Отнюдь. Это может означать как то, что кому-то не повезло с цейзом, так и то, что тебе не повезло с двумя полтинниками. Способность делать логические выводы не самая сильная твоя сторона, увы.
"...А вот шумы..." Nikon покупает у Sony матрицы, далее сам уже "мудрит". Причем удачно. Модельный ряд цифровых зеркальных камер выпускает поменьше, но все на высоте, больше плюсов. Недавно в руки попал Nikon D5000, был приятно поражен наличием архитектурной решетки, как отдельной функции. В нашей системе даже в старших body нет. Отдельно нужно покупать специальный фокусировочный экран, опять же затраты min от 1800 руб. Так что, как ранее подметили нужно только захотеть "помудрить" с шумами. А Sony пока в планах на первом месте - заполнение рынка.
Вы не поняли: речь не идёт о съёмке архитектуры, речь о том, что в видоискателе появляется (если хочет того фотограф) "решётка", помогающая контролировать вертикальные и горизонтальные линии в композиции. Вроде "М" экрана у Минольты/Сони.
igor_mishutinski возможность появления архитектурной решётки в видоискателе связана с тем, что там есть электронная подложка (у оптического видоискатля) гу или как-то так. Что неизменно делает оптический видоискатель темнее (и выключить это нельзя). в то же время на наши старшие тушки можно поставить L-экран который оставит светлоту экрана и добавиит решётку, если надо. Оба подхода имею право на жизнь, но делать и без того не большой и светлый видоискатель кропа ещё темнее... ну не знаю.
Сменный экран "если надо" не вызывается "на раз"- нужно разбирать ф/а. Встроенный этого не требует. И ещё Вы забыли упомянуть о подсветке видоискателя у Никона, компенсируюшую некоторое затемнение видоискателя.
Будет,только полноценное =) Я сейчас нормальный тест делаю,в субботу скорее всего выложу,если совсем не замучаюсь после работы. Будет интересно сравнить Сони 50\1.4 и Никор 50\1.4. Пока могу сказать,что никор резче по углам,но рисунок буэ. А вообще у меня вопрос к Сдробкову,купил тут ручку,для Д700 Nikon MB-D10,но почему-то скорость серийной съёмки не увеличилась,даже на дисплее пишет 5fps,что я делаю не так? В инструкции ничего вменяемого не написано...
А батареи те ставите? 8 к/с (у меня 9 к/с) получается при установке 8 "пальчиков" или 11-ти вольтовой батареи
Понял... Очень рассчитывал,что при установке родной обычной батареи будет 8к\с.А походу только либо с пальчиковыми,либо с 11 вольтной. Нахрена я тогда вторую родную покупал
Blackjack кажется еще в настройках камеры можно выбрать скорострельность. Есть варианты на 3 кадра\сек и быстрее на 5 и, возможно с ручкой, 8.
Я вот тоже так думал... Но,когда я поставил пальчики,сразу появилась возможность снимать 8 к\с, т.е. по сути толку от родного аккума очень мало.
Вчера впервые печатал с Д700, да сразу на А2 Не могу сравнить с а900(не было у меня её), но интересно сравнение с а700, ведь кол-во пикселей одинаково. Крупный пиксель "рулит" и по цвету и по шуму! Думаю, что А1 потянет так же без проблем.
сравните с а850/900, 24мп даунсайзом до 12мп ... кто кого зарулит? ))) сравнивать ФФ с кропом... это даже не смешно.
Никто не "зарулит" при даунсайзе-потеряете "преимущество в количестве пикселей", но ничего не приобретёте в качестве. А почему нельзя сравнить ФФ с кропом при одинаковом размере в пкс? На мониторе не видно размер пикселя А вот при печати "видно"
Ага, а вот и с14-24/2,8 появились. На бумаге интереснее, чем на мониторе смотрится. Тоже без проблем на а1 будет. Надо пробовать.