1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!).

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Кирогазъ, 19 авг 2010.

1. Да, я не против прекратить спор, так мы оба считаем друг друга некомпетентными в данном вопросе...

2. alecsundr
    Интересно, а есть ли технический вопрос, в котором большинство сочтёт sdrobkov-а компетентным? :lol:

3. Вот интересно мнение знатоков: имеет ли право на жизнь объектив с таким рисунком и бокэ?
    Условия съёмки: жёсткий полуденный свет, каменная стенка с множеством выступающих камней в 1,5м сзади моделей.
    "Без обработки"
    Итак:

и 100% кроп:

4. В данном случае хорошо, но фон ровный тёмный и непестрящий, НЕ показательный. Не удивлюсь, если это что-то простенькой типа 50/1.8.

5. В смысле "...о фон ровный тёмный и непестрящий..."? Вроде всё наоборот- неровный, яркий, пестрящий;)
    Что было бы показательным по-вашему?

6. Двоит объектив довольно сильно, что хорошо видно на цветочках в левой стороне снимка (правда, сами цветочки составляют лишь небольшую часть кадра). Стена поддваивает чуть-чуть и в целом не отвлекает, так что данный снимок объектив не испортил.

7. #490 17 июн 2011 в 12:45 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2011
    В общем очень похоже на этот?
    Автор: AZET

Или эта:
    Автор:spalex

8. Значит ц135/1,8 похож рисунком на "что-то простенькой 50/1,8"?;):p
    Ведь снимки spalex и AZET сняты именно на 135/1,8.

9. Совсем не похоже. На этих фотографиях двоения практически нет, а на вашем снимке есть, причем на зелени (цветочках) двоение довольно сильное.

10. Ну-ну:D Ограда просто троится, а на берёзе тогда что?:rolleyes:

11. Вы про это?

12. Я говорю про вот это:

13. Ну смотрите сами:

14. На полноразмере двоение существенно меньше выражено, но тем неменее оно присутствует. Правда, я и самом первом коментарии говорил, что в целом объектив проявил себя нормально - картинку не испортил. На полноразмерах с Цейсса двоений будет видно еще меньше, хотя они в определенных сюжетах, безусловно, появляются. Еще раз убедился, что на маленьких фотографиях (ресайзах) рисунок объектива смотреть не стоит.

15. На ВЭБ-размере Цейс двоит не меньше.
    Ну вот, общими усилиями развенчан ещё один форумный миф:)

16. На мой взглад меньше. Просто в вашем примере стена составляет большую часть кадра, а заставие ее задвоить очень проблематично.

А, что за миф? Может вы спутали 135 мм Цейсса с STF-м, который действительно никогда не двоит?

17. НМВ на приведённых мной примеров с цейса не меньше, а на одном точно уж больше.

Ничего не спутал. Посмотрите молебен в теме про цейс:D

Кстати про СТФ. У него конечно всё лучше, но тоже не идельно:

Поделиться этой страницей