если такой вопрос возник - то нужен, для начала, чтобы защитить объектив, а потом сами определитесь - нужен или нет - 500 ру на ветер, лучше, чем потом жалеть
Пасиб за ссылочки, оч интересно!!! Вот беда.... Прочла... теперь обе хочу((((( эхххх Правда рыбий глаз, вроде мылит сильно... Но суть - прикольно!
Хватит говорить про мыльность, вы собираетесь печатать метровые плакаты? При печати 30 см на 40 см вы не заметите мыльности.
Ай... Ну простите)))) как все строго))) больше не буду Просто даже на загруженных здесь фотках по-моему видно)
Да почему ж... Будьте! Да, действительно, по краям кадра и мылит, и хроматит. Что сам объектив, что насадка к нему. Но это и у гораздо более дорогих рыбоглазов наблюдается тоже. А тут дешёвая насадка на дешёвый объектив - что вы хотите? Вы "получаете то, за что заплатили" - и даже больше, на самом деле. Просто поскольку рыбоглаз - это в принципе спецэффект, то вот и считайте мыльность, а при желании - и цветные каёмки частью спецэффекта.
Спасибо!!! Камера отличная! Взяла с блином (для компактности ) и 18-55 (супер пару фоток сделано!) А вообще пока времени нет просто разобраться, но фотографии мне понравились, живые такие, объемные Надеюсь и дальше все получится! Спасибо за советы большое!
Господа, объясните раз и навсегда. Матрицы одинаковые или разные? Если одинаковые, то почему на сайтах в хар-ках стоит 16.50 против 16.70?