1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Koeniger, 7 апр 2009.

?

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

1. Nikon D700.

36 голосов
    24,0%
  2. Sony A900.

18 голосов
    12,0%
  3. Обе указанные камеры.

12 голосов
    8,0%
  4. Ни одна из указанных камер.

84 голосов
    56,0%
  1. У линз со внутренней фокусировкой заявленное фокусное - только на бесконечности. Ближе к МДФ - обычно меньше. Например, у никоновского 18-200VR на МДФ на длинном конце чтото вроде 150 или 135мм

Соот-но все сигмы-эльки-никкоры-зайцы на макс увеличении (а это 70мм и МДФ) имеют реально разное ФР => и увеличение разное

PS а у макриков (100 макро точно) ближе к МДФ угол зрения сужается (увеличивается фр)

2. Нет, даже не знаю что это. А зачем? Есть ФШ. В нём можно проделать это. Просто поработав с "жирным" пикселем, было странно (забыл уже) увидеть, жёсткие ограничения на мелком пикселе. Зато их много :)
    Позабавило признание (не напрямую) Коэнигэра о наличии у него 2 ников на форуме: я раньше закрывался от нескольких не совсем адекватных личностей. И тут Коэнигэр говорит, что я вроде как я уже закрывал его, а снова общается со мной. Он просто забыл, что это было с его другим ником :)) А правилами разрешено наличие более одного ника?

3. Нет.
    Вы не могли бы найти те посты под вторым ником?

4. Да в том-то и дело, что ты не закрыл, а только громко пообещал, чтобы все услышали. :) Слово Мужчины, оно такое, да. :)

5. можно ещё раз проверить:
    • сфокусироваться на мдф и включить в кадр линии по краям
      - например направить объектив в окно и скомпоновать так, чтобы рама была с самых краев снимка. (точнее размытие от этой рамы :))
    • Перефокусироваться на бесконечность и проверить, останется потемнение на краях или нет

6. Второго ника нет. :)

7. А я не знаю под каким из нескольких ников, с которыми я не общаюсь может быть "Коэнихэр2". Хотя у кого-то из них я тоже видел как домашнюю страничку ЛЖ.

8. Ну, в тесте и правда могли накосячить относительно Зайца. :) Только что поробовал это на макрушнике, масштаб менятеся очень сильно.

Но с сигмой и кеноном в тесте косяка нет. Кто-то из них врет, и сильно.

9. Вот собственно ветка по сабжу
    http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=48881

И некоторые посты, ogl как обычно отжигает :)

mikhail72 #336
    Картинка просто великолепная. Не такая пластелиновая как на лимах (особенно кропнутых).Цвета благородно коричневые Сильно напоминает 85-е стекло.

Om81 #440
    На первом снимке ХА так и прут.. шикарный объектив! Возможно, лучше чем Кэнон 85/1.2
    An73 #441
    Туго стало с чувством юмора, так єто хорошо или плохо?
    Om81 #443
    Не знаю, но маджентовые - спереди, и желто-зеленые - за плоскостью фокуса - это продольные ХА. Да ладно, не мешают они. Особенно если в черно-белое перевести

ogl #527
    Фикс удался на 110%. Фирменное боке - с новым вкусом и послевкусием, контраст, цвет, мотор, всепогодность, рабочие открытые, конструктив.
    ИМХО. 800 USD линза стоит.

ogl #590
    на самом деле, оптическая схема схожая с Summilux от Лейки
    с одним доп.элементом у Пентакса
    (понятно куда клонит? во!)

vlaveselow #601
    Размытие шикарное

Om81 #602
    Размытие очень напоминает 85*, но лучше
    Ну и разрешение на открытой - полное. (гэ?)

Boris #649
    Доложу Вам, что уже сейчас количество людей, которые уходят с Пентакса на Сони А900 и Никон Д700 довольно велико. Надеюсь, что маркетологи Пентакса за этим следят и думают головой, как им с этим бороться.
    Maksim Chicherin #650
    Доложу Вам, приходящих на Пентакс в разы больше, нежели с него уходящих (а-а-а, кто эти люди?!)

ogl #661
    а боке-то у него хорошее. линза хай-класса хотя бы по тому, что у нее на 1.4.
    резкость, полное отсутствие падения контраста, цвета.

