1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!).

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Кирогазъ, 19 авг 2010.

1. cat.spb
    +1. мне тоже так показалось.
    LoCA может и чуть поменьше у никора, но тоже есть.

2. Ой ёёё, вы посмотрите на 24-105. Мало того, что у него блики в боке в виде спилов, дак он еще хроматит прилично и мягок на закрытой на ШУ :(

3. блин, мне все больше хочется на Никон. Пусть сделают нормальный 70-300 и Д700с, тогда сбегу 100%. :)
    Хотя если соня разразится 24-120/4...

4. конструктив а-ля сони 24-70\2,8 более правильный. Действительно, всем хочется IF а-ля минольта 24-70\2,8, но честнее и качественнее - небольшой выезжающий тубус.

5. Это чем честней и качественней? Кстати у Минолты не было 24-70, речь о 28-70?

6. при фокусировке IF фокусное расстояние при фокусировке на разных положениях зума отличается от реальных значений.
    поэтому сони и сделала свой 24-70 иным по конструктиву.

да, минольта 28-70. ашибко моё.

7. Смотрю никого не смутило, что вес и размер N24-120/4 как у старикана. Значит вполне приемлемо. А то в обсуждениях старика всегда ставят это ему в недостаток.

8. Да 24-120 - вещь. Но АФ в видео так и не встроили, как я понял, чуда не случилось. И в 85 мм, в одном из слухов обещали стаб.

9. Цена аналогична кэноновскому 85/1.2.
    Цены БХ: EF 85mm f/1.2L II USM $1,949.00
    Объявленная цена на новый Никкор - €1549, а это около $1980.

Думаю, что за такую цену покупателей на этот фикс будет столько же, сколько на кэноновскую эльку, т.е. единицы.
    За две штуки баксов, в этом объективе должен быть стаб хотя бы. Ну или F1.2.
    А так, лично у меня, складывается ощущение кидалова от Никона.
    Не думаю, что он будет оптически лучше эльки.

10. #30 19 авг 2010 в 14:06 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2010
    Mach вот этим меня цена и смущает. Да ещё и тут выше пишут, что в боке не всё в порядке, жаль сейчас сам посмотреть не могу. Если картинка не круче нашего Цейсса - в топку такой фикс

11. Да его и без сэмплов в топку.
    Я лучше на Кэнон перейду, чем этот фикс возьму.
    На фотору народ пишет, что старый 24-120 лучше нового :)

12. #32 19 авг 2010 в 14:38 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2010
    Сравнение MTF старого никоновского 24-120 VR, входящего в top WORST NIKKOR -s по мнению, Кэна Роквелла, с новым ...
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28114-122#4058
    репост картинок не стал делать... КМК MTF почти такие же. только диафрагма постоянная.

@-LeXX-@
    Там 5 снимков все студийные. один на F1.4 один глаз, один на F2 и три на зажатых без bokeh. Затрёдняюсь сказать ка бы отработал цейс в плане bokeh парных-то нет, но я бы не сказал, что оно идеально у никора нового.

Mach
    да брось ты. В штатах будет столько же сколько в Европе в евро, так всегда бывает. за 1550 долларов заметно дешевле L-ки. А если там ещё и быстрый AF (вполне может и не быть такого), а не как у 85L, то репортажники вполне могут брать этот защищённый фикс.

ну а по цене на 200 евро дороже цейса... я бы доплатил к цене цейса 200 евро за сохранение оптического качества SSM, IF, защиту, при наличии у меня защищённой тушки.

zig
    1. у старикана не постоянная светосила.
    2. на большей части диапазона она F4.5
    3. есть 135, но нет 24мм

ну и КМК логично сравнивать старикан с каким-нить 24-105/3.5-4.5 (из-за отсуствия постоянной светосилы и того что +- с одинакового момента начинается F4.5) и там разница и размеры уже другие...

13. Серег, элька в Москве покупается за 65-70 т.р. Столько же будет у нас стоить новый никкор. При этом F1.2 против F1.4.
    90% никонистов будут кричать, что стекло офигенное, но при этом его не купят :)
    Я Д700 брал именно из-за наличия в системе недорогого приличного 85/1.4. А сейчас бы сильно задумался о целесообразности покупки Никона.

14. с 24-120 какие тухлые совсем примеры, с 28-300 и то лучше

но и там и там перешарп и т.п.

и углы ни к черту

15. Угу. там по тексту кажется, что это апгрейт старого 24-120. Не вижу особых резервов для улучшения.
    Да, жаль что снимки только студийные. Пока что боке своей ровностью напоминает 50Ж, что сильно печалит.
    Да, тоже об этом подумал.

А кто там ждет у никона новый 70-300? Имеющийся чем не устраивает, расскажите:))

16. новый шире, легче и возможно лучше на 300мм
    но старый кроет ФФ и на 300мм так себе

17. Вы всех двух (или трёх?) в мире владельцев 85\1,2L лично знаете, да? Нормально ленз стоит. На уровне аналогов \1,4 но чуть дороже.

давайте дождёмся наличия реального ленза на Фотокине хотя-бы ))

18. А, что ваш 85/1.4 после этого анонса упал с полки и разлетелся в дребезги? На 12 Мп 35 мм матрице старые 85 мм портретники смотрятся хорошо, а новый выпускают для многопиксельных матриц в 24-36 МП. Я лично не вижу смысла менять свой старый портретник на новый. Единственно, что жалею, что Сони так и не выпустила камеру на 12 МП 35 мм матрице - уж больно нравится мне рисунок Минолты 85/1,4G.

19. Еще не вечер;)

Поделиться этой страницей