Раз уж ветка скатилась в обсуждение "кто круче" и про "прибитость" экрана, вот тут небольшой обзор по Nikon 7200
Камера возможно и любительская, но покупают её продвинутые любители, а продвинутому любителю нужен не только фотоаппарат, но и оптика. Да, камера А77-2 не хуже, а что по оптике? А по оптике, я извиняюсь, болт . Недорогих компромиссных фиксов практически нету (я беру в расчёт покупателя, который не будет потом часами выискивать различные раритетные Минольты), сторонние производители обычно запаздывают с выпуском объективов под А баян, вот и получается, что купив Sony А, нужно быть готовым к значительным вложениям в оптику. Среди которой, к слову, пыле-влагозащищённой оптики практически нету. Так что, несмотря на то, что "вот он, более вкусный конкурент", если копнуть поглубже, не такой он и вкусный . Кэнон 7Д-2, да, конкурент, и по оптике всё хорошо, но он дороже, заметно дороже, за его цену можно купить уже полнокадровый D750. Вы забывает про главное, 7D Mark II - АФИГИТЕЛЬНАЯ репортажная камера! И конкурентов у неё в этом плане попросту нету. Или Вы считаете, что [FONT=Open Sans, Helvetica, Arial, sans-serif]79 точек АФ (15 крестов), 1 карта памяти, и 60 кадров в JPEG или 28 кадров в Raw у A77-2 составят конкренцию 65 крестовым датчикам, 2 картам памяти и 1000+ кадров в JPEG или 31 Raw у 7D mkII? Добавьте к этому количество репортажной оптики, и Вы поймёте, что 77-2 игрушка против 7d2. [/FONT] А99 вообще не конкурент 5D mk3 или d800/d810. Камера Sony максимум конкурент Кэнону 6D и Никону D610, не более того.
в ветке про камеру А6000 есть видео в котором сравнили скорость фокусировки при съемке лыжника на склоне с 7Д. Последний слил альфе
Только по АФ, что далеко не для всех применений критично. А по скорости затвора, например, "удешевленки" от К и Н - на класс ниже.
35-50-85 разве плохие? 16-50/2.8, например, гораздо лучше древнего никоновского 17-55 - а объектив очень востребован. Макросотка есть. Что еще нужно? Что до пылевлагозащиты - так и у Никона с этим так же. Про-уровня стёкла только защищённые. Как у Кэнона эльки. А новинки от других производителей - это вообще отдельная песня. Вы знали, что, например, тамроновские стёкла с новыми тушками никона криво работают в лайв вью? Им требуется прошивка. А то, что новые стабнутые сигмы на 7100 глючат камеру? Всё не так однозначно. 7д2 - афигительная маркетинговая камера. Снимая репортаж у Вас не будет времени тыцать по 65 точкам АФ - обычно включается "упрощённый" режим с 9-11 точками. Этого хватает с головой. 28 против 31 рава это вообще не разница. Да и вторая карта памяти тоже не решает, когда сейчас как минимум у всех 32 Гб-карточки. Это еще про матрицу не говоря. Вот оптика - тут да, у Кэнона веселее. Занесите а6000 в помещение и проверьте еще раз. При хорошем свете любая современная камера покажет себя отлично. Там разница будет в миллисекунды. Просто кому-то нужно показать "преимущество", вот они и выдают за него такую несущественную разницу. Если она вообще есть.
Кстати, у Nikon есть отличный режим 3D, который уверенно ведет объект по всему полю, где есть датчики. Работает по сложному алгоритму, ориентируется на цвета и размеры объекта.
35ка какая, кропнутая? Полтинники у всех +/- одинаковые. 85ка какая? Которая 2.8? Не только про уровня, все G объективы по факту имеют пыле-влагозащиту. А у всех объективов с "золотой полоской" она есть официально. А у Sony что? Из Карл Цейсс линейки только 50 1.4 имеет пыле-влагозащиту. Остальные пыле-влагозащищённые объективы можно по пальцам пересчитать. Очень разумно конечно судить о системе по тому, как на ней работают объективы каких-то левых производителей . Зачем по ним тыкать? Следящий АФ для чего создан? Разница между raw не большая, а между JPEG колоссальна, многие репортажные фотографы снимают в JPEG. Вторая карта памяти нужна не для объёма, а для надёжности. Я вот, например, вообще не могу рассматривать камеру без 2х слотов для карт, как серьёзную камеру для работы. Равные, не значит сложные. При плохом освещении А6000 начинает местами подтупливать и ошибаться, это я Вам как владелец камеры говорю, при этом, мой D800 в этих же условиях работает отлично, уверен, что 7d2 работает не хуже, чем D800.
АФИГИТЕЛЬНАЯ это не параметер. Да новый семён это именно репортажно заточенная камера. Да у неё есть некоторые преимущества по брекетенгу, двойному слоту карт памяти и опеределённым опциям работы со вспышкой, но её значительно более высокая цена далеко не всегда оправдывает наличие этих опций. Как и 31 рав буфера против 28-и. Про 1000 кадров в серии жипега это вы так мечтаете конечно. При этом она значительно тяжелее, её батручка мение удобна и мение функциональна, как и остальная эргономика и кол-во именно репортажной оптики, которое особенно часто используется у Кенона не намного больше чем у Сони и поверьте я знаю все выпускаемые на сегодня обьективы основных систем напамять. Кроме того, сони сейчас переиздаёт старшую линейку оптики и все переизданные обьективы выходят защищенными. Поэтому либо вы неправильно даёте определение понятию "игрушка", либо это тривиальное идолопоклонство. Что-же до АФ, я не могу точно сказать насколько последний модуль тётки уступает кеноновскому, но возьмём например Hикон, с его хоть даже ранней версией мультикама 3500. Там 51-а точка и всего 15 крестов и ни одного двойного. И что? Модуль современного трипака много сильнее чем у D700? Нет. Я уверен, что D300 и сегодне немногим хуже по АФ, чем новый семён, а там кропнутая версия модуля от D700. Так что это ещё смотреть нужно.
7Dm2 даже 5Dm3 уделывает в плане АФ. Достаточно загрузить любой сравнительный тест. Я буквально позавчера смотрел на ютубе тест 7Dm2 vs. 5Dm3. Что уж сравнивать с сони...
А что не так с кропнутой 35-кой? Оптически она тянет много больше, чем стоит. Да констриктив пластиковый, а вы 35-кой репортаж снимать будете? Ну так конструктив Минольты 35/2 ещё как подойдёт и оптически она хороша и купить её не сложно, но недешево, это да. Полтосы одинаковые? Ну может 50/1.4 и не ушли друг от друга далеко, а вот 50/1.8 кеноновский это позор оптикостроения, не взирая на его цену. Такую дрянь я не принял бы даже в качестве подарка. 85/2.8 чем не угодил? Рисунок на 2.8 у него лучше, чем у прикрытого до той же дырки кенона 85/1.8, при этом он меньше и легче. Вот и получется, много у кенона обьективов, а желания что-то купить не много. Вот сотка кеноновская говорят не плоха и недорагая совсем. Эт да. Ну ещё 135-ка по скорости совершенно репортажный обьектив, тоже правда. Ну так в каждой системе найдётся пара тройка обьективов способная понравится любому пользователю. Уж если бы у кенонам, понавыпускавшего вагон и маленькую тележку, небыло бы хорошей оптики, это вообще был бы номер. Ваши представления о кол-ве защитных обьективов случаем не по рассказам карлсона живущего на вашей крыше? 16-50 защищён, новый 70-200G - защищён, новый 70-300G защищён, новый 70-400G защищён, новый 300G защищён. Так чего там не хватает для репортажа из защищённых? Полнокадровых зумов? Ну да, до конца года прийдётся ждать новых 16-35 и 24-70 цейсов. Оба будет защищены как и все переизданные. 16-35 выпуск уже прекращён, значит речь идёт о считанных месяцах замены на новый. Но ведь и полнокадровой репортажки у Сони пока нет, а значит пока есть защищённый 16-50. Поэтому профи, сидящий на Кеноне, конечно не бросится систему менять, а вот продвинутый любитель соневод, ежели порепортажить захочет, то у него всё есть для этого. Кстати если кто из небогатых профи сэкономить захочет и его система сильно устарела, так большой вопрос, что предпочтительней. - - - Добавлено - - - А что, кто-то уже сравнивал А77-2 и трипак по АФ?
Я конечно полноценный тест не устраивал, но в условиях магазина М.ВИДЕО Ульяновск, на исо 1250 он нервно дергается (мелкие толчки туда-сюда) там, где мой сапог уверенно цепляет.
Это на примерно паритетных по светосиле и классу обьективах или на чём попало? Потому что тоже немаловажно с какой оптикой.
https://youtu.be/-rUQ1qvDJc0 Если быть точным, то камера позволяет делать серию из 1090 кадров в JPEG. У A77-2 батарейка сядет раньше, чем она столько кадров вообще сделает Несмотря на то, что у меня зеркалка Nikon, и была недавно зеркалка Sony (как раз A77-2 ), именно по эргономике, мне Canon всегда нравился больше остальных. Так что, дело вкуса, не более того. Количество оптики больше, и это факт. Количество пыле-влагозащищённой оптики больше в разы, и это факт, ну да Вы и сами знаете, раз знаете наизусть всю линейку. Sony да, планирует переиздать некоторые объективы, но пока это будет, и какая будет цена, пока вопрос. Да, буду, собственно даже не буду, а снимаю уже 2 года . Смешно . Вопрос, а с какой стати нужно прикрывать 1.8 до 2.8? У Sony нет недорогого 85мм 1.8 объектива, и это факт, никакие "а если" тут больше не нужны. Это по-Вашему много? Вам перечислить всю линейку L объективов Canon или линейку пыле-влагозащищённой оптики Nikon? Впрочем зачем перечислять, Вы и сами всё знаете. 5 объективов против нескольких десятков, это сильно.
Да, кропнутая. Да, 85-ка 2.8. Речь же про кроп и "компромиссные" фиксы. Они у Сони и Никона +/- одинаковы. G это только отсутствие кольца установки диафрагмы. Есть как откровенный хлам, так и приличные. И ни в коем случае не означает пылевлагозащиту. Так же, как и "золотая полоска". Вот оф. сайт Никона и 70-200/4 с золотой полосой, найдите там про пылевлагозащиту: http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Products/Product/Camera-Lenses/AF-S-NIKKOR-70-200mm-f%252F4G-ED-VR.html Так Вы же сами начали по этому судить. Не очень разумно с Вашей стороны Я такой автоматике не доверю ответственный репортаж. Это смешно просто. А если в жыпеге снимать, то у любой более-менее приличной камеры буфера хватает с огромным запасом на такое. Вам 60 кадров буфера не хватит? И зачем реально прям вот необходимо два слота? Я не спорю, что это удобно, но прям вот "необходимо"? Не думаю. Карта меняется за пару секунд.