FF Nikon D610

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем P.A.A., 8 окт 2013.

1. 3 месяца использования д600 параллельно с а99 и д800 - центральная точка работает при не достатке света +- одинаково... где то справлялась лучше, где то хуже. Не забывайте что д600 в отличии от а99 и а850 имеет центральную точку и несколько рядом стоящих работающих при f8, в то время как у сонек f5.6

2. Согласен. Несколько раз пробовал снимать на D700 и D600 (друга) точно уверен что nikon в плане хвата сделал шаг назад.
    Даже старенький D300S ощутима удобней, т.к я заметил что у D700 и D300S хват топовых камер D3, а рукоятка D600 с виду и даже по ощущениям такой же как на D90 - D7100 .
    Всё конечно имхо.

3. #123 2 мар 2014 в 07:11 | FF Nikon D610 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2014
    Да ну, скажете тоже, сравнил.:) И в мыслях не было. Рассказал о ощущениях всего лишь, и то оговорился, что это скорее от перехода кроп-ФФ, а не Sony-Nikon.
    Во втором пункте вас полностью поддержу, о чем и писал ранее.
    Пункт 3 очень индивидуален. Я пока снимал немного и только в облегченном варианте (с полтинником), но за это время дискомфорта не испытал. Возможно от того, что "не ел устриц". А возможно от того, что использую только кистевой ремень (нашейный даже не пристегиваю). Архиудобно! Казалось бы, камера все время в руке, должна кисть больше уставать, но эффект обратный, вероятно от перераспределения нагрузок с пальцев на саму кисть. По опыту с А65+18-135 мог носить так целый день не испытывая дискомфорта. Очень советую попробовать, если еще не пробовали.
    Буду ковырять дальше.
    А вообще очень приятно, что стали подтягиваться люди с фотографическим опытом, в том числе и с опытом пользования камерой. Надеюсь на помощь в освоении.
    Всех с широкой масленицей!:drinks:

http://fotki.yandex.ru/users/fotoupload/view/776884/

4. у Д800 цепче работает АФ. Это факт проверенный.
    А в целом АФ на Д600 хороший, я не жалуюсь на него. Но вот центра А850 работает цепче, чем тот же центр на Д600.
    Проблема центра на А850, это медленность объектива. Ибо он вроде хватает, но тело убегает. А на Д600 линза 24-70/2.8 работает стремительно.
    А все эти f8, f5.6 это на мой взгляд, попахивает банальным маркетингом. Берешь две камеры с ф5.6, а у одной сильно лучше. Или берешь камеру с 5.6, а она может уделать камеру с ф8. Тут же надо понимать, что предельная чувствительность сенсоров и фактическое качество работы АФ они сильно из разных опер.

А в остальном - эргономически Д600 - СЛИВ!!!!

5. Камрады, нельзя ли более полно раскрыть этот вопрос? Что имеется ввиду? Заранее благодарю!

6. Если просто - берем 70-200/4 на камерах с чувтвительностью 5.6 на точках фокуса все работает ибо света хватает для работы аф. А теперь берем экстендер х2 получаем 140-400/8 . Д600 продолжает фокусироваться, а вот камеры с 5.6 уже нет.

Сами точки более чувтвительны. Поэтому я сразу сказал что д600 фокусируется просто значительно лучше чем д7000 который не имеет точек с ф8. Именно поэтому д4 так же лучше фокусируется чем д800.

Понятно что х2 экстендер для стекол с ф4 это не частое явление, но думаю что и прифокусе с светосильными стеклами точки с ф8 лучше работают чем с ф5.6... могу ошибаться конечно...

7. Спасибо. Чувствительность всех точек одинакова или в центре выше а на периферии ниже? Эта техническая информация отражена где либо?

