1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Koeniger, 7 апр 2009.

?

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

1. Nikon D700.

36 голосов
    24,0%
  2. Sony A900.

18 голосов
    12,0%
  3. Обе указанные камеры.

12 голосов
    8,0%
  4. Ни одна из указанных камер.

84 голосов
    56,0%
  1. Твой рав шарпится отлично, до окантовок там очень далеко.

Ну, sdrobkov уже, я помню, показывал снимки, как он сказал, "без обработки". Снимки выглядели ужасно, перешарплены были до такой степени, что их невозможно нормально смотреть, о том, чтобы продать, вообще речи быть не может. И это типа "без обработки". Я могу представить что он сделал, когда говорит "при небольших значениях шарпа". Там, вероятно, SHARP 500%, так как "без обработки" было где-то 300%.

2. Хорошо, что сказал.

У тебя нет превьюх? Объем большой, сейчас скачаю, а там макрозона, что толку боке в макрозоне смотреть? Портретная зона там есть?

3. С портретной зоной не особо сложилось. Качни разве что
    http://yurykm.mylivepage.ru/file/2436/4049_DSC00036.ARW

Там, между прочим, есть вопросы по части боке. Идеальных объективов не бывает.

ПС
    Превьюхи там могут быть только с джипегов.

4. Прежде чем стебаться, для Вас было бы лучше посмотреть тему на которую ссылаетесь. Проблемы с памятью? Или врать научились?

5. Это не стеб, это констатация факта. Тебе нравится очень сильно, по моим меркам просто непотребно, шарпить? Ну шарпи, это же твое право.

6. Это , мягко говоря, ложь. И обращайтесь на Вы- я с Вами гусей не пас! ОК?

7. Ну конечно...

Не, я со всеми на "ты". :) И с тобой в том числе. :)

8. Тогда Вас просто нет для меня. Адьёс пара сьемпрэ!

9. Так ты же это уже говорил как-то раз. :) Но, оказалось, что я есть. :) Надеюсь, повторная попытка будет удачнее. :)

10. Сигмо совсем дурная... 82мм под фильт :eek:
    После полтинника 1.4 с 77мм :confused:

11. Посмотрел, спасибо!

Цейз в подавлюящем числе случаев очевидно лучше. Исключая виньетирование на ширике, разве что.

12. Угу. Обрати внимание в сравнении с кеноном на 15 страницу. Что у нее с фокусными в теле. Ну или у Кенона с фокусными. Я ХЗ.

13. Не за что :)
    Нифига себе разница :eek:
    Мне вот эти данные еще непонятны:

__________________Сигма___Сапог___Никкор___Заяц
    МДФ______________38см____38см____38см_____34см
    Макс. увеличение___0,19х___0,29х____0,27х____0,25х

14. По идее, это тот случай, когда решает большинство. Если у никона и зайца как у Сигмы, то косяк в кеноне. Если как у кенона, то косяк в сигме.

15. Получается у всех заявленные 70мм только на бесконечности, а на МДФ другое (меньше?) И всех больше разница у сигмы. Если сравнивать с сапогом то в 1,5 раза :rolleyes:
    Интересно как посчитать увеличение на определенном фокусном расстоянии и дистанции фокусировки? Тогда можно сказать кто врет :)

16. Посмотри, у Хонера на сайте был раздел "Оптические формулы". Там вроде через калькулятор можно было посчитать.

У меня кстати была бабушка этой Сигмы - первая версия их 24-70/2,8. Ничётак был объектив, пока его пленочная семерка на клочки не порвала. Полярик 82мм (под него и Сигму 17-35/2,8-4 покупался) - до сих пор без дела валяется. Может сейчас и удастся загнать.

17. Здесь была неудачная попытка :D

Поделиться этой страницей