Я целый год ждал адекватного ответа на D700, но Сони сделала ставку на высокое разрешение, которое мне лично совсем не нужно. В результате, пришлось продать фиксы любимой Минолты и перейти в стан конкурента. Новые ФФ камеры Сони будут иметь еще большее разрешение. Только Никон еще держится, но и ему скоро придется выйти на тропу войны высокого разрешения - выпуск D3100 хорошее тому доказательство.
а 18-ти МП канон 550 и канон 7 Вам не показатель? Сейчас повторяется ситуация, когда Сони снова всем продаёт свою матрицу. Уже плохо помню, это были Никон Д200 и Д90, Канон 400, Пентакс 20 и Сони а700? Вероятно, вопрос не в росте МП, а в снижении издержек. Матрицу в дешёвый сегмент проще купить, чем разработать. Да и Сони на этом снизит свои себестоимости. Наверное всё было придумано и подписано оооочень задолго
и цена вменяемая. сони придется "вписываться" в тысячедолларовую планку. а камера не понравилась. это такое специальное издевательство - видео с неподвижным экраном в 230000 точек и без evf?
ЭЭЭЭ. nex5/3 и Vg10 через неделю. это то что уже есть и это то что надо для видео. и туманные слухи что в 55/33/580 будет видео с фазовым АФ. что вобщем перевесит неудобную для видео "фото" эргономику лично для меня.
Вот кстати интересно! Т.е. вы, как человек пробовавший обе 85-ки можете сделать вывод, что минолтовская линза лучше? Можно подробней: чем и почему?
+пицот! В этом вся моя бедаааааа :'( Ну и последние выпуски пластмассовых погремушек подлили масло в огонь.
Мне в целом нравится рисунок топовых минолтовских объективов своей воздушностью (у меня были 35/1,4G, 85/1,4G(D), 200/2,8G, плюс весьма неплохие 24/2,8, 35/2,8 и 50/1,4) и в этом смысле мне М 85/1,4G ближе, чем тот же Цейсс или Nikkor 85/1,4. Однако, на 24 МП матрице минолтовские пленочные топы проседают по разрешению...
1. Разрешение объектива не зависит от мегапиксельности матрицы. 2. Разрешение системы объектив+матрица возрастает при увеличении разрешения матрицы (при неизменном объективе)...
После вчерашней прессухи никона, где они про все новинки рассказывали, сложилось впечатление, что они не на тропу войны уходят, а пытаются догнать уходящий от них поезд с кошельками начинающих фотографов. Судите сами: 1. Нового в этом D3100 — НИЧЕГО! Матрица... Ну вы сами все знаете Ох, вы бы видели лицо главного никоновского пиарщика, когда он услышал в вопросах журналистов слово "NEX"! Те функции и характеристики, которые преподнесены как что-то новое, — по сути своей являются работой над ошибками. Они сделали удобную кнопку запуска видео и селектор включения Live View до боли напоминающий такой же в Canon EOS 500D. Они поставили КМОП-матрицу в любительскую камеру. Кажется, шумные ПЗС остались только в энтри-левеле у тети сони? Да и те скоро вымрут. 2. Они выкатили 24-120/4. Похвально, особенно на фоне успеха эльки 24-105. 3. Они выкатили 85/1,4 с мотором. Отлично! Никакой асферики, приятный рисунок будет и т.п.. Да только это опять затыкание дырок, образовавшихся после выпуска камер без отвертки. Задумайтесь: до вчерашнего дня в системе Nikon у обладателя младших тушек не было возможности использовать ни один портретник с автофокусом! Резюмируя, хочется еще раз отметить присутствие нового режима автофокуса AF-F (по словам представителей никон, работающий при съемке видео). Однако, оценить его работу по предсерийному образцу камеры не удалось: флэшки вставлять нельзя, без флешки не пишется видео
Rus2000 у меня гуманитарное образование, и спорить по техническим вопросам я не стану, ибо банально не хватает знаний. Я ориентируюсь на свои глаза. На "толстом пикселе" в 6 МП матрице мне работа минолтовских объективов очень нравилась, а на "тонком" пикселе 24 МП матрицы - нет. Тут данную тему уже перетирали множество раз. Кому-то нравится высокое разрешение, и он готов мирится с недостатками "тонкого пикселя", а кому-то не хочется терять плавной картинки с "толсктого пикселя". Не будем начинать этот бесконечный спор по-новому - каждому свое.
Это будет понятно по возможностям и цене А33 и А55 и наличию стекла под видео Ну и обожду, как остальные производители отстреляются, Никоновскую беззеркалку жду. Возможно, что после стабилизации цен А33/55 будет взята под видео вообще и для фото жене в частности
Всегда кто-то является первым, в том числе и в начале войны. Сейчас Никон закрыл часть своих брешей, а в каких-то позициях он является лидером, и будут догонять его. Нормальная конкуренция.
А я уж думал, что они сами признались в этом В Д5000, Д90, Д300 матрицы тоже от Сони - и что? Неужели люди не покупали их из-за этого? А выпуск Соней одной и той же камеры в разных обрезках - это наверное и правда что-то новое? Добавление видео в камеры, когда оно у остальных уже пару лет - это явно новое, никак не работа над ошибками Так это кому втык - Никону или Сони? Не будем показывать пальцем на одну тетю, которая даже не планирует такое стекло Ой, какой ужос! Обладателя младшей тушки отделяли 7-10 тыщ рублев от Д90, на котором отвертка есть Более того, обладатели этих тушек даже не знают, что такое отвертка и "портретник", причем независимо от производителя тушки, у этих обладателей вообще один кит Да хрен с ним, с режимом - был бы кодек путевый, а то на текущих тушках качество видео фиговое Это собственно и к Сони относится - пусть АФ будет хреновый в видео, но только чтобы видео кодировалось качественно
Еще раз напомню - я не за Никон, я не против Сони Я за хорошие камеры А33/55 - наиболее возможная камера, которую я планирую взять для видео и как вторую, если (в данный момент) Никон не выпустит подходящую беззеркалку.
судя по презентации аф как посылка с фотоаппраратом для шарика у почтальона печкина. есть новый режим но мы его вам на попробовать не отдадим...
не знаю. тут по форуму много людей стонет по истинным CCD шным цветам.... и недовольны "Блеклым cmos"
Ну в ближайшее время камеры на тесты попадут, там и узнаем Я в той ветке написал уже - АФ вторичен, качество видео первично. Хотя конечно лучше и то и то качественное