1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Koeniger, 7 апр 2009.

?

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

1. Nikon D700.

36 голосов
    24,0%
  2. Sony A900.

18 голосов
    12,0%
  3. Обе указанные камеры.

12 голосов
    8,0%
  4. Ни одна из указанных камер.

84 голосов
    56,0%
  1. Угу, 52 человека за то, что Кэнон - ХХХ :D

2. мне уже надоело обяснять что 28ЭФР (18-105) и 24ЭФР (16-85) это две _большие_ разницы. IMHO поможет только натурный эксперимент.
    гуманный (в комнате у стены) или 100% обясняющий разницу - у обрыва ну или у края автострады.
    :)
    18-105 с мотором это чтото вроде старого минольтовского пленочного кита ... а стаблизация пластиковой конструкции давно уже ничего к стоимости существенно не добавляет, разве что снижает надежность.

16-105 дешевле и длинее 16-85.
    буквально позавчера снимал на кухне (7м2) 16-80 позволял делать и портреты и общий план без возни с перекидыванием объективов.
    тоже самое позволял делать полнокадровый 24-105...
    28-135 (и соотвествено 18-125 на кропе) уже заставлял извращаться, заваливать и снимать "вслепую" поднимая камеру за спиной или что чаще - ктото оставался за кадром....

да насколько я знаю весь "мотор"microsUCM это зачемто всунутый в обеъктив "крутитель отвертки", те не быстрее и не точнее (а на самом деле хуже - моторчик то дохленький)
    в отличии от полноценного колецвого мотора. короче - рекламная заманиловка...

3. Ну, про надежность AS тоже можно вспомнить. Причем, если сломался VR, да и фиг бы с ним - объетив выбросил и дальше пошел снимать, с другим VR. А вот если накрылся AS... Все мы помним случаи...

Кроме того, VR/IS это стаб в видоискателе. Я знаю, знаю, все это по мнению владельцев сони фигня, но есть и другие, более популярные мнения - это очень удобная и полезная фишка.

А то, что за стаб в китах не ломят цену - да это только хорошо.

4. ну обобщать все ж не стоит
    я думаю таких людей у кого АШ сломался просто так, со временем эксплуатации (без ударов и т.п.) - очень не много...

5. только никто так толком не сказал когда и где, кто-то на фото.клабе пел про ЭФР более 450. Но что-то я не верю, что оптический стаб в состоянии компенсировать колебания рук на столько, чтобы в ВИ этого не было видно

6. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Надо только не забывать, что тушка нынче является расходным материалом. Год-два-три и меняется на новую.
    А объективы можно детям передать. Они со временем становятся только "легендарнее" ;) (в смысле объективы).
    Так что если накрылся АШ, то появляется дополнительный повод для апгрейда.

На больших ЭФР стаб в объективе - полезная штука. Примерно длиннее 300-400мм.
    Стабнутая картинка получается не только в ВИ, но и на сенсорах АФ, что есть несомненный плюс на больших ЭФР.

7. С чем вас и поздравляю :)

8. Не понял сарказма, если честно. :) Один снимок ничего не решает. Решает серия снимков. Если в серии разных снимков большинство шлак - то и стекло шлак. Если в серии шлак 1-2 на сотню или тысячу, то стекло хорошее.

9. Я снимал на 5Д+2х+70-200 ИС, и на А100+70-300 на фокусных ближе к 400 ЭФР, принципиальной разницы не заметил.

10. ???

Заходишь в любой фотомагазин, берешь стекло с VR/IS, цепляешь к тушке и смотришь.

11. Поздравляю. Ты умудрился снимать с выключенным (в режиме кадрирования или вообще полностью) IS. :)

Не заметить разницы между AS и VR/IS в ВИ невозможно. :) На любых фокусных, начиная с 28 ЭФР (наверняка есть и на меньших, но лично не проверял).

12. cтаб в видоискателе это удобно (на телевиках) и повышает цепкость АФ.
    это да.
    но насколько это удобно и насколько повышается цепкость АФ проверить а тем более измерить нет никакой возможности....
    "по картике" как показали эксперименты с олимпусом (что кстати дает лишнюю уверенность в беспристрастности) стабилизаторы в объективе и камере дают паритет...

но какое это отношение имеет ко всяким китовым затычкам и околкитовым штатникам?

13. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    не знаю почему так получилось...

Я сравнивал работу стаба следующим образом:
    - д5д+банка, 210мм (315ЭФР), выдержки 1/30-1/20с
    - д50+18-200VR, 200мм (300ЭФР), выдержки такие же
    на выходе получается:
    - целиться и фокусироваться удобнее на Никоне. Одно удовольствие, ничего не трясется в ВИ, только плывет потихоньку...
    - выход годных кадров выше у Минолты. Возможно потому, что при съемке инстинктивно пытаешься уменьшить тряску в ВИ...

14. гыы... :) а с каких пор качество стекла определяется количеством шлака в серии? :rolleyes: А если я с кита сниму 10 удачных снимков он тоже станет супер-стеклом? :D
    если стекло допускает такой брак :eek: значит оно НЕ может быть одного класса со стеклом, которое ТАКОГО брака НЕ допускает, сколько его не провоцируй ;)

15. ха-ха, да уж, эта разница и 10$ не стоит учитывая что у сала оптическое качество хуже
    http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/410-nikkor_18105_3556vr?start=2
    http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/384-sony_16105_3556?start=2
    а что касается 16-80 то у никона есть с мотором и стабом 16-85, и он тоже (хоть и немного) дешевле зайца отверточного :p

16. У меня есть еще одно стекло, аналогичное 135/1,8 и 135/2L. Это Юпитер 135/3,5. Шлак там только при промахе фокуса, а это извините, уже ручки. А на самом деле стекло хорошее.

17. ну, конечно давай ещё расскажи мне как я снимал. :) Я если беру в руки 70-200 ис стаб не выключаю.

Есть одна показательная вещь, если ты что-то хорошое попробовал, машину или лыжи, например, то вернувшись к старому - понимаешь, что это действительно лажа. Вот такого дискомфорта, я не испытываю беря после ИС стаб в тушке. Значит это на самом деле херня.

18. crossfireБереги своего Д40 и если вынул - срочно спрячь обратно в коробку. Таких фотиков у Никона больше не будет.

19. +1 те же самые ощущения у меня были когда я снимал д90 + 16-85

20. Полностью согласен.

Баксов за 30 стабнутый 18-55 это лучше чем баксов за 20 нестабнутый 18-55. :) Ну, на мой взгляд. :)

Поделиться этой страницей