторане им хорошо снимать, репортажки всякие ... А для души - кроп от сони на ЦЦД матрице или Фуджик, картинка с него поприятнее выходит, особливо когда снимаешь друзей, родных... людей вообщем. Имхо, если бы я был студийщиком то взял бы какойнить Фуджик С5 про или А900\А850, да в студии, ИМХО, всеравно чем снимать, т.к. условия идеальные, свет контролируемый, снимай чем удобнее, главное чтоб результат нравился. Эх, Д800 совсем не порадовал :-(