ну я бы всетаки не стал "никакая реально". и тем более не стал бы говорить о сверхцене на топы сони. только что с бнвфото 24-70 СS 1750 nikkor 1440. 310 долларов разницы. в шведцком фотоехе разница была меньше трех тысяч крон - ~25%. может быть гдето есть локальные флукткцаии но это флуктуации магазинов/сетей.
Это вопрос? Это потому что все Хорошие Фотографы перебрались на Никон... и больше здесь не якшаются. про местных "тестеров" вообще можно ничего не говорить, по понятным причинам... Остался один sdrobkov - профессионал и просто хороший фотограф на весь форум. Печально.
Это я поторопился... извините. вообще предлагаю господину sdrobkov'у, как профессионалу со стажем более 20 лет, завести список "хороших фотографов" и "хороших тестеров". Только его нужно обязательно хотя бы изредка показывать общественности. Чтобы все знали, Кто есть Кто. И кому из "тестеров" можно доверять, кому нет. Да и вдруг у кого самооценка заиграет, глянет список - ан нет не попал (в список хороших). Стало быть работать еще да работать.)
Я говорил про Европу, где Сони очень дорога. Я при смене системы потерял не очень много, т.к. скидывая достаточно дёшево оптику от Сони, покупал на эти деньги новые объективы от Никон (как раз те самые 25%).24-70 от сони стоит 1900евро. Я его продал за 1350. И за 1355 на следующий день взял в магазине 14-24.То же коробка, то же вспышка.
Если вы так стебаетесь, то зря. А если так думаете, то плохо. Кстати я про себя ничего не говорил в этом контексте...Вам не надоели склоки? Зачем они Вам?!
Посмотрел фотографии товарища sdrobkov, не скажу, что все как одна понравились, но а вот так, например, каждый может снять из тех, кто сомневается в его способностях? Мне тут не обязательно отвечать, себе внутри ответьте. p.s. Это я ни к тому, что он во всем прав, а остальные во всем не правы, или наоборот, и не к тому, что Nikon круче, это я к тому, что он все же, наверно, и правда знает толк в своем ремесле.
Я так не думаю. поэтому это хорошо. Это был ответ на Ваши слова: "...Вот на нашем форуме нет,ИМХО, ни хороших фотографов, ни хороших тестеров..." и вторая фраза: " Тогда где они? Почему не появляются на форуме?" Если вы так стебаетесь, то зря. А если так думаете, то плохо. Я думаю что не нужно провоцировать участников форума на склоки такими высказываниями. Мои слова явились логическим выводом Ваших же слов. Даже если Вы не говорили о себе в таком конетексте, но этот вывод напрашивается из этих высказываний. Наверное Вы закладывали в свои слова другой смысл, но отклик получается примерно таким. Обидеть не хочу, к Никону отношусь с большим уважением. С уважением Сергей.
Ну не хотел никого провоцировать!!! Но факт-фактом остаётся: некоторые "черезчур активные" форумчане не дают "высунуться" нормальной, спокойной части форума- никто не хочет получить поток не всегда "заслуженных" нападок. А тестеров вообще у нас нет.
Мне уже страшно спросить, а что подразумевается под словом тестер? Человек, который геометрически покажет в идеальных условиях и надлежащем для восприятия виде, чем один объектив/камера/матрица/система отличается от другого? И которого бы еще все послушали?
Старые обиды? Категоричность в высказываниях наводят на размышления. думаю что лучше бросить оценивать участников форума и заняться обсуждением техники.
Да вот уже отзывы : Новые заметки. 1. Снимал сегодня не две карточки. На одну РАВ, на другую джепег. УЖАСНУЛСЯ ТОРМОЗНУТОСТИ! Вспомнил сарые добрые времена Фуджи S2PRO точно также тормозил при записи ВАВ-ов. Но при одной карточке и РАВ-ы пишет шустро. 2. Пару раз 85/1,8 и 50/1,8 конкретно перелетали. Но если попадает, то четко. Снимал сегодня тремя стеклами. Два уже назвал и еще 28-70. Никакого криминала не заметил. Все очень прилично. Камерой пока доволен. Вот есть такое чувство СОВСЕМ другой техники в руках. Вроде как если с пленкой сравнивать, то на средний формат перескочил. Еще раз убедился в том, что недоэкспонирование для этой камеры НИ-НИ! В полутонах тогда ужас и кошмар ... Сейчас еще раз столкнулся с недоэкспонированием. Мдя.. Даже при ISO 400 в полутонах КАША! Откровенная и мерзкая. И это в студии. А что будет на воле? Вот это пока особенно не радует. Там посмотрим... Хваленых рабочих ИСО в этой камере нет. Детализация на уровне Д900. Для кого камера то? Для репортажа не годится, судя по тормознутости... Для студии дешевле взять А900 или уж добавить и брать СФ... Вот сэмплы: http://www.studioimpressionsphotography.com/blog/2008/11/nikon-d3x-sample-images/ Цвета хорошие - как у А900
Во-первых, форум - это не религиозная секта, чтобы обсуждать только сони/минолту. А во-вторых, специальный раздел есть - "другие фотокамеры". Вот и обсуждаем.