1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Koeniger, 7 апр 2009.

?

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

1. Nikon D700.

36 голосов
    24,0%
  2. Sony A900.

18 голосов
    12,0%
  3. Обе указанные камеры.

12 голосов
    8,0%
  4. Ни одна из указанных камер.

84 голосов
    56,0%
  1. Goth

Слушай, что-то ты не в ту сторону поехал кажись.
    Возьми калькулятор на этой страничке
    http://www.mhohner.de/formulas.php
    И прикинь для 50мм фокусного. Оно гдето близко выходит, если калькулятор не врет

2. Юрий_С - ага :)

По калькулятору при 70мм и МДФ 0,38 (0,34) увеличение 0,32х (0,41х)
    Тогда у сапога реальное фокусное на МДФ 66 мм
    Никкора - 64 мм
    Сигма - 51 мм
    Заяц - 55 мм

3. Тогда выходит, что Кенон и Никон - самые честныеё в этом случае :)

4. Ты знаешь, а возможно что и обзор врет. Ну или не врет, а путает.
    Взял я сейчас Зайца. Выкрутил на 70мм. Сфокусировался на минималке. Выкрутил на бесконечность. Масштаб не изменился, это глазами видно. Тогда выходит, что у него и на бесконечности не 70, а 55мм? :eek: А это явно не так.

5. Я вам сейчас как расскажу про никоновские киты и тревелзумы. :D Хотя нет, такого оружия против Кроссфайера я вам не дам. Это нарушило бы существующий баланс (один Кроссфайер обычно валит пятерых минолтистов, если с утра, то и шестерых одолевал, бывало). :)

6. +100:D
    море удовольствия

7. Страшную правду про кропнутый Никкор 70-200/2,8 ВР и про нестабнутый Никкор 24-70/2,8, которого почти одолела Сигма - мы уже знаем.
    После этого любой ужастик про Никоновские рескокиты покажется доброй детской сказочкой перед сном. Так что рассказывай. Никону хуже уже не станет :eek:

8. Не скажи, у никона в китах - вся сила. В тех самых китах, на которых написано что-то вроде "18-135mm". :D :D

9. Да. На китах да лоу-энде только и держится.:cool:
    Д3х - нифига не репортажное шумное чудовище. Д700 - ХХХ на лопате. Всего и есть, что Д3 с 12мп., которые у Кенона на первой полнокадровой Марковке еще в начале века были.
    70-200/2,8 - нет. "Длинные черные трубы" - они еще выручают кой как.

10. Юрий_С - а у тебя 50-к есть? поставь зайца 24-70 на 50 и сравни с полтинником например с метра сколько в кадр влазит :)

11. Заценяйте новый кропнутый портретник пентакс 55/1.4 звязда!, первая фото
    http://img2.fengniao.com/product/29/790/ceeJ5ne4HGw8.jpg
    с этой страницы http://review.fengniao.com/126/1267124.html

Я даже эпитеты перечислять не буду... это просто за гранью моего понимания. Только цену напомню, 38786 дерева.

И пентакс еще грозиться 21 мая новую старшую камеру выпустить http://www.electronista.com/articles/09/04/23/pentax.k7d.teaser/

12. [​IMG]

Надо только выучиться ждать
    Надо быть спокойным и упря-я-ямым
    Чтоб порой от жизни по-лу-чать
    Радости скупые телегра-а-а-амы.

13. Это не просто... "ХХХ на лопате", а ХХХ в квадрате на лопате.
    Бр-р-р

14. И лопата другая. Знаешь, такие, для снега, деревянные - широкие-широкие, чтобы больше помещалось. :D

15. Koeniger

А про Никоновские киты - это то, что у них 135/105 и 200 только на бесконечности, а метров с 5 там будет 70 мм. от силы?

16. Пентакс 7Д? ... :rolleyes:

Как подметили на хоботе:
    (дословно не помню, а говорили это про новую камеру кэнона 5д2/7д)

Если новая пентакамера будет такой же глюковатой, как 20ка - пророчество может сбыться :D

17. А RAW Therapee пробовали - он в LAB шарпит?

18. Я сейчас на работе, дома посмотрю. Но что-то мне подсказывает, что там все одинаково будет.

19. :D
    Даже интересно стало, что сами пентаксоводы про это чудо пишут :rolleyes:
    Думаю также, но у сигмы с сапогом вон некислая разница получилась, поэтому лучше проверить :) У полтинника МДФ 0,45м, попробуй даже на ней :)

Поделиться этой страницей