Aleph #662
    да, судя по снимкам, линза какая-то совершенно запредельная по качеству картинки.
    жалко, что на кропе она - портретная, лучше бы ее штатником на полный кадр.

ogl #667
    самое ужасное в DA*55 - медленный автофокус.
    это вообще судя по всему одна из самых неспешных линз среди автофокусного Пентакса.
    в 3 раза медленей FA! это что-то. это ложка дегтя и не хилая. (вот тебе, бабушка, и юрьев день)

Alec Drouzhcenko #706 (тут же парировал!)
    мне это стекло нравится(рисунок), а настоящие пентаксисты автофокусом не пользуются

vitzap #725 (еще добавил!)
    Промелькнула мысль - может, 55/1.4 сделали медленным для того, чтобы не "пролетал" точку фокусировки (на глаза) - портретник все-таки, ему таких вещей, как фокус на ушах или носе не дозволяется.

ogl #749
    Еще говорят, что DA*55 не имеет металлических деталей. Кроме байонета.

ogl #761
    Владельцы DA*55 говорят, что он перехватил пальму первенства объектива с самым высоким разрешением (у Пентакса) у FA43.

ogl #779
    народ начал опровергать миф о медленном автофокусе.
    да, линза, не рекордсмен по скорости, но в 3 раза она не медленей FA. (ура! мотор не сильно медленнее отвертки!)

def. #785
    А то ,что 55-ый работает не спеша, даже вызывает надежность и уверенность что ли...

Как страшно жить...
    Хотя надо отдать должное, встречаются и критические посты, плохо что их по пальцам пересчитать можно:

NetSkater #327
    Ну и за что платить такие деньги? FA 50/1.4 наше все! Особенно на предпоследней фоте "боке"! Ну разве что sdm, на портрете не особо нужный…

oleg_v #727 (про АФ)
    Он не самолет, ездет куда скажут и на сколько скажут.

Добрыня4 #789
    По резкости без вопросов DA .
    А вот задний план "дребезжит" . В этих примерах его боке не понравилось.

AeRo #820 (перевел тест)
    Вкратце:
    1. Резкость. На открытых на уровне ФА50/1,4. На прикрытых - чуток выше. Но в отличии от ФА50/1,4 имеет очень хороший общий контраст на открытых.
    2. ХА. Чуток ниже чем у 50/1,4, средний уровень.
    3. Кома. Много лучше, чем у 50/1,4, но тоже полностью не убита.
    4. Геометрия. Хуже чем у 50/1,4.
    5. Затемнение улов - немного хуже.
    6. Зайцестойкость - хуже. Даже на закрытых ловит.
    7. Автофокус. Скорость таже. Точность плохая. Сильный разброс в разные стороны.

Их вердикт - Сигма 50/1,4 ничем не хуже, но дешевле. Старый 50/1,4 - совсем незначительно хуже, но значительно дешевле.

mikhail72 #837
    Какой ужас... И это на прикрытой диафрагме...
    Не знаю в чем дело, но качество неудовлетворительное - ни цвета, ни резкости, ни пластичности. Ничего.
    И ничего он не софтит - мыло мыльное

Наткнулся на забавный пост, нам оказывается завидуют :)

Zebooka #331
    А я возьму!
    ЗЫ: У минольтистов есть старик, малыш и пивная банка, а у нас будет "граната"

10. Чёта братьев-пентаксистов все время к пиротехнике тянет. То "взрыв на кропе", то "граната" :cool:

11. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну вроде все уж поняли, что вы опять не въехали зато наехали. Зачем усугблять ощущение от вашей несообразительности :) ?

12. давай RAW с того теста, поглядим вместе ;)

ПС: Если честно, то я еще ни разу с ISO 3200 не снимал, не было необходимости :rolleyes:

13. Могу сказать, что у первого пятака 3200 в принципе не намного лучше.

Добавление:

имелось ввиду попиксельно

14. Вы правы : зачем пример с Вас беру? А подписи со всех собрали? А то как там :"Мы Николай второй":) "вашим Величеством" уже можно называть? Или Вы и есть Коэнихэр2?

15. Надо бы, наверное, хотя бы к А3 привести (~12 мп). Попиксельно с 24 мп - это что же надо такое печатать?

Поделиться этой страницей