1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

NEX5n или canon или nikon для автоматического режима

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Rtddm, 24 янв 2012.

1. #41 25 фев 2012 в 02:31 | NEX5n или canon или nikon для автоматического режима | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2012
    Nikop J1 и V1 в никаком сравнении к нексу. Только скорость автофокуса .

Видо камера никакая - Максимальное время записи 1080/60i (20 минут), 1080/30p (20 минут), 720/60p (29 минут) . И 1080p не поддерживает. А у некса - пока не заполнится карта и качество в 2 разу лучше. И сжатие avchd некса лучше чем h264. Некс - полноценная видеокамера !

10 мегапикселей у никона против 16 у некса - смешно. Это очень значимо и видно на детализации.

КМОП-матрица размером 13,2 x 8,8 мм - у некса в 2 раза больше. Шумы у никона намного сильнее. Проверте http://www.dpreview....ws/nikonv1j1/10 . У некса просто великолепие на 1600 и 3200.

Сенсорный экран у некса - после него вам любой не сенсорный покажется примитивом.

За туже цену покупать никон просто не разумно.

Всякие гибриды - Пены и Панасы в подметки не годятся даже никону ни то что нексу. Хотя вот намечается олимпус ... к лету ближе, но это уже следующий виток гонок..

2. Вы в очередной раз торопитесь и пишите субъективную отсебятину :rolleyes:

1. Видео, если даже вам оно кажется важным - не самое главное в фотоаппарате. Ибо для видео всегда будет удобнее видеокамера. А видео - приятный бонус.

2. 1080р тоже далеко не каждому нужно. Чтобы его смотреть нужен далеко не самый медленный компутер, а еще и ФуллХД телик и монитор.

3. Шумы в фотике - тоже не самое главное. Не все онанируют на картинки в 100% увеличении. И тем более почти все современные беззеркалки хорошо снимают на ИСО вплоть до 1600, а это покрывает 95% сюжетов обычного фотолюбителя.

2 пользователям это понравилось.
  3. #43 25 фев 2012 в 02:57 | NEX5n или canon или nikon для автоматического режима | Страница 3
    он у меня в руках сейчас.

1. Спеки с оффсайта:

Movie clips

• 1920 x 1080/60i*

• 1920 x 1080/30p

• 1280 x 720/60p

• 1072 x 720/60p (stills mode)

Slow-motion movies

• 640 x 240/400 fps (plays at 30p/29.97 fps)

• 320 x 120/1,200 fps (plays at 30p/29.97 fps)

Motion Snapshot

• 1920 x 1080/60p (59.94 fps) (plays at 24p/23.976 fps)

*Sensor output is about 60 fps

2. 10 мегапискелей это возможность печатать А4 в 300дпи с приличным запасом. Максу думаешь больше нужно?

3. Видео там со следящим автофокусом ( указываешь объект и он ведет его, причем даже когда объект скрывается за преградой, он находит его при выходе )и с частотой кадров до 1200 в секунду. Я снимал очень интересные ролики ( как лопается мыльный пузырь, как падает капля в чашку и т д) и был в приятном восторге. Причем во время видео можно менять диафрагму ( ! ), делать полноразмерные фотки в РАВе. Чувствительность микрофона регулируется, что важно например на концерте, есть шумоподавление ветра. Наконец есть специально заточенный для видео ультразум со регулировкой скорости зуммирования и 3 ступенями стабилизации. Это если вас видео волнует :rolleyes:

4. Скорость автофокуса и цепкость там отличная, ибо автофокус гибридного типа ( фазовый и контрастный ). Не хуже камер зеркальных за 50-80 тыс. Про автоматику я уже выше сказал. Это лучший экспозамер, что я видел вообще. И конечно скорость работы впечаталяет. До 60 полноразмерных ( ! ) кадров в секунду и самый маленький лаг затвора в мире, кстати. Что логично, ибо управляется процессором от Nikona D4, который обрабатывает до 600 мпикс в секунду.

Так что не надо огульно обс.рать, то что в глаза не видел и в руках не держал.

Цена кстати за V1 с китом в 22 тыщи с копейками в Плеере.

2 пользователям это понравилось.
  4. У нас цены:

Nex5n + 18-55 - 700 евро

Nikon J1 + 10-30 - 630 евро

Nikon V1 + 10-30 - 900 евро

У меня оттуда же . Время записи - 20 минут.

У некса тоже следящий автофокус. Да и у кого его нет. О качестве не знаю т.к. никогда он не нравился.

С разрешением 320×120 . Это развлечение . Прикольное, но развлечение.

Да . Это то чего очень не хватает в нексе.

Я тоже покупал ради фоток, а сейчас одно видео снимается и очень рад. Я думаю каждая мама будет снимать видео своего ребенка , а не фото. Или любое событие будут снимать именно видео. А не парится каждые 20 минут врубать по новой.

