1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Koeniger, 7 апр 2009.

?

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

1. Nikon D700.

36 голосов
    24,0%
  2. Sony A900.

18 голосов
    12,0%
  3. Обе указанные камеры.

12 голосов
    8,0%
  4. Ни одна из указанных камер.

84 голосов
    56,0%
  1. Да я даже не знаю что эти попугаи значат. Потому можно предположить, что линза "А" с 1500 попугаями хуже по разрешению линзы "Б" с 2500 попугаями при прочих равных. Но вот сколько нужно попугаев для того, чтобы определить разрешает ли линза 21 мп на ФФ - я ХЗ. :)

У меня навалом равчиков с кенон 85/1.8 на F1.8 (кроп) и я примерно представляю себе что значат фотозоновские 1813 для него. Мыльце это в реальности. :)

2. Мыльце - это мягкое изображение? Так это нормально на открытой, а в полную силу (контраст, разрешение) линза работает через 1-2 стопа.
    Возьми сравни 31 лим с любым шириком 35мм. и по попугаям могут быть любые цифры, но 31 лим всех уделает по рисунку, а попугаев как кот наплакал.

3. А какие ещё есть варианты? :)

Это не я считаю, это 50 на ФФ столько выдает :)

4. не, ну есть же какие то разумные критерии. Делать вид, что мы должны иметь только отличные линзы...:) Мне кажется что фотозона и выдает шкалу критериев в попугаях вполне реальную.
    К примеру: ЕФ 85/1,8 на 8мпл.= 1800-2000 (отлично)
    85/1,8 на 15мпл.=2260-2500 (отлично)
    85/1,8 на ФФ 21мпл.=3000-3400 (отлично)
    при цене 450 долл., так что о мыле говорить не приходится:D

5. Koeniger
    Вот. Накрошил немножко разного с А900
    В этой папке - 135СТФ
    http://yurykm.mylivepage.ru/file/2436_STF
    В этой - с Зайца 24-70
    http://yurykm.mylivepage.ru/file/2435_CZ
    Под файлами написано фокусное и через дробь - дырка.
    Извини, что файлы по 24-25 метров. Это cRAW он уже практически не жмется архиватором.

6. Регистрацию просит :(

7. Вот паразиты. Это они так себе счетчики крутят. Я там вроде прокликал все галочки, чтобы файлы были доступны для всех.
    Там логин YuryKM
    пароль 12345

8. Юрий_С
    будет время как-нить переснеми твой тест ШУ фиксов на А900. Интересно что там в углах у фиксов супротив цейса.

9. Спасибо. Скачал один для пробы. Хотел посмотреть как шарпятся файлы с мелкопиксельных матриц.Как и на а700 с трудом- даже при небольших значениях лезут чёрные и белые канты. Вывод: надеятся на постобработку с ними трудно.

10. Так шарпить нужно уметь ;)

Во, во... есть куча способов повышения резкости без образования такой фигни... начиная от шарпа в L - канале LAB и заканчивая более хитрыми алгоритмами..

Так что такой проблемы нет :p

Ну и заниматься такой фигней с нормальными стеклами практически не приходится :cool:

11. Думаете что америку открыли? Это всё известно и без Ваших под****к.
    И если лично Вам что-то не нужно, то это не значит, что не нужно никому...

12. Не, а в самом деле, для каких случаев может понадобиться сильный шарп?

ПС
    Мне кажется, что слово "подколок" вовсе не является каким-то нехорошим и можно было не ставить звездочки ;)

13. Про сильный шарп не говорил, а "нормальный" нужен...почти всегда?! При проявке или потом, но он требуется для "улучшения" изображения.
    А слово другое там :)

14. Ну, с умеренным (нормальным) шарпом особых проблем вроде и не видно. Я пользуюсь ALR и до 25-30 ползунка "Sharpening-Amount" - вроде полосок не лезет.

ПС
    Даже не хочу знать какое там такое страшное слово. :rolleyes:

15. АЛР- "Лайтрум"? Если соответствует КамераРав,то тогда 25-30 мало. Но лучше (если для печати большого формата) при проявке ставить на 0, а потом уже при обработке доводить резкость до "нужных" кондиций, ИМХО.

16. Тут в низу правильная метода сжатия написана?
    http://www.photoforum.ru/art/10.ru.html

а то че-то все равно легкая каемочка выходит. Но видно её только на 200%.

17. вдруг ты не знал :D

18. я уже не раз Вас просил обращаться ко мне на Вы. К сожалению Вы так и не поняли. Больше я Вас не замечаю. Адьёс пара сьемпрэ!

19. дома почитаю.. .а так, я особо шарпом не замарачиваюсь. :)

я последнее время тупо уменьшаю до нужного размера и применяю "Wavelet sharpen" плагин в ГИМПе. Этот плагин выполняет вейвлетный разбор изображения (разбирает изображение на слои, содержащие разные уровни детализации оригинала — от самых мелких, однопиксельных элементов до наиболее крупных) и повышает резкость в верхних слоях в яркостном (YCbCr) канале.

Я тупо не замарачиваюсь этим :)

Поделиться этой страницей