1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Koeniger, 7 апр 2009.

?

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

1. Nikon D700.

36 голосов
    24,0%
  2. Sony A900.

18 голосов
    12,0%
  3. Обе указанные камеры.

12 голосов
    8,0%
  4. Ни одна из указанных камер.

84 голосов
    56,0%
  1. я не сравнивал 30Д/40Д, но вот сейчас разницу между 40Д/50Д все таки вижу. А в общем спецы Кэнона не зря сделали АВТОИСО у 50Д на стоп больше. Вообще очень своеобразно получается разница в качестве между 30Д/40Д/5Д/5Д-2/50Д и дело не только в шумах. В зависимости от задач кое чем можно и пренебречь.

2. Я кстати согласен что структура картинки у А900 не очень. Самому нравится Сонька, но на днях перейду на Кэнон.
    Мне кажется что програмисты Сони врубают слабенький не отключаемый шумодав начиная с исо100.
    Причём на исо 400 в зоне не резкости, вылазят такие кирпичи, что и не знаешь как их шумодавить. По изучал карточки с Сони А900, глянул на Кэнон5d2, а там шум мелко-зернистый, легко лечится.

PS Я фотки на стоки шлю, поэтому с шумами у меня строго.
    Может как нибудь выпустят новую прошивку, с нормальной картинкой (как у А700), но будет уже поздно :'(, я буду на Кэноне.

3. тогда это разговоры в пользу бедных, ибо мы доподлинно не знаем одна и таже технология или под кажду матрица своя

оказывается так что примерно 50D шумнее 40D на стоп, а должен был бы быть меньше, т.к. пикселов в 50D в полтора раза больше, а беззазорные линзы на 20% больше собирают светаю в итоге 50D должен был бы быть дето на треть-полстопа шумнее чем 40D

если что - никаких фактов и "правильных" измерений кроме филовских картинок у меня нету, все субъективно.

4. правильный мелкозернистый шум дает A350 :D

5. На высоком исо слишком уж много шумит а350, зато по цветам очень хороша.

6. ну вот - для стоков: предметки и пейзажей ;)

7. Всё таки хочется ФФ. Но я скорее всего ещё вернусь на Сони, всё таки я в секту заманил 2-х человек, один с Олимпуса а другой хотел купить Никон.

8. бедааа, правильно Мартин говорит, что Сигма есть для никона :)

9. Вот бы поспорили...

10. У меня приятель владеет 400-кой, брал на прокат 50Д. Говорил остался под негативным впечатлением от шумов, что шумит явно сильнее 400-ки.

11. Верю.

Но самую жесть выдал А.Лебедев в своих "7 разочарований Canon 5D2":

http://tema.livejournal.com/316459.html

Седьмое разочарование меня повеселило больше всего. А что, детишки, хотели? Не в сказке живем. :)

PS: это я к тому, что оч. часто замечал, что от модели камеры сильно зависит кол-во смазанных кадров в серии, сделанных в одних и тех же условиях, одними и теми же руками. Вероятнее всего - сильно различается удар зеркала. Но доказать никак не могу.

12. Ну обитателям этого форума ситуация хорошо знакома. Семисотка после выхода произвела фурор: шлепала тише, чем все предшественники, и нифига при этом не тряслась. Жаль, но в девятисотке с ударом зеркала все хуже. После семисотки ощущение, что взял Киев 60:)

13. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    "Я использую видео в качестве диктофона. Оно же звук пишет, так вот, я затыкаю объектив, чтобы файл не был большим, и говорю в камеру мысль." :D, действительно, а накой там ещё видео.Побаловаться и как диктафон))).
    А в нём голосовых заметок нет? Лучшеб эту фичу вместо видео вставили.

14. ну Лебедев вообще чушь написал. К примеру диск режимов от трения об одежду просто не может провернуться. Это невероятно.
    ну и чему ты веришь? Что Кэнон технологически деградировал? Что 3х летний бюджетный 400Д лучше новой 50Д?

а количество смаза действительно зависит от нескольких факторов - удар зеркала, масса камеры, балансировка в руке, жесткость спуска, лаг спуска.

15. приятель парных равов не обещал, т.к. делал съемку в клубе, но в одинаковых условиях общал подогнать на следующей неделе.

16. Напротив, я не верю в то, что написал А.Лебедев, потому и сказал: "но самую жесть выдал....". Единственный пункт, достойный внимания - седьмой. Если у 5д-2 удар жестче чем в первом пятаке, то....

400д никак не может быть лучше 50д в целом. Но конкретно по шумам 50д слить 400д может. Если у тебя есть примеры, показывающие обратное, покажи, с интересом посмотрю (а лучше 40д против 50д). Сам я не сравнивал.

17. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    эххх. цитата точнёхонько в тему:

18. в 5Д2 другой звук затвора, чем у 5Д, не жестче, но противней, как по мне.

нет, примеров нет. Это надо специально заниматься сравнениями. Правда у меня был маленький тест 40Д, 5Д, 5Д2, 50Д на зуме 17-40/4Л и 70-200/4ИС - крайние фокусы на /4, ИСО200. Словом, 70-200 не показатель - слишком хороший зум на любой камере. 17-40 на 40Д/5Д очень хорошо, а на 5Д2 трэш по краям полный, но на 50Д супер.

19. Все дело может быть в конверторе. Много владельцев а900 конвертит в С1, он более подходящий для высоких ИСО, а для а700 народ че-то массово пересел на ACR. В ACR демозаик вроде поприятнее, но на исо800 уже шумы пятнами идут.

20. Если для тебя нормально потратить на камеры денег как на единичку, и покупка-продажа происходит без потерь, то вообще не виже проблем - покупаешь цайссы, к ним а900, только не вместо никона, а докучи. И полгодика играешся обоими комплектами. Оно само решится, что для понтов важнее - АФ+исо или рисунок.

Если рисунок побеждает - сливаешь все и топаешь к chez-у за кронами и люксами :D

Поделиться этой страницей