1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

NEX5n или canon или nikon для автоматического режима

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Rtddm, 24 янв 2012.

1. Макро я снимаю всегда ручками)) а с пикингом на А77 я и правда много мануалил даже автофокусными стеклами, снимая портреты. Так точнее и надежнее)

2. на них вся надежда)

еще вопрос такой появился: слт позиционируются очень быстрыми по автофокусу, а обычные зеркалки альфа сильно им уступают? неопытный юзер заметит разницу?

3. #63 5 апр 2012 в 23:59 | NEX5n или canon или nikon для автоматического режима | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2012
    СЛТ позиционируются быстрыми по скорострельности а не по скорости . Скорость и точность отличается в зависимости от моделей. У каких то СЛТ 3 креста, у каких то 11. А у обычных с подвижным зеркалом только 1 крест ( исключение вроде А580 - у нее 3). Правда у полнокадровых крест двойной и еще со специальным датчиком для оптики светлей /2.8. Вот я им всегда и пользуюсь с последующим перекадрированием.Какой то разницы между СЛТ и ДСЛР я не заметил. Понимая как работает контрастный автофокус, можно достаточно неплохо фокусироваться даже зеркалками с древними модулями АФ: А100 или А200.

Еще у СЛТ появился наконецто следящий АФ с ведением объекта ( я только А77 юзал). Ничего подобного с ДСЛР раньше не было.

4. #64 6 апр 2012 в 00:19 | NEX5n или canon или nikon для автоматического режима | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2012
    ППЗ=альфа

главное, что вас интересует в ППЗ=альфе - наличие светосильных фиксов

всё верно? так вот на некс можно использовать те же светосильные фиксы с тем же автофокусом через тот же LA-EA2, в котором стоит то же ППЗ

5. vinograddik, спасибо за подробный ответ, не всё поняла, есть повод подучить матчасть.

Leopold, именно так. переходник смотрела, большой он) вместе с нексом будет как раз как слт-шка весить.

от некса вовсе не собираюсь отказываться, для многих целей он просто незаменим, наверно стадия такая "остапа понесло", хочется узнавать и сравнивать.

6. я к тому, что лёгким движением руки некс превращается в ЦЗ с ППЗ

Поделиться этой страницей