1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon CoolPix A

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем jouris, 5 мар 2013.

  1. Сегодня на рынке компактов премиум-класса появилась еще одна очень интересная камера — Nikon CoolPix A. Его главные особенности — большая матрица формата APS-C и фикс-объектив.

    [​IMG]

    Начнем с матрицы. В Nikon CoolPix A применяется сенсор с размером кадра 23,6 x 15,7 мм и разрешением 16 мегапикселей. Он изготовлен по технологии КМОП. По аналогии с недавно вышедшей камерой [Nikon D7100](http://prophotos.ru/devices/nikon-d7100) матрица Nikon CoolPix A не имеет противомуарного фильтра для обеспечения более высокой детализации.

    Вторая особенность этой модели — фикс-объектив с фокусным расстоянием 18,5 мм (28 мм экв.) и светосилой f/2,8. Видимо, столь широкий угол обзора был выбран не только для того, чтобы угодить любителям съемки пейзажа, но и для позиционирования камеры в отичной от [Fujifilm X100s](http://prophotos.ru/devices/fujifilm-x100s) нише (напомню, эта модель имеет 23-мм объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 35 мм).

    [​IMG][​IMG][​IMG]


    Строить кадр предстоит по 3-дюймовому неповоротному дисплею с разрешением 920 000. Также к камере будет выпущен оптический видоискатель, устанавливаемый в горячий башмак. В этот же машмак можно ставить внешнюю вспышку: камера поддерживает синхронизацию i-TTL.

    [​IMG]

    Из других особенностей нужно отметить скорость серийной съемки до 4 кадров/с, возможность записи 14-битных несжатых RAW, а также видеосъемку в формате Full HD при частоте от 24 до 30 кадров/с.

    Стоимость новинки для западного рынка объявлена на уровне 1100 евро.

    Источник новости
     
  2. При такой цене могли бы экранчик поворотным сделать и пылевлагозащиту добавить, все же камера для пейзажа и трэвела по большей части. Скорость серии - вообще унылая.
     
  3. При такой цене вообще могли бы RX-1 ободрать, свою шкурку натянуть, и на объективе вместо Цейс написать Никкор.
     
  4. Ну да, как-то не набрать вкусностей на 1100 евро.
     
  5. Нормальный такой ценник ломят.... Я когда читал описание предполагал цену в 800 долларов, да и то, типа за имиджевость....
    А тут евро и еще 1100.....
     
  6. 28 прикольное фокусное. У меня сейчас в связи с поломкой всей механики осталась пленкомыльница от Фуджи с этим фокусным. Я прусь. Спасибо никону за нормальный башмак и внешний видик, но при отсутствии оптического видика за такие деньги нафиг нафиг эту камеру. Она мне чем-то РХ1 напоминает - её сделали, потому что могли сделать ))
     
  7. А я вот недавно видел дядечку у нас в городе, спокойненько так достает из чехольчика для мыльницы полнокадровый компакт от Сони...
    Нормально так :)

    А вообще в городе у нас уже продали 4 полнокадровых мыльницы камеры за 120 тыр
     
  8. 28- эквивалент. Там 18 стоит и матрица кроп. чего кроме пейзажей, и то некоторых, ей снимать серьёзно? Ну поставили бы 30/2, было бы в некоторой степени универсально.
     
  9. Таким фокусным много чего можно снимать, был бы глаз заточен... Грубо говоря, это хорошее фокусное для съемки жанра с человеками на расстоянии полтора метра или зарисовок различной среды с ещё более близкого расстояния. Получается прикольно за счет открытой перспективы. Тут вопрос лишь в том, как сильно стекло Никон эту перспективу будет ломать. Я вот не могу сказать, что в восторге от получаемой картинки с Нексовского блинчика с эфр 24мм, устает глаз от её "вытянутости". На полном кадре 28 чики поки.
     
  10. Вполне достойный прогулочный вариант. Я считаю, что фокусные 24, 28 и даже 35 для кропа оптимальны. Я лично буду думать... Теперь главное дождаться от Сони грамотного ответного хода с APS-C. Думаю, фикс 35/2 на кропе многих бы устроил, если съёмка панорамы будет присутствовать. А если с оптическим видоискателем - вообще сказка!
     
  11. Достойны, но дороговато. Для энтузиастов и любителей.
     
  12. Оптических видиков мы ещё долго не увидим, ибо дорого, громоздко и народу в массе своей не надо. Дай бог электронный будет...
     
  13. Хорошая матрица дешевой не будет - размер имеет значение!
    Мы и есть ЛЮБИТЕЛИ :)

    - - - Добавлено - - -

    Блин, ну..., типа, гибридный какой-нибудь хоть пусть будет.
    По экрану как-то не очень, конечно, хочется наводиться, особенно за "такие" бабки :)
     
  14. Сэмплы хоть на Фотографии похожи, а не на хрень )) Картинка с него понравилась, никонисты будут довольны!
     
  15. На подходе блин 20/2,8 для нексов. Интересно будет сравнить...
     
  16. корече это ответ Никона Сигме ДП1М с таким же фокусным и кранчеком... видео правда у никона получше... но он и дороже на 150 бачей...
     
  17. Еще одно чудище от никона. Последнее время любой шаг в сторону от зеркалок превращается в фарс. Сначала система никон 1, которая бы вообще не стала продаваться не будь это никон, а теперь это. За думка хорошая, но 28/2.8 как безальтернативный вариант это нечто. Семплы, представленные выше хороши, но даже по ним видно, что чтобы снять человека аля портрет, надо подойти вплотную. Это затрудняет ее использование для уличных зарисовок. Отсутствие светосилы портит художественность. Естественно, боке это не все в фото, но любителям, легче освоить вызов бокешки, чем композицию. Х100 хоть выглядит действительно солидно.
     
  18. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    6.754
    Симпатии:
    1.070
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Skydream
    Ой, ну ладно.
    С фиксом 28 полно камер.
    Да и людей можно и на 24 снять, если надо снять, а не ныть.
     
  19. Я тоже считаю, что 28 норм. 24 - 35 для фикса на кропе - гуд. По дизайну, кстати, камера очень аккуратная и думаю, что в использовании будет удобна.
     

Поделиться этой страницей