Некс - он для рядового пользователя. Автофокус только для репортажника был бы в кайф. Сколько ты знаешь людей которые охотятся за каждой секундой, чтобы кадров феноменальных получитю. Намного легче - видео включить.

На то обзоры, тесты и сравнительная оценка и существует.

И все равно оценка - субьективна. Имхо.

5. #45 25 фев 2012 в 04:26 | NEX5n или canon или nikon для автоматического режима | Страница 3
    1. Грамотное видео снимается небольшими кусочками и клеится потом в ролик, в котором будут только самые интересные моменты. Для этого и поставляется с камерой соответсвующий софт. Или вы из тех советских видеографов, которые снимают свадьбы по 3 часа, а потом всю эту скучную и нудную кучу отдают, которая потом смотрится 1 раз и пылится на полке?

2. Судя по тому посту про расчудесный автофокус Олимпуса, я даже не буду начинать спор :rolleyes: Следящий автофокус у Некса - это для галочки. Уж надеюсь не обидится никто. Сходите в магазин и поснимайте Никоном.

3. Обзор будет чуть позже.

И мы ушли от темы. Товарищу была нужна фотокамера с адекватной автоматикой. Я как попробовавший пару Олимпусов, все нексы, кроме 7, и Никон V1 cоветую последний. Возможные минусы Никона я описал выше.

6. спасибо за ответ

а с каким объективом лучше взять Nikon с Nikkor 10 мм f/2,8 или Nikkor VR 10–30 мм f/3,5–5,6<p>для повседневной съёмки и в путешествии

7. со вторым удобнее будет. Он покрывает обычно 90% всех задач нкчинающего. Широкий угол (10 мм ) для пейзажей и съемок в стесненных условиях и 30 мм для портретов.

Какие минусы, по сравнению с Нексом уяснили??

8. да , уяснил спасибо

9. Всем привет. Отснимал год на Тройку с 16мм. Никаких замечаний по качеству снимкам и по автофокусу нет. Автомат очень приличный. С портретом проблемы, нельзя залазить близко в лицо, Снимал небольшие концерты без вспышки - нет проблем.

Зять купил 5n,снимал корпоративку, в помещение, 5n с 18-55 порвал canona d40, не просто снял лучше, а порвал хоть тот был с оптикой не кит. Шикарное видио! Буду менять трешку на 5n.

Всем привет, хороших фоток.

10. снимки в студию плиз

11. Как успехи, а то тоже стою перед подобным выбором?!

12. да-да! очень интересно решение! что выбрали?

очень ждем! :)

13. #53 29 мар 2012 в 00:09 | NEX5n или canon или nikon для автоматического режима | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2012
    после прочитанного, теперь не знаю, что делать!

обрабатывать фото, точно не буду. с мануал настройками можно запуться...

жена попросила для дома и путешествий фотоаппарат купть, два дня штудировал форумы, советовлся, задолбал всех знакомых.

выбрал и даже заказал 5n, но еще не платил...

и тут тебе НА! откуда взялась эта статя ))) (шутка)

стартовали с canon 1100D, потом NEX 3K, NEX 5K, NEX С3, остановился на NEX 5N (на соседней теме переубедили)

а теперь, что делать?

в авто режиме лучше работает А55 или 5N

хелп ме плс!

14. и меня после прочтения темы заинтересовали полупрозрачные зеркала :)

по компактности не сильно уступают нексу + видеоискатель

а самое главное - наличие бюджетных светосильных фиксов (стандартных, не шириков), чего на нексе пока нет((

дело в том, что мне тоже важна съемка без вспышки (это обязательно) мероприятий в закрытых помещениях. а чем снимать на некс в таких условиях? sel50 еще неизвестно сколько ждать...

15. isa, я жду анонса А37, поигрался сегодня с А55 и А65. А55 вообще не понравился. Главным образом из-за ЭВИ по сравнению с ЭВИ в 65ке. Ну и если честно то хват у 55 не очень. Хотя это давно известно.

16. Кто Вам мешает использовать с нексом практически любые "бюджетные светосильные фиксы", да и не только бюджетные, через соответствующие переходники? Или Вы только на sel-ы ориентируетесь? Мне, например, очень нравится снимать на конику 57/1,2, которую на байонет А не очень то и поставишь.

17. fenik2000, буду иметь в виду, но я еще с нынешними моделями не разобралась ни разу))

Александр777, нет, их я конечно тоже "учитываю", заказала 2 минольты разных и пентакс с переходниками, жду... только уверенности нет в себе :) в том, что смогу нормально снимать ручным фокусом. но желание учиться есть!

18. у нексов и слт-камер есть пикинг и электронная лупа. С ними очень удобно наводиться ручками.

19. ...сказал человек, снимающий исключительно автофокусными стеклами )))

Поделиться этой страницей