1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Nikon D610

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем P.A.A., 8 окт 2013.

1. В первые дни после покупки эта информация мне лично очень помогла бы, потому как собирал теорию по Никону по немногу из разных мест (как ни странно, больше всего помощи получил на нашем форуме :drinks: ). Так что я думаю, эти ролики очень пригодятся на первое время для желающих освоить АФ от Никон. Дмитрий, спасибо!
    Еще немного греческих двориков.

2. #242 4 июн 2014 в 14:57 | FF Nikon D610 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2014
    Ващи дворики стали теплее :)

Не понял я утверждения про доминирующую необходимость af-c фокуса в ролике. Перекомпановка кадра сразу сводит на нет вс возможные преимущества. И даже легкое движение головы может с ресниц фокус перевести в af-c. Я не думаю, что у меня стекло не успевает (24-70 довольно быстрое вроде по фокусу), но промахова реально у меня больше с af-c. Сильную двужуху не довелось как-то. А портреты имхо с af-s. Конечно, возможно это многолетняя соневая привычка, но пока вот такие у меня ощущения.

3. Большое спасибо за таблицы.На а99 такую не встречали?)

4. А зачем? там настроек раза в 3 меньше

5. Для подтверждения правильности выбранных мной настроек.)

6. #246 8 июн 2014 в 14:27 | FF Nikon D610 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2014
    Возможно речь идет о фокусировке по кнопке AF-ON, для себя это определил, как большое удобство! Писал, как настроил фокусировку пару страниц назад, но повторюсь, выделив основные моменты:
    "Фокусировка по кнопке AF-ON, следящий AF-C по 9-ти центральным точкам, режим протяжки установлен на медленную серию в 4 к/сек (успеваю поймать один кадр без труда, можно уменьшить медленную серию до 3 к/сек). Что имеем в результате? Нажав один раз и отпустив кнопку фокусировки AF-ON, получаем залоченый фокус, аналогичный AF-S, делаем один снимок или серию. А если удерживать кнопку фокусировки, то то она происходит непрерывно, и тут тоже либо лупишь серией, либо одиночными кадрами на ваш вкус. Очень удобно, ничего не нужно переключать, если вдруг динамика в кадре появилась. Так же выключил функцию "Следящая автофокусировка с системой Lock-On", стало пошустрее фокусироваться в движении, на мой взгляд."
    Вот так мне очень удобно! Ничего не нужно переключать, если появилась динамика, просто удерживаешь кнопку и лупишь серией. :ok:

7. Продолжу тему про дворики на D610, только с оговоркой: в каждом дворике есть мотики. Поэтому тема будет называться "Дворики и мотики".
    Раскрывается.

8. Если не сильно надоел, еще немного наслежу в теме.
    Родос- остров скутеров.

9. "Дворики и мотики", продолжение.

10. Эдуард, а где у Вас на аппарате кнопка "Фокусировка по кнопке AF-ON" ?
    Хотел у себя попробовать, только у меня нет такой кнопки( D5300), как и на Вашем не увидел.

11. И у меня нет! )))
    Назначил на кнопку AF-L. Реально удобно пользоваться теми настройками, которые я описал. Правда пришлось привыкать в течении одного дня (одной съемки).

12. Отвечу за Эдуарда - на младших камерах она програмируется на AF-L

13. А как-же блокировка экспозиции? ( надо попробовать )

14. ну в младших моделях надо чем то жертвовать...

15. AF-ON можно повесить и на Fn вроде, она под объективом справа. Но не так удобно. На Fn как раз AF-L можно повесить, она реже используется.

16. #256 23 июн 2014 в 19:37 | FF Nikon D610 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2014
    Может пригодится кому.
    Ранее писал о работе стаба в объективе 24-85/3.5-4.5 VR на сабже. Пару дней назад, под влиянием теста Р.А.А на олике (там стаб на 14мм дваждыкропа 928ЭФР)дал снять без смаза на 1,6 секунды), попробовал стаб на широком угле. Догнать пятиосного лидера не получилось, но 1 секунда легко достижима, причем видимо это предел, даже чуть длиннее ни разу не удалось вытянуть, а 1 секунда в 50% случаев удачно. Это как правило 2 кадр серии. Первый губится нажатием кнопки спуска.
    Очень порадовал стаб. Повторю предыдущий результат и покажу новый.
    На 85мм позволяет без проблем снимать лично мне с выдержкой до 1/4. Раскрывается, смотрите на надписи и ячеистую структуру экрана, ГРИП узковата.

а это 24мм, выдержка 1 секунда с рук. Раскрывается.

Теперь думаю оставить как легкий штатник для поездок. Критерии в таком порядке: приличное качество картинки (детализация), стаб, цена.
    Для тревела на ФФ очень даже годная стекляха. :drinks:

17. Ну 24-85VR вполне себе приличная стекляха для тревела. Особенно если с экземпляром повезет. Тут когда то сравнивали его с 24-120VR /4- так он не сильно прям так и проиграл в реальной съемке... Хотя у 24-120 конечно размах получше, но и цена в 3 раза выше.

18. Пока ничего другого нет, тоже тешу себя такими мыслями.)))))
    Но все таки мысль о Nikkor 28/1.8G не дает мне покоя.;)
    24-85

19. А чего себя тешить? за ту цену что она идет в ките она просто прекрасна - 24-70/4 под Е в три раза дороже, тех же размеров, меннее размашист и оптически такой же.

20. Ценник и правда низкий. Я брал отдельно за 11 с не помню чем. Я просто на него сотню кадров сделал всего, в поездке и не одевал практически. По приезду посмотрел, вроде ничего. А полного впечатления нет, вот это пока и объясняет мое неоднозначное отношение к нему. Не распробовал.)))

Поделиться этой страницей