Хороший обзор. Хороший аппарат. (Все примерно так, как я представлял на предыдущей стр.) И грип, кстати, не настолько широкая, чтоб оскорбительно приравнивать к мыльницам. Все в меру. Зум понравился. Асферика радует. Чую подарю его отцу на д.р.))
Спасибо. Если про ультразум - то да, мне тоже по душе он пришелся. а кит самый обыкновенный. Порезче маленько нашего, но и рисунком хуже. Про ГРИП: никоновские инженера и хотели найти компромисс между скоростью работы, компактностью ,простотой и непринужденностью съемки в автоматических режимах, малошумностью и этой самой ГРИП. И мне кажется у них неплохо получилось. С ценой вот только поторопились сначала. Это сейчас она вполне адекватна начинке гаджета. Матрица там кстати не никоновская а от Aptina.
Блинский блин.. Эт че ж вспышки в комплекте нет? А эта игрушечная стоит как взрослая. Вот это подстава. (( Могли бы хоть простейшую мыльничную в корпус запихнуть. Люди в разных ситуациях снимают. Не только ж на улице в солнечную погоду. И тут уже маркетологи "поработали". Не хотели к сони обращаться... Побоялись, что технологию шустрого комбинированного АФ упрут ))
Собственно кроме цены можно сказать к этой поделке от Nikon основные вопросы именно про шумность матрици (ну много пиксел для такой мелкой матрици). У меня когда знакомый вибирал себе все удивлялся, что Nikon схоже шумит как его OLYMPUS C-760 UZ - купил Sony NEX-3, как его не отговаривал - теперь плюется. С другой стороны ему C-760UZ устраивал почти полностью, даже с его шумами и ГРИП мягко сказать не маленьким, может если бы не цена - получил бы улучшеный аналог в мерсии V1 еще и дополнительные пряники. Себе бы не взял, но многим и вправду апарат прийдется в самый раз. Не идеал конечно, но Nikon еще и зеркалки надо продовать.
Собственно кроме цены можно сказать к этой поделке от Nikon основные вопросы именно про шумность матрици (ну много пиксел для такой мелкой матрици). У меня когда знакомый вибирал себе все удивлялся, что Nikon схоже шумит как его OLYMPUS C-760 UZ - купил Sony NEX-3, как его не отговаривал - теперь плюется. С другой стороны ему C-760UZ устраивал почти полностью, даже с его шумами и ГРИП мягко сказать не маленьким, может если бы не цена - получил бы улучшеный аналог в мерсии V1 еще и дополнительные пряники. Себе бы не взял, но многим и вправду апарат прийдется в самый раз. Не идеал конечно, но Nikon еще и зеркалки надо продовать.
Шумит он без шумодава чуть поболее чем мой некс 3 . Со включенным же так же. Исо 1600 я там вполне оабочим считаю.
Кстати если на dpreview посмотреть, то там даже артефакты какие то видны в одних и тех же местах. При переходе от 17-ой к 18-ой зоне.
K_A_V, ну так я их на всех примерах, кроме Фудзика вижу. На слишком больших Исо мало снимал. С включенным шумодавом и на высоких все боле-менее. До 1600 я пользовался, особо не парясь. Моя основная камера с большой матрицей не менее шумная, чем этот триждыкропнутый Никон, но я также снимаю свободно до ИСО 1600. А это 98% моих потребностей. Вот картинки побольше на низких чувствительностях: EXIFы все на месте.
если он по скорости автофокуса сравним с каноновским USM и по шумам с 40D, то, пожалуй, можно будет пожертвовать скоростью включения и низким энергопотреблением и сменить шило на мыло.
На сколько быстро он готовится сделать первый кадр с момента включения? Вообще, как происходит включение? Кнопкой on и потом объектив еще разблокировать? Сколько времени требуется для старта? Как дела с фокусировкой в потемках?
довольно быстро стартует(быстрее б-ва "продвинутых компактов", покупка которых - утратила с его выходом - смысл). для включения - достаточно разблокировать линзу - аппарат сообразит и включится сам(без от нажатия на "Power") про АФ - скорость просто сумасшедшая. вместе с быстрыми сериями, делает V1 просто находкой для любительских репортажей. а фото-охоту - сверкомфортной(хоть один снимок бегущей зверюги, да получится). буфер чистит быстро, бо поддержка UHS-I есть, но упирается в проц, где-то на 50Мбпс. наверное следующие модели будут фигачить на флешку ЕЩЕ быстрее(бо UHS-II вроде до 800Гбпс поддержку подразумевает,к прмеру), вплоть до сходной со скоростью, сьемки(что немало, особенно при 60 кадрах в секунду p.s. в сумерках - все не так радужно(как, к примеру у NEX-а с 1.4 или 1.2 линзами), но лучше соседей по классу, вроде дваждыкропа/m43(кроме G1x Панаса). в вебсайз/"для себя" вполне можно фоткнуть и вечером. те, как семейный фотоаппарат - более чем, IMHO.
Что значит "в сумерках всё не так радужно"? Это из личного опыта? И стартует довольно быстро это как? Некс 5 готов снимать чуть больше чем через полсекунды с момента включения.
чуть меньше секунды, "на ощупь". с 10-30 зумом, мб чуть больше.про сущность сьемок в сумерках - в гостях у приятеля, детвора его с супругой в весьма трудных условиях, вполне пригодные фотки, получали. плюс мы тоже(любопытно-ж !! )пофоткали )это безусловно не NEX, но с мыльницы, любого рода(и S100 и X10 и Ex1 итд итп), снимки бы пошли в корзину ТОЧНО )cубьективно, это почти уровень двукропа =) плюс ЦВЕТА !! по-моему, еще лучше )
Мне интересно именно в сравнении с некс 5, который есть у меня. На сколько никон джей 1 будет быстрее фокусироваться и снимать? Или овчинка выделки не стоит? Цвета некс выдает классные. Никон по своей традиции скинтона вижу несколько упрощает, кожа становится без тонких тоновых переходов и выглядит зачастую землистой или бледной. Понравилась компактность младшего никона с зумом. Интересно будет сравнить некс с новым сигмовским фиксом по габаритам и быстродействию.
OlegAlen, Винограддик делал у себя в ЖЖ обзор, да и все говорят, что фокусируется очень быстро и точно.
порвет он некс как тузик кепочку по скорости АФ. И вообще по сокрости работы с меню, по лагам, даже по отставанию картинки в лайввью и видоискателе. Следящий там просто отличный. Но цветам - хуже.