Nikon D3x 24 мегапиксельный ФФ

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем JSeven, 28 ноя 2008.

1. На д700 матрица не сонивская. Всё равно ей говорить спасибо?! :)

2. #142 28 дек 2008 в 19:26 | Nikon D3x 24 мегапиксельный ФФ | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2008
    Из того, что видел я (на снимках друзей):
    Д80, Д300 - нормально только на солнечном свете. В условиях искусственного освещения общий оттенок "сероватой желтизны" сразу бросился в глаза. Картинка блеклая...

3. Конечно. Спасибо соне за то, что не её матрица :)
    Иначе Д700 некоторые свои качества потерял бы:)

4. У д300 картинка более резкая и сочная чем у а700. Про д80 не знаю ничего

5. Ну утверждать категорично не буду. На Д300 снимать не приходилось, поэтому сужу по чужим снимкам.
    Более резкая картинка - это не от камеры зависит ;) Снимки, которые видел я, сняты в джипег на исо 400-1600. Мыло сплошное...
    Вот это рабочие исо 1600?:
    А вот сравнение А900, 5DmkII и D3x:
    http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/big-three-5.shtml

До исо 1600 все три камеры равны по шумам. Правда у Кэнона на 1600 картинка чуть темнее и шумов визуально меньше. У Никона на половине снимков мыло, но это скорее всего из-за кривизны рук тестера. Ну и на Никон прикручен объектив с другим фокусным...

6. И от камеры тоже! :) От плотности фильтров, например, софт и.т.д.
    Хотя, конечно принципиальной разницы в РАВ между а700 и д300 нет.

7. :D кто бы сомневался....

8. Шумодав у Никона хороший... И контраст с насыщенностью задран в сравнении с А900. На А900 промах с фокусом. Тесты - это ерунда. Парой постов выше я постил ссылку на аналогичный тест - там ситуация другая.
    Равы на исо 1600 и выше поковырять бы.

9. В тему про д700 загляните. Выставил там 1 фото с этим объективом

10. А почему детали мишени, различимые в снимках с А900, отсутствуют на фотках с D3x?:) Процессор/шумодав перестарались? Или тест слишком заказной?:D

11. Не знаю, я его ни делал, ни заказывал :)

12. [​IMG]

тест делался с разницей в несколько месяцев, при разных условиях освещения. на выдержки хотя бы посмотрите. И, вообще - голяк.

13. Так что же там за матрица?!

Мне сегодня попал в руки Сониненавистнеческий журнал "Digital Photo". Там статья про D3X. Написано: "Высокий уровень требований к такой техникепризвана удовлетворить КМОП-матрица размером 35,9х24мм с разрешением 24,5 МП и шагом ячеек 5,95мкм. Посвященные могут усомниться вобещаном качестве, предположив, чтов D3X попал тот же самый сенсор, который используется в Sony A900, обеспечивающий довольно спорный результат. Однако представители Nikon, утверждают, что это совершенно самостоятельный продукт, созданный специально для D3X, и ни в какой другой камере больше не используется." Стр. 12

14. Пора на редакцию подавать в суд и выигрывать большие деньги:)

15. Я уже в очень многих источниках видел/слышал, что матрица у никона якобы собственная на D3x. Где ж истина???

16. Вскрытие D3x и , желательно, А900 покажет где правда. Наш новый сервисный центр "Сивма" является сервисным центром Nicon - надо инженеров пытать.

17. В суд подовать не получится, мы не производители данной техники. А то что журнал Сониненавистнеческий это факт (ИМХО). У них что ни тест, то Сони всем хороша, но уступает всем брендам сразу! Заказная объективность.

С Рождеством всех Вас, товарищи! (господ по оружию не бывает!)

18. "Не думаю, что никонисты и иже с ними более толерантны к другим системам"

У меня Nikon D700. И я уважаю и Canon и Sony и Pentax.
    Остальных... как-то не очень уважаю ))

Поделиться этой страницей