8. У фазовых датчиков АФ есть номинальная чувствительность - это не только уровень распознаваемого сигнала, но геометрические ограничения диафрагмы тоже.
    Обычно почти у всех камер, кроме Nikon D4, D800, D600, D610, Canon EOS 1D X, 1D C, 5DMk.III, 6D(вроде) - АФ не работает на дырке 8 (т.е. край - 7.1).
    Если "обмануть" камеру , подсунув, скажем телеконвертор неродный, то на F8-9 обычно работает самый цепкий центр и очень неуверенно.
    А там где F8 поддерживается - все лучше сразу.
    Актуально для любителей телевиков с телеконверторами.

Цепкость в темноте обозначают другим параметром в Exposure Value - EV.
    Обычно он в районе 0...-1EV, сейча споявлись камеры, где -2 и -3EV, но тут зависит еще от конструкции датчика - крест, двоной крест, диагональный и двойной крест и конкретных алгоритмов в мозгах камеры...

- - - Добавлено - - -

В центре всегда выше. Даже если это не отражено в интструкции. Оптика-с.

9. ПОлно, спасибо! Пошел изучать вопрос.:drinks:

10. Но опять же скажу, ч тоесли кто-то хочет с нуля, выбрать 6Д или Д600. То Д600 более сбалансированная камера и гораздо более удобная. Особенно если пользуете топовые стекла, то вообще шоколадно. У 6Д только одно в плюс несколько лучше по шумам. Ну и хват немного удобнее. Больше там ничего лучшего нет.
    Ну да и в плюс к Кэнону - ситуация по стеклам. оного реально больше чем на Никон

11. По моему ее уже кто-то приводил. Пустая ссылка ничего не говорящая о достоинствах и недостатках камер. По этой ссылке выбор так и останется немотивированным. Все эти сравнения слишком синтетические.
    Блин, у меня что-то запястье до сих пор не перестало болеть после субботней продолжительной съемки на Д600. Такого бардака у меня никогда не было на А850. Хотя комплект на А850 ощутимо тяжелее, чем оное на Д600.
    Или быть может старость подкралась........

12. А по мне так одинаково у них. Сравнивал свой д600 в том году с 6Д на кенон академии - 6д лучше только где то в районе 25600. И центральная точка очень хороша при отсутствии света. Во стальном так себе начиная от АФ и заканчивая качеством материалов. А вот вторичка у сапога самая трушная - 24-105/4 новый можно взять за 19т практически новый :)

- - - Добавлено - - -

Все люди разные - я когда после д800 взял а99 особо проблем не испытал, так только руки тянулись что то настроить туда где ничего нет и по привычке на верхний экран глядел... но потом параллельно снимал на д600 и а99 - так когда в руки брал никон (даже после д800) - пальцы как влитые раскорячивались по кнопкам... В этом вопросе никон подставу сделал с ДФ - в никон сторе подержал его - обматерился весть...

13. #134 3 мар 2014 в 16:11 | FF Nikon D610 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2014
    Часа три крутил файл в лайтруме, чтобы добиться нормальных скинтонов. Сделал себе небольшой пресет. Применяя на другие файлы тоже добиваюсь симпатичных скинтонов. Причем это ISO800, на ISO200 цвет плотнее немного, но до 850й как мне кажется не дотягивает
    _DSC3866.jpg

Вложения:

• _DSC3866.jpg
      _DSC3866.jpg
      Размер файла:
      57,6 КБ
      Просмотров:
      291
  14. Если есть возможность поделиться, прошу это сделать. Спасибо!

15. #137 3 мар 2014 в 16:59 | FF Nikon D610 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2014
    Спасибо, отпишусь.
    Обратил внимание на название вашего файла с ребенком: _DSC3866.jpg
    В каком цветовом пространстве? Не AdobeRGB? На Sony именно так маркируются файлы.

16. Это NEF преобразованный из лайтрума, как у сони называются файлы сейчас не помню.
    Цветовое пространство - не помню что там стоит на камере, но по-моему это не имеет значения, если работа идёт с RAW файлом

17. Это понятно, просто хочу понять, в какое пространство сконвертировано.

18. sRGB, в adobeRGB я не работаю- нет соответсвующей аппаратуры

Поделиться этой страницей