1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nex-C3 или Nex-5?

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем neversaynever, 20 янв 2012.

1. Как я уже писал в соседней теме, блинчик хорош в паре с насадками VCL-ECF1 и VCL-ECU1.

2. Вы только не забывайте про такую вещь, как хват в пятаке... По качеству картинки между 5 и 5N, C3 - разница есть, но там явно не пропасть. А вот возможность комфортно держать аппарат одной рукой - это большое дело.

Я пятак буду менять только на кит с новым зумом (G), наверняка таковой будет.

3. #23 21 янв 2012 в 18:49 | Nex-C3 или Nex-5? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2012
    По вашим запросам берите С3 с 16мм, таскать удобно, не жалко в дождь и падения переносит ОК=)

AIeZX, с объективом 18-55 удобно держать одной рукой???

Деникс, можно рав где нибудь скачать с этими насадками?

4. #24 21 янв 2012 в 19:25 | Nex-C3 или Nex-5? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2012
    Деникс, а что это за насадки? :eek:

ivkiz, дождь и падения не были моими запросами :eek: я очень аккуратна с техникой- за 2 года с моей зеркалкой не было ни одного случае падения или намокания, минимум царапин)) хотя она побывала на море не один раз

Я наверное неправильно формулирую свой вопрос- подскажите пожалуйста, раз уж я остановилась на выборе между С3 и 5N- насколько большая разница картинки между ними, с учетом, что я буду снимать в джепег? Судя по всему, лучше иметь хотя бы два объектива, а в случае с 5N я два точно не потяну

5. neversaynever, тоже так думал про себя, но отдых с друзьями=( а дождь это случайность=) Разницу в картинке зависит от фотографа) в руках вы крутили данные фотоаппараты? какой вам показался удобней?

http://www.sonynex.r...hp?showtopic=10 - про VCL-ECF1

http://www.sonynex.r...hp?showtopic=11 - про VCL-ECU1

6. Ну да. Если некс единственный фотоаппарат, то замены киту просто нет, он единственный, как говорят "штатник" в системе. Блином пользуюсь, но теперь гораздо реже. Я думаю к нему побаловаться фищай-насадку взять, ну и еще мягкий аква-чехол, блин для подводной съемки вроде бы потенциально удобен, бум пробовать.

7. очень большая

8. истинная и непреложная

9. Где можно глянуть парное сравнение ?

10. да хоть на том же дпревью :)

11. Не вижу разницу. В резюме у dpreview у обоих камер указано "очень хорошее качество jpg". Вижу у 5N менее плотный фильтр. Уверен, что вы не отличите по jpg эти камеры в слепом тесте на незнакомых снимках. А уж в реальном размере просмотра/печати это просто невозможно. Так что утверждать , что jpg у 5N на голову лучше C3 ИМХО большое преувеличение. Да и с чего бы делать разные алгоритмы для двух камер одного поколения ? Это же вопрос исключительно прошивки. Совсем другое дело 5N/C3 и просто 5/3. Вот там разница по картинке принципиальная.

12. оке, согласимся на том, что разницы на базовых исо нет, но шумодав реализован лучше

13. Спасибо большое всем, взяла 5N с 55, думаю потом купить блинчик и широкоугольную насадку или как она там правильно называется :lol:

выбором очень довольна! :)

14. #35 24 янв 2012 в 03:38 | Nex-C3 или Nex-5? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2012
    Я снимаю на Nex 5 и не парюсь :lol: Хрен ли попиксельно все разглядывать, это уже фотофетиш, в этой гонке за качеством теряется суть фотографии. Тем более jpeg...Кстати я не понимаю почему все ругают автомат...я как бы в нем особо не нуждаюсь, по приколу решил погонять "зеленый режим"! Отлично он отработал и при солнышке, и в хмурую погоду, и даже в комнате при свете из окна! Тупит только при лампочке или контровом свете. Хотя некоторые фотографы при тех же условиях тупят ещё больше :D

neversaynever поздравляю вас, nex это тот аппарат который просто приятно держать в руках!(не то что всякие никон d3100 бррррррр :) :) :) Кто видел тот знает,

15. Умница. Самый правильный выбор.

2 пользователям это понравилось.
  16. Да, я честно говоря была оооочень довольна, тк я по сути сами модели в руках не держала, видела только на витрине в магазине и мне показалось, что с 55 они какие-то очень уж большие... но когда получила покупку, была счастлива: он красив, ооочень компактен, удобен (даже одной рукой снимать шикарно) и вообще радует глаз и душу :lol: так что еще раз большое всем спасибо, без вас я бы наверное купила С3 :)

Подскажите, а какой к нему лучше купить чехол? Или это не принципиально?

17. #38 25 янв 2012 в 01:48 | Nex-C3 или Nex-5? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2012
    neversayneve

поздр) фильтр на объектив, и наклейку на дисплей)

18. Спасибо вам за эту тему и отдельно форумчанам за ответы!!! У меня была такая же дилемма, какой выбрать) теперь уже стабильно думаю о 5n :) во время я ее прочла (тему) , спасибо , что убедили тоже на качественный фотик ))))

Хотела спросить, что это за насадка на блинчик? (Хочу брать с 2 объективами, если получится!) и нужен ли уф фильтр?

Спасибки!

19. Для блинчика существуют две насадки VCL-ECU1 и VCL-ECF1

Поделиться этой страницей