1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Koeniger, 7 апр 2009.

?

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

1. Nikon D700.

36 голосов
    24,0%
  2. Sony A900.

18 голосов
    12,0%
  3. Обе указанные камеры.

12 голосов
    8,0%
  4. Ни одна из указанных камер.

84 голосов
    56,0%
  1. Да не, ну это уже перебор.

2. У меня действительно дорогой фототехники никогда не было. Но то, я иной раз приобретаю, нужно мне именно что для съемок семейного альбома, котов, друзей, отпусков и т.д. Не вижу повода этого стыдится, напротив, я все время это подчеркиваю. :)

3. Поздравляю!

Юра, обещал! ;)

4. тогда скажи на кой тебе именно а900?

5. Поздравляю!

6. Это типа отчитаться что-ли? :)

7. не, просто интересно чего не хватает тебе в кропнутых тушках для съемок отпусков, корпоративов и т.п, а главное нафига тебе так много мп. :D
    а вдруг а900 окажется не лучше чем D90? :rolleyes:

8. Хочу, чтобы оптика полнокадровая работала так, как задумывалось. Хочу чтобы ширики были шириками, а штатники штатниками. Хочу снимать без пыха indoor. Да и вообще, техника постарше - она прикольная. :)

Это все субъективно, но до тех пор пока не опускаешься совсем уж в лоуэнд. На д200 я снимать могу, не вопрос. На 30д могу. На А700 могу. Но на xxx на лопате типа 400д или д40 - увольте. У меня 400д до сих пор в шкафу валяется где-то, не могу я это в руки брать, противно. С младшими никонами такая же песня. :)

9. Спасибо за поздравления!

ПС
    (вожделенно потирая руки)
    Сейчас мы ее достанем из коробки ...

10. что именно? что для меня цвет с Д700 - мягко говоря - "так себе" :rolleyes:
    Так это я для себя понял давно :D.
    А что там кому то нравиться - так я к этому положительно отношусь, в смысле мне на это "положить" ;)

11. :D у ха ха ха

12. а зачем тебе это? чтобы работала как задумывалось? не тобой же задумывалось, не факт что тебе понравится :D
    можно по такой же логике выбрать например кропнутый 35-фикс вместо полнокадрового 50мм для кропнутой камеры, и как задумывалось будет, и да еще и дешевле, хм-м, только лучше ли по фоткам... :rolleyes:
    ну насчет удобства, эргономики и т.д. вопросов нет, тут конечно совершенству нет предела даже для любого человека с любыми задачи\целями фотосъемки

13. Ну, кроссфайер, я не готов тут с тобой дискуссию на 10 страниц развернуть, не уверен, что ты вообще в теме и будешь понимать о чем говорится. :)

Не хочу я лоуэнд, точка. И кроп не хочу тоже, но, если нужно будет, на хороший кроп могу и поснимать в крайнем случае.

14. нет уж постойте... :D
    тыксь, ну хорошо, D700 цветом не понрвилась, а как же с а900 будешь снимать indoor без пыхи? шумит же, и АФ в темноте наверняка не айс, и чем она в таком случае лучше пядвака? тем более на НП оптики до кучи и дешевле
    ща ведь отговорю от а900, не бери каку :devil:

кстати D3x для твоих задач будет лучше, и АФ отличный, и матрица соньки 24мп, а уж эргономика, фичи, управление, погодозащищенность, у-у-у, крутяво, бери 100% :D

15. Да я разберусь, Кросс. :D Просто зашел разговор о том, что мажоры технику покупают, а шедевров типа нет, одни семейные альбомы. Ну так я и говорю: не знаю мажор я или не мажор, но - да, только семейные альбомы, другого почти и не снимаю. :D

16. crossfire
    я патяка ни одного крестового датчика АФ, на боковых он м.б. и лучше А900, но ещё далеко не факт, а вот на центральном пятокам ловить нечего, двойной крест цеплючий. За подтверждениеями на luminoius landscape или как его там.

17. Дааааа, 100/2 на кропе и на полном кадре - две большие разницы.

Поделиться этой страницей