Уже радует... Если теперь не будем спорить: что такое НАПРАВЛЕННЫЙ свет и где зад у объекта... считай пришли к консенсусу.. Хотя, я бы сказал: "направленного в объектив из за объекта", что, конечно, не имеет ввиду вообще свет, регистрируемый объективом.... напоминаю: на обсуждаемом фото изображено светлое здание, освещаемое солнцем со стороны фотографа, темные автомобили перед ним, все это с облачным небом на заднем плане (и, вообще над всей сценой) .... Возникает вопрос: куда направлен свет? отвечает александрдрузь...
Скорректирую немного : солнце заднебоковое, лёгкая облачность на ярком небе сзади сцены, тёмные облака над всей сценой и чёрный автомобиль на переднем плане А теперь друзь
purik Класс!! Почитателям марки никон: Nikon D700 - лакомый кусочек! Убежденным противникам: Nikon D700 - всё равно на выходе г..но получится!
Подержал вчера Д700 в руках. Не очень-то удобный. Мне во всяком случае в руку не лег. И видоискатель какой-то темный. Продавец (фотору) посоветовал сразу в сервис отнести, чтобы более светлую пентапризму поставить. Спасибо ему. На замечание, что выбираю между А900 и Д700, продавцы громко ржали. После уточнения оказалось, что по их мнению "конечно никон, потому что фирма столько лет на рынке"
Видимо это не от большого ума и недостатком воспитания.Из своего долгого опыта видео-съёмки могу сказать,что и у непризнанных брендов иногда выходят очень достойные модели.И дело далеко не в шильдике на девайсе.
Вообще-то "подержал" - имелось в виду "подержал, пощелкал". Т.е. камера была включена, про эту фитчу никонов знаю. И АФ кстати каким-то быстрым не показался. Точнее непосредственно механически фокусировался может быстро, но перед этим небольшой лаг следовал (типа немного подумал, потом быстро сфокусировался). Хотя может к кнопке не привык или неразработана она. Вообще конечно, если взялся тестить, то нужно для этого нормальное время и место, а за прилавком в полутьме на 3 квадратных метрах никакого толку. Разве что ухватистость сравнивать 2 sdrobkov: А на ваш взгляд, Д700 больше для крупных рук подходит или просто привыкнуть надо? У меня рука небольшая, и по сравнению с А100 или А900 этот никон держать заметно сложнее.