1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D610

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем P.A.A., 8 окт 2013.

1. Morn:
    НА Д600 сильно все лучше по цветам, чем на том же Д700, д3
    Поэтому можно добиться хорошего цвета. Особенно если освещение простое.
    Когда зайти в провоцирующие условия для никона это помесь солнечного цвета падающего через листву, то уже все сильно сложнее. А так, по цветам не жалуюсь.

P.A.A.
    Не знаю что по пальцам у вас на Д600, то у меня как-то не очень ложится.... Еще проблема главная это в обхвате за ГРИП. ПРиходится кисть выворачивать, а учитывая, что высота корпуса небольшая, то нет хорошей фиксации по всей в ладони, через это сильно напрягается запястье. Этому еще сильно мешает расположение кнопки, она практически вертикально, без наклона. Если снимать немного, то проблем нет. Но я гоыворю про режим непрерывной съемки в течении многих часов.
    Как здесь верно выше сказали, сильно спасет кистевой ремень. но на Д600 этого у нас в студии нет. На чужую технику я покупать ремень не буду. Да и надо понимать, что Д600 является запасной камерой. Основная техника в студии - это Д4. Там проблем с эргономикой нет.

Пра А99 говорить не будем в этой ветке. Только отмечу, что мне А99 сильно понравилась. Ощутимо легче, хват очень удобный. Именно не кнопки, а хват. Камера легко и без напряжения удерживается большим и средним пальцем.

2. ну я так много камеры не держу... ясен пень что тот же д800 мне эргономически больше нравится, но и с д600 я проблем не испытывал. Привычка вторая натура :)

3. А какова разница в цветопередаче между D600 и D4?

4. Э-э-э, я даже не знаю как вам это описать. Я не самый лучший описун таких явлений. Но она есть, причем заметная.
    Вроде как Равами с этих камер завалены просторы тырнета.
    Тут еще надо понимать, что смотреть надо не фото тестовых мишений с известным и хорошим светом, а надо смотреть фотографии с разных условий. Там выплывают все нюансы цветопередачи.

5. Так поэтому я и спрашиваю вас, ибо, как понимаю, вы снимаете на эти камеры одновременно.

6. Судя по примерам, новый царь горы никона по цветопередаче, это как раз чудоковатый Df. Вот чего у него не отнять, того не отнять.

7. #147 6 мар 2014 в 23:04 | FF Nikon D610 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
    Ни о чем, просто пристрелка. По цветам мне лично очень понравилось, сочно. Но это ИМХО, конечно. Свет смешанный, из окна и лампы дневного света.
    После кропа надо очень осторожно с ГРИП, непривычно.

8. #148 7 мар 2014 в 13:20 | FF Nikon D610 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2014
    Знаменитый "морковный" от Никон. )))

9. Тут больше к зеленому вопросы ;)

10. Обоснуй.)))
    Вот побольше зеленого.

11. думаю цвета вполне натуральные,спокойные.
    Так же думаю, что 48region просто склонен недоэкспонировать кадры на -пол стопа, может ему так нравится)

12. Завтра попробую чуть светлее сделать.

13. Очень нежно, на мой неискушенный взгляд, передает оттенки.

14. Пусть не вызовет улыбку мой наивный пост.... Хотя ладно, пусть люди улыбаются! Я ведь учусь!:drinks:
    Немного человеков. Я их вообще не умею снимать, тем более без пыхи, тем более в помещении. Заметил, что мало-мальское движение объекта, просто активно жестикулирующий человек, вызывает смаз даже на 1/100 (снимал на Nikon 50/1.8G).
    Грешу на смаз, не на шевеленку, так как с позирующими нет такой проблемы. Брака много, но на будущее учту. Хотя возможно я просто придираюсь и для легкого репортажа это допустимо.
    Теперь к теме. Про шумодав забыл....
    Питерские возможно узнают, на первых двух снимках известный в Питере и в России бар-менеджер Никита Сергеев (тот что в фартуке с надписью)

15. По мне очень приятные цвета. Скинтон в порядке. Всё естественное, никакой ненужной зелени я не вижу.

16. Ник, спасибо за мнение. Цветами камеры я тоже доволен, но надо тренироваться и в съемке, и в обработке.

17. Я для людишек меньше 1/160 не ставлю. Обычно 1/200 - если предполагается что части тела людишки все таки будут двигаться (я про не шибко жестикулирующих)

18. #158 18 мар 2014 в 13:07 | FF Nikon D610 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2014
    В соседней ветке зашла речь о возможностях контроля камеры с компьютера. Самая удобная система для этого - Nikon. В частности я пользуюсь камерой D600, но насколько мне известно большинство никонов обладают аналогичными способностями.
    Самый большой потенциал для удаленной работы даёт программа ControlMyNikon (http://www.controlmynikon.com). На ютубе есть куча роликов для демонстрации возможностей управления.
    http://www.youtube.com/user/ControlMyNikon
    Лично я пользуюсь более простой программой, реализующей похожие функции - Helicone Remote. Она тоже не бесплатная, но входит в пакет программы для стекинга(который незаменим при макросъемке) Helicon Focus.
    Вот здесь можно ознакомиться с возможностями программы и посмотреть демонстрационные ролики
    http://www.heliconsoft.com/heliconsoft-products/helicon-remote/
    http://www.heliconsoft.com/tutorials/

По последней ссылке есть демонстрация съемки на камеру с мобильного телефона.

Дополнение. Оказывается и для кенона есть версия ControlMyCanon, поэтому и кенонами управлять с компьютера можно легко и непринужденно, чего к сожалению не скажешь о камерах сони.

19. Очень важная и интересная информация, спасибо!:drinks:
    У меня еще один вопрос: нет ли у вас опыта использования адаптера Nikon WU-1b для беспроводной передачи изображения и информации с камеры на комп, планшет и смарт и управления с них камерой. Вещь недорогая, в районе 2 тр, а польза может быть очень большой.

20. Нет, таким не пользуюсь, мне хватает 3м провода для связи. В принципе для съемки людей в студии - неплохая вещь наверное, но есть подозрение, что она может тормозить процесс, тк без проводов большие объемы не передашь, а момент можно упустить.

Поделиться этой страницей