FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. Ещё как помогает! На Сони был обычным ждуном и восторгался каждой оченьдолгожданной новинке.:D

2. хоть смысл был

3. Ну вообще то и Кенон тоже (последнее время). Поглядите на цену 5дм2. А ведь когда то стоил дороже а900, и до последнего времени - дороже а850.

Я бы даже сравнил с полнокадровой 1кой от кенона.
    С этой т.з. никон конечно предпочтительнее.

Я скажу даже больше - как владелец а850 - мне эта камера интерестна, и если Сони действительно ничего не придумает с новым ФФ - вот она - альтернатива.
    +1

4. Какой? Льстить себя надеждой что если не в этом году, так в следующем...ну или лет через 5, обязательно выйдет продукт актуальный сейчас?:rolleyes:
    Сейчас всё спокойно- есть большой выбор на любой вкус, старые модели постоянно обновляются, выходят новые.

5. Если мне не изменяет память, то Никон D700 вышел в середине июня 2008, а Сони А900 вроде в августе, то есть 1,5-2 месеца разницы. Не удивлюсь, если в апреле 2012 выйдет на этой же матрице А99.

6. #186 7 фев 2012 в 15:55 | FF Nikon D800/D810 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2012
    Ну, я не такой. я рад всему ))
    И это, смеюсь часто, есличто )))

Лично я удовлетворён имеющейся камерой на 110%
    телевизор в видоискателе я не хочу, пуксилей хватает, цвета прекрасные. Ну что ещё любителю нужно?
    Даже 5 шЫдевров в секунду есть )))
    Для меня гонки нет. я улыбчиво созерцаю.
    Д800 понравился, ибо почти А850, ток по-другому всё. будет она для никоноров популярной, как наша А850.

7. Наш всезнающий друг с соседнего сайта (http://www.sonyalpharumors.com/) считает иначе: "Sony will very likely use the same sensor inside the full-frame camera that will be launched in early 2013."

Что Сони сейчас может противопоставить? Скорострельность, откидной экран, global shutter (это уже интересно, но не сейчас), цену, ну, ясное дело, "правильный цвет", что там еще?

Тем более, Кэнон еще не обозначился.

8. Не думаю.... хотя возможно по весне представят спеки и каринки камеры. А реально в доступе камеры будут только осенью. Хотя Сони придерживается несколько другой политики (обычно бах и сразу выкладывают), поэтому возможен банальный слив неофициальной инфы в виде картинок, характеристик.

Почему так думаю, то только по причине того, что еще не до конца обкаталась А77. Те траблы, что были у А77 недопустимы для ФФ.

А вообще, обращение:
    "Производители фототехники!!!! Да вы там что, все опупели что-ли???!!!! Кончайте гнать мегапиксели. Мне 24 хватит за глаза (в принципе максимальный оптимум). А эти практически 40Мп матрицы - что за мощность компьютеров нужна, чтобы все это летало???? У меня нет всяких там креев и пр. графических станций, под столом!!!!"

9. Не знаю кому как, а мне хватает 24 mpx за глаза... А вот улучшенную систему фокусировки хотелось бы... в последнее время снимая репортажи стал поглядывать в сторону Никона.

10. а что ещё надо противопоставлять ? та же 36 мпх в два раза дешевле + откидной экран + стаб+ скорострельность + видео с автофокусом. этого достаточно что бы быть лучше. может быть чуть хуже будет по количеству АФ точек но в целом одинаково по скорости на моторных стеклах.

мне лично нужен только откидной экран и все.

11. Лучший АФ (как например д7000 vs a77), АФ при съемке видео, ну и плюшки от использования СЛТ технологии (это уже кому как, мне - для свадебной съемки будет тока +)

12. Да ну? Вообще-то сони для старших камер обычно долго возит по разным выставкам буратины. :D

13. может я чего забыл, но 900ку возили мало, а 850ку вообще не возили ;)

14. Что-то около года. Если не ошибаюсь, то A77 возили не меньше.

А зачем её возить, если там отличия от 900 чисто в упрощении характеристик?

15. Нормуль камера.
    Надоело уже две системы держать... Хочется остаться в одной. Но никак не могу определиться. Цейсовская 135-ка держит намертво :)

16. У меня под столом "самовар", в котором материнка 2007-го года, или около того. Процессор неплохой, но тоже устаревший уже поколения на четыре. Два года назад мне в руки попал хассель 40мп на пару часов. Я не испытывал никаких особых проблем с его равами. Даже смог клеить панораму в 120 МП из пяти вертикальных кадров (где-то клал тут на форуме) Конечно, в лайтрум так быстро 3000 кадров по 36 МП не загрузишь, как 12 МП фотки, но и если процессор хотя бы какой-нибудь i5 из семейства Sandy Bridge, то проблем быть не должно, мне кажется. Память сейчас копейки стоит, легко можно купить и 16 гб. Если у вас мак, то работать будет еще быстрее, скорее всего.

17. Лучший чем у D800 АФ - это пока из области фантастики. Там алгоритмы решают почти все. А как программируют сонины специалисты, всем хорошо известно. А D7000 - это игрушка, чего с ней сравнивать.

А за пол (американской) цены от D800 я многопиксельный ФФ от Сони (который не будет по картинке уступать D800) и сам возьму поиграться, если по надежности он не будет уступать А900.

(Ух как много оговорок :)).

18. у никона может быть лучше только следящий АФ, как раз там программируемые алгоритмы слежения (по цвету?) , а по статическим целям и тем кто передвигаецца быстрее обычного шага не промахиваецца даже а900 с цетральной точкой. разница в микрон не для репортажной тушки совершенно не значительна и не критична.

по картинке хуже быть точно не может, картинку делает оптика. а надежность в чем должна проявляцца? типа уронил со 2го этажа поднял и пошел дальше?

19. Типа, чтобы не превращацца во владельца А77 :).

20. Только сейчас увидел, что поставили УСБ3!

Поделиться этой страницей