Вы только не забывайте про такую вещь, как хват в пятаке... По качеству картинки между 5 и 5N, C3 - разница есть, но там явно не пропасть. А вот возможность комфортно держать аппарат одной рукой - это большое дело. Я пятак буду менять только на кит с новым зумом (G), наверняка таковой будет.
По вашим запросам берите С3 с 16мм, таскать удобно, не жалко в дождь и падения переносит ОК=) AIeZX, с объективом 18-55 удобно держать одной рукой??? Деникс, можно рав где нибудь скачать с этими насадками?
Деникс, а что это за насадки? ivkiz, дождь и падения не были моими запросами я очень аккуратна с техникой- за 2 года с моей зеркалкой не было ни одного случае падения или намокания, минимум царапин)) хотя она побывала на море не один раз Я наверное неправильно формулирую свой вопрос- подскажите пожалуйста, раз уж я остановилась на выборе между С3 и 5N- насколько большая разница картинки между ними, с учетом, что я буду снимать в джепег? Судя по всему, лучше иметь хотя бы два объектива, а в случае с 5N я два точно не потяну
neversaynever, тоже так думал про себя, но отдых с друзьями=( а дождь это случайность=) Разницу в картинке зависит от фотографа) в руках вы крутили данные фотоаппараты? какой вам показался удобней? http://www.sonynex.r...hp?showtopic=10 - про VCL-ECF1 http://www.sonynex.r...hp?showtopic=11 - про VCL-ECU1
Ну да. Если некс единственный фотоаппарат, то замены киту просто нет, он единственный, как говорят "штатник" в системе. Блином пользуюсь, но теперь гораздо реже. Я думаю к нему побаловаться фищай-насадку взять, ну и еще мягкий аква-чехол, блин для подводной съемки вроде бы потенциально удобен, бум пробовать.
Не вижу разницу. В резюме у dpreview у обоих камер указано "очень хорошее качество jpg". Вижу у 5N менее плотный фильтр. Уверен, что вы не отличите по jpg эти камеры в слепом тесте на незнакомых снимках. А уж в реальном размере просмотра/печати это просто невозможно. Так что утверждать , что jpg у 5N на голову лучше C3 ИМХО большое преувеличение. Да и с чего бы делать разные алгоритмы для двух камер одного поколения ? Это же вопрос исключительно прошивки. Совсем другое дело 5N/C3 и просто 5/3. Вот там разница по картинке принципиальная.
Спасибо большое всем, взяла 5N с 55, думаю потом купить блинчик и широкоугольную насадку или как она там правильно называется выбором очень довольна!
Я снимаю на Nex 5 и не парюсь Хрен ли попиксельно все разглядывать, это уже фотофетиш, в этой гонке за качеством теряется суть фотографии. Тем более jpeg...Кстати я не понимаю почему все ругают автомат...я как бы в нем особо не нуждаюсь, по приколу решил погонять "зеленый режим"! Отлично он отработал и при солнышке, и в хмурую погоду, и даже в комнате при свете из окна! Тупит только при лампочке или контровом свете. Хотя некоторые фотографы при тех же условиях тупят ещё больше neversaynever поздравляю вас, nex это тот аппарат который просто приятно держать в руках!(не то что всякие никон d3100 бррррррр Кто видел тот знает,
Да, я честно говоря была оооочень довольна, тк я по сути сами модели в руках не держала, видела только на витрине в магазине и мне показалось, что с 55 они какие-то очень уж большие... но когда получила покупку, была счастлива: он красив, ооочень компактен, удобен (даже одной рукой снимать шикарно) и вообще радует глаз и душу так что еще раз большое всем спасибо, без вас я бы наверное купила С3 Подскажите, а какой к нему лучше купить чехол? Или это не принципиально?
Спасибо вам за эту тему и отдельно форумчанам за ответы!!! У меня была такая же дилемма, какой выбрать) теперь уже стабильно думаю о 5n во время я ее прочла (тему) , спасибо , что убедили тоже на качественный фотик )))) Хотела спросить, что это за насадка на блинчик? (Хочу брать с 2 объективами, если получится!) и нужен ли уф фильтр? Спасибки!