PLATONYCHEV "через пару лет я тоже зедамся вопросом 1ДХ или Д4" Да через пару лет эти коробки могут уже морально устареть.:morning2:
Этот Стельмах сравнивает 1DX c D800...??, а D4 , который и надо было сравнивать , оказывается в руках не держал... (Хотя 1DX , дороже D4 примерно на 70000 руб!!! , да ещё по оптике наберётся на 50000 после покупки трёх обьективов)
Про Стельмаха - его сравнение просто некорректно из-за того что он зарезал 800-ку только из-за того что пара 800+никкор 135DC явно не пара друг-другу (старая никоновская 135-ка еле-еле справлялась с 12мп никоновской 700-ки, а тут подсунали все 36мп - имхо в техническом плане он показал себя за деньги кенона лохом чилийским)
Сaptain MCF Правильно! Снимки Nikon D800 корректно сравнивать, если они сняты объективами, рекомедуемые фирмой для D800. https://www.lensrentals.com/blog/2012/03/d800-lens-selection А в данном списке фиксы с фокусом 135 отсутствуют.
тот же 50/1.4D, 85/1.4/1.8D 1735/2.8 2035/2.8 и другие не рекомендовали, хотя резкости там если только чуть меньше чем у 80200G на 850-й Что-то в офтоп забрались
На сколько я понял, Стельмаху прежде всего не понравилась фирменная цветопередача Никона, и уже потом прицепом шёл довольно старый 135/2,0. А вкус цветопередачи у каждого свой, так что доказать ему и многим другим кэнонистам премущество Никона не получится, и, по своему, они будут правы. С другой стороны, найдётся много никонистов, для которых родная цветопередача милее всего, и их тоже можно понять.
Давно не заглядывал.. Мне особо делится пока не чем, т.к. я ещё её не получил в руки. Ближе к концу месяца, смогу что-то внятное написать.
А всётаки 1ДХ или Д4 морально устареют быстрее, чем Д800. Дело в том, что Д800 в гонке пикселов уже пришёл к финишу, а этих двух ещё будут подтягивать от18 и16 ну хотя бы до 25.
О каком финише речь? Уже два года выпускаются кропы на 24 МП. Пересчитайте, сколько это будет на ФФ, и я уверен, что это далеко не предел. Другое дело, что важность этих Мега-МП каждый для себя определяет сам.
Увеличение на Д800 количества МП (36 до 48) приведёт к снижению скорости съёмки, к снижению чуствительности матрици, увеличению шумов, перемещению начала дифракции с 8 к 5.6 и 4, к сокращению для использования количества приемлимых объективов и ... к прочему гиморою.
Faktor, ты сейчас перечислил доводы, которые появились ещё в эпоху перехода с 6 на 12 МП на кропах. Потом МП росли из поколение в поколение, а доводы остались.
Vitali Acote Чем меньше становятся пикселы, тем ускоряется (в геометрической прогрессии) рост недостатков, чему всё сложнее противостоять.
maxim_ch На Д7100 будет менее заметен, чем на Д800, потому что Д800 обязан создававать более качественную картинку. Собранные в одном месте 48 миллионов маленьких (неполноценных) пикселей, способны напакостить больше, чем собранные в одном месте 25 миллионов таких же пикселов.
с чего вы взяли, что именно в геометрической? и причем не сами недостатки, а их рост? И есть у вас какие то аргументы за этот тезис, кроме вашего мнения? Из серии, обязан, потому что я хочу.. Если что-то не укладывается в мою картину мира, то это проблемы мира..
maxim_ch У Д800 воможности создавать технически более качественнные снимки выше. Я вегда готов подкреплять своё мнение аргуметами, но сейчас не буду.Потому что мы слишком увлеклись и вышли за пределы темы данного форума:Nikon D3x или Canon EOS-1D X. А я больше не хочу создавать модератору повод для наказания.