1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!).

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Кирогазъ, 19 авг 2010.

1. RusGRV у меня был Minolta 200/2,8 HS G и телеконвертор Minolta 1,4(II), плюс стабилизатор на камере. Во время съемки в лесу этой светосилы едва хватало. Все время приходилось поднимать ISO до 800 единиц. Только на полянах, хорошо освещаемых солнцем, было комфортно. С "темным" объективом количество снимаемых сюжетов уменьшилось бы на порядок.
    Я часто снимаю концерты, а там без светосильного объектива делать вообще нечего. Вот сейчас даже имея связку от фирмы Никон в лице 180/2,8 и D700, я время от времени задумываюсь о D3s и 200/2,0, но на работе такие затраты начальство рассматривать не хочет.

2. Никто и не спорит что чем светлей, тем лучше. Я рассуждаю с обывательско-бытовой точки зрения. Этот объектив прикручен у меня к Д40 и эта связка болтается второй камерой в поездках. Для съемок на улице в любую погоду, при довольно длинных выдержках, смазов очень мало. Конечно речь идет о съёмке не динамичных сюжетов. Просто каждому по потребностям :)

3. Протестировал я Nikon D7000.

http://prophotos.ru/reviews/14560-nikon-d7000

Осталось стойкое ощущение, что держу в руках камеру с заведомо заниженными характеристиками. Судя по шустрости затвора, явно есть запас в скорострельности. Но она ограничена 6 кадрами/с. У более дешевой сони А580 в два (!!!) раза более емкий буфер! А у почти репортажного D7000 туда и десяток равов с трудом входят. В остальном все неплохо:)

Получилась этакая триальная версия профессиональной репортажной камеры: покупаешь, пробуешь, ощущаешь потенциал никона... Дальше копишь деньги на D3.

4. #404 28 фев 2011 в 19:04 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2011
    jouris

Он чем-нибудь хуже D300s, кроме скорострельности, или это логичное его продолжение? Я посмотрел, по тесту, почти все тоже самое, только CF нет, может быть корпус по проще.

Посмотрел фрагменты видео, вроде бы и работает аф, но все равно слышны рывки подстройки системы фокусировки, мне кажется для динамичной съемки это не применимо. Кстати, не нашел по настройке видео ничего в тесте. Нет сведений о ручном режиме, длительности одного клипа и битрейте?

5. Он кроме отсутствия CF и скорости съемки ничем толком не отличается от Д300 в худшую сторону. Есть несколько различий в кнопках. АФ больше понравился, картинка тоже, экспозамер просто улетный!

АФ в видео — сбивается часто, что я и показал в ролике. Начинает рыскать. Битрейт не знаю, длительность записи не мерил. Мои косяки:)

6. Эх, поторопился я даме сердца D300s справить... D7000 действительно по симпатичнее, хотя еще больше хочется дождаться D800, или что там будет...

7. Мда, все больше и больше хочется Д7к

Кстати, по поводу кита
    Захотелось проверить свой - у меня ощущение, что не такой он у меня мыльный по краям, распечатаю мишени, проверю
    Может опять как всегда - официально в Россию пихают кривые стекла. В общем, погляжу

8. Только учтите, что ни лазерный, ни струйный принтер не дадут того разрешения при печати А4, какое нужно для воспроизведения такой мишеньки, как у меня. Лучшие экземпляры при печати на А3 могут дать нужное количество линий по вертикали кадра.

9. Жаль, что Вы в тесте не захотели испробовать максимальное качество картинки. Всё же для "официального тестера" это...м-м-м... странно.
    Потом загнание картинки в +1 на изображении, где много белого:eek: В результате- "спалены" света (хотя при проявке я их "спас"). Для чего???

Всё же хотелось бы видеть более аккуратное отношение "тестеров" к материалу. А то ведь пользы- "0".

10. Как ничем более не отличается? Автофокус совершенно другой, я как раз думаю, что именно это разводит эти камеры в разные ниши..

11. При таком раскладе D7000 уходит в более высокую нишу?:) Автофокус там обалденный.

12. Георгий, подскажите а почему в студийном тесте на всех снимках в резкости только кукла?

13. Не могу знать. Для меня это тоже загадка, которую я пока не решил. Эффект вижу, а его причины — не вижу. Снимал с той же точки, что и этот тест: http://prophotos.ru/reviews/14558-sony-dslr-a580?page=4

Фокусное то же, дырка та же. Но объектив, естественно, другой. На сони я цейссовский полтинник использовал, а на никоне из-за невозможности поставить цейссовский полтинник с безлинзовым переходником и получить нужный масштаб съемки применял родной 18-105.

Подгонкой результатов не занимаюсь из принципа. Так что по честному выставил диафрагму F8 — и вперед! Фокусировка ручная по LV по лицу куклы. Что вышло, то вышло.

14. Загадочно! Если решите, расскажите. Жаль на тесте не 16-85 был, интересно было бы сравнить со своими выводами. А в остальном, спасибо за тест, интересно получилось.

15. Вообще разница там в следящем автофокусе. Вы тестировали на съемках летящих птиц или на чем-то подобном ? Владельцы Д300 утверждают что Д7000 намного слабее в этом компоненте. А если речь про работу АФ в покадровом режиме, то тут все понятно.

16. На Фотокараване ее гоняли в этих режимах и пришли к выводу что алгоритм следящего АФ хуже чем у Д300с и 7Д, но разительно лучше чем на Д90. Для съемки динамики камеру признали годной и удобной. 70-80% попаданий по летящей чайке я считаю отличным результатом.

17. На синичках тестил, остался доволен.

18. А вот это чертовски интересно. Т.е. такой пропасти, как раньше, в следящем АФ между 7000 и 300-кой уже нет?

19. Пропасти точно нет. Есть полноценный следящий автофокус, который точно устроит даже репортажных фотографов (но их не устроит малый размер буфера камеры).

20. Вот, кстати, вопрос, про китовый 18-105. Попробовал тут у человека. И получились на длинном фокусе углы темные? Из-за чего такое может быть?
    Надо, конечно, все еще раз проверить и на более длинный срок "отнять" фотоаппарат. ;)

Пока могу только отметить, что понравился выбор точек фокусировки. Показался более удобный чем у А550, 30D и 5DII
    Но вертел в руках совсем чуть-чуть.

Поделиться этой